少人数でのお祝いにご利用くださいませ。生...(お食い初め・おせち料理の本陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-03

2人家族でちょっと多め
毎年、一部自分で作ったり百貨店でいろいろ購入して詰め合わせていましたが、今年は手抜きでネット購入をしてみることにしました。
混み混みの中に買い物に行くのも大変な上、デパ地下でアレコレ購入していくと、結構なお値段になりますし(かまぼこだけで1500円以上とか)、この金額ならと思い、また冷凍ではなく『生』というのに惹かれ、レビューの良かったこちらで購入することにしました。
結果、大変満足しております。生で既に盛り付けてあるし、そのまま冷蔵庫から出すだけ。本当に楽をさせていただきました。
伊勢海老とかアワビとか、豪華なものは要らない我が家。
オーソドックスな家庭的なおせちで、期待通りで購入して本当に良かったです。
お味は好みと保存上の問題もがあるかと思いますが、煮物系が少し濃いめに感じました。
でも、日本酒にはぴったり(笑)
ほとんどの品が3つずつ入っていて、2人家族の我が家ではちょっとだけ多く感じてしまいました。(でも、決して食べきれない量ではありません)
来年の分は1〜2人前のミニサイズの生おせちも企画してくれると有り難いです。
配送も31日午前中にちゃんと届きました。
次回もリピします。
御馳走様でした^^

5 2010-12-31

年初めの贅沢
無事に大晦日に受け取りました。解凍の手間もなく、きちんと詰められていてそのまま出すことができました。贅沢なお正月が過ごせそうです

4 2013-01-03

家内と二人だけなので十分なボリュームがあり、
味も我が家にはちょうど良い味付けでした。
種類も豊富で、一部を除いてそれぞれ3つずつ入っているので、
三人で食べても満足できると思います。

また、予約〜受付連絡、発送連絡、配達まで、
全てスムーズに進みました。

特に不満はありませんでしたが、強いて要望をあげるとすれば、
煮物などの温めて食べたいものは、取り出しやすい容器に入れてもらえれば、
レンジで簡単に温められるので便利だと思います。

トータルでは満足なので、リピートしても大丈夫そうですが、
今後の改良に期待して、星四つにさせていただきます。

5 2013-01-02

大満足!
今年も美味しく、良い年が迎えられました。ありがとうございます
31日の午前中にヤマト便で届きました。(神奈川県)
発砲スチロールを開けると良い状態で届きました。保冷剤ひとつ、ドライアイスひとつで出荷された様子。
食べてみると前回と変わらず美味しかったです。
ブリ3切れはいいですが、ローストポーク2切れはどうなんでしょう?
我が家は夫婦二人ですのでケンカなしで済みましたがw
お雑煮と一緒につまんで4回で食べきりました。
同じものを実家の両親に送り、そちらでも喜ばれました。

5 2013-01-02

やっぱり「生」おせち★★★★★
こちらのお店は初めてでしたが、お値段以上の内容と味に家族全員満足です。他店は冷凍ものがほとんどですが、こちらはのは「生」。全然違いました。
色々迷われている方は、レビュー★1つや★★二つの所を読んでみて下さい。こちらのお店は低評価レビューが少なかったのが決め手でした。
全部美味しかったのですが、魚系がちょっと多かったかな?って事と祝箸が付いてなかったぐらい。
来年も絶対リピします。
美味しいおせちをありがとうございました。

3 2013-01-21

昨年と比較して
昨年に続き2度目の購入です。初めてネットで生お節を頼み、ボリューム・盛り付け等に感激した昨年と比べ、今年は若干残念な気がしました。昨年はもう少し大きなお重の2段重でしたが、今年いただいたものは17cm角の3段重。一つのお重がコンパクトなせいか、なんとなく以前よりボリュームに欠ける気がしました。それと何人かの方もレビューで書かれていましたが、2つ入りと3つ入りのお品があって、2人でいただくにも3人でいただくにもちょっと微妙な感じでした。我が家では女性2人でいただきましたが、すぐになくなったように思います。(8割は私一人で食べたかも)それくらいボリュームに関しては昨年と比べて少なかったように思います。また、楽しみにしていたくわいの煮物が3つ全部苦みが強すぎたのが残念でした。ある程度の苦みならくわい特有のものなので気にならないのですが、「あく抜きした?」というくらい苦くて、ほとんど食べられませんでした。昨年は美味しくいただいた気がします。あとは、飾り物の葉付き金柑や干しあんずなどは不要な気がします。鰤やたこ足照り焼き、棒鱈は予想以上に美味しくいただけましたが、田作りは量が多すぎ、煮物系は大きすぎなどなど、昨年には感じなかったようなマイナス点だけ目立ったおせちでした。
この感じですと来年はちょっと考えますね。ですが、生おせちでコスパを考えると非常に良いおせちだと思いますので、ワンランク上のもので検討しようと思います。