• 75sunさん
  • 75sunさん

5 2010-01-08

ようやくたどり着いた最強の「おせち」です
妻の家事負担を軽減するため20年以上出来合いのおせちを購入してきました。品質、価格、発注や解凍方法など、正直言って一長一短あるなかでようやくこれと言う品にめぐり合いました。味、内容品揃え、見た目の美しさなど、価格を考慮すると暫くは「これで決まり」という感じです。

4 2013-01-07

お手頃価格の生お節
一昨年頼んで美味しかったので又頼みましたが、少し量が少なくなったように感じました?お味は相変わらずとても良いと思います。3人分ずつ入っているのも助かります。魚介系の出汁の効いた物が多いので、食べていて満足感が大きいです。去年は他のお店で購入しましたが、甘い物ばかりで量が多くても満足感はなかったです。正月に美味しいものをちょこっと食べるぶんには、最適なお節だと思います。

5 2011-01-05

2〜3人前のおせち料理
家族3人で食べるには丁度良い量でした。生ものですが見た目も綺麗でした。味付けも良かったと思います。但し敢えて言うとすれば、味付けの濃さにバラツキが感じられました。薄味の物は良いのですが、濃いめの物はもう少し薄くしてほしかったです。コストパフォーマンスを考えると、非常に良い買い物だったと思います。

5 2011-01-14

おせち
初めて通販それもネットを使って、おせちの注文をいたしました。おいしかった〜〜〜。それに盛り付けも綺麗で、ボリュウムたっぷり!!また来年のお正月も予約します!!

4 2011-01-05

お正月
中身の具材の種類があり満足しました。味付けも良いのではないでしょうか。価格も手頃でしたので助かりました。やはりお正月はおせち盛りがあると卓上が映えて良いですね。ありがとうございました。

4 2012-01-04

そんなに濃くない味付けです。量的には2人には多すぎました。二の重が去年よりちょっと良くなかったかなあ。でもこのお値段ですから、まあ満足です。

4 2015-01-09

ほぼ満足
はじめて利用しましたが、品数も多く満足しました。
ただ、2,3点改善を希望します。
1.くわえの芽の先が切られており、縁起が悪いと感じました。
2.酢の物をもう少し種類を増やしてほしかった。
3.有頭エビが小さすぎ。2匹でよいのでもう少し大きめにしてほしい。
他のものが冷凍であるのに対して30日製造の保冷であったので食べるのに食感
もよくおいしかったです。
来年も利用しようと思いました。

5 2015-01-06

やはり生おせち料理
冷凍食品じゃない、生おせち料理を探してました。
やはり、美味しく頂きました!煮物にしても、手がこんであり、食材づつ味付けが違い、久しぶりに美味しいおせち料理と出会い、感動でした。 有難うございます。

5 2015-01-01

少人数に
ちょうど良い量でした。とても美味しくいただきました

5 2014-01-06

昨年までは別のショップの三段重の冷凍おせちを購入していましたが、食べきれない状態でしたので今年はこちらの生おせちにしました。盛り付けも豪華で色々な物を少しずつ頂けてとても楽しめました。ちょっと味付けが濃いかな、と思う物もありましたがやはり冷凍より生の方が美味しいですね。次回もお願いしたいと思います。

• kkknnさん
  • kkknnさん

5 2013-01-28

色々なお店で注文した中で
今回こちらのお店での注文は初めてですが、今まで毎年違うお店で注文をした中で我が家の味の好みに一番合いました。美味しかったですね!(関西風味付けです)
今まで必ず何かしら残ったのですが、今年はきれーいに食べ切りました。
三段の重箱にたっぷり入っている上に、内容も良く、皆様がレビューで次の機会もと、書かれる気持が解ります。
今年の暮れは毎年恒例のPC画面と睨めっこをして探さずに済みそうです。

• kai4167さん
  • kai4167さん

4 2013-01-07

初めて、おせちを買いました。冷凍は嫌なので生おせちでレビューが良かったこちらに決めました。
田作り以外は美味しく全て食べきりました。色々な品が入っているので楽しめました。

5 2013-01-01

やはりこちらが一番です!
本日、2013年元旦に頂きました。さすが!生おせちで本当に美味しかったです。
正直、こちらのおせちは、3年ほど前に冷凍の時に、一度注文させて頂き、美味しかったのですが、ここ2年はちょっと他のお店のおせちを試してみましたが、やはりこちらのおせちが、コスパもいいし、とにかく中身もバラエティーで美味しいです。主人と二人家族ですが、丁度いいサイズで、主人もこちらのが一番美味しいと申しております。これからは浮気せず!毎年必ずリピします。ご馳走様でした。

• emico313さん
  • emico313さん

4 2012-12-21

まあまあ
美味しかったです
おせちはやはり昔からの物をいただきたい
洋中は要りません
きちんと煮物等戴きたいのですが 冷凍物だと味が落ちるせいか 洋中になってしまうのでしょう
私の舌には多少甘かった(砂糖味が多い)ですが 全体的には大変良かったと思います
今年はどうしよう 一人なので 送料別で1万は贅沢過ぎるかな 迷い中

5 2011-03-01

実家に購入しました。
量も調度でおいしくてとても満足してもらいました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット