☆東芝製チップ採用☆バルク品☆microSDXC. ..(フラッシュストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-24

買い!しかも5000円以下で128GB
データ転送、常時平均して実測12.1MB/秒でていました!
つまりUHS-I&Class10の意味する連続書き込み10MB/s以上の最低保証が確認できましたので
これはおすすめしますね!

• yorita3358さん
  • yorita3358さん

4 2015-11-04

• 信頼性:4
  • 価格満足度:5
おかしすぎる→返品、対応してもらえた。
128GBって書いてましたよ、商品にも。パソコンで開いたら、1.86MB。え?フロッピーディスクですか?
明日、電話してみますが、この商品にも返品交換不可ってあるので期待はできません。でも、届いた商品内容が違えば詐欺ですよね?
P.S.どうやらフォーマットの仕方が悪かったらしく、返送後、フォーマットしなおしてもらってからは、普通に使えています。対応していただきありがとうございました。返送対応も着払いで対応してくださり、自己負担はなしでできました。

5 2015-11-26

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
安い!コスパよし!
【読込速度】
39.20MB/sec
【書込速度】
17.97MB/sec
【信頼性】
メーカー名は記載なし、保証なしという点で不安だが価格を考えると妥当
一応、商品名には東芝製のチップを採用しているみたいだが、商品詳細で文面のみの記載で証明されるものでは無いので信頼性を重視ならトランセンドなど保証付の商品を買うべきだろう。
【価格満足度】
価格は5000円以下で128GBの容量が購入できるのでコスパは優れているといえる。
アクセス速度もそこそこの速度は出ており満足。
後はどのくらいの耐久性があるか気になるところ
【その他】
Xperia z2 tabletに使用
本日届いたばかりなのでしばらく使ってみて不具合が出れば別途追記します。
現状は満足しています。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2016-01-29

コスパ良い!
安いので大丈夫か心配しましたが、ちゃんと動いています。
ありがとうございます。

5 2016-04-25

配送がとにかく遅い
ショップの対応は迅速かつ丁寧で満足なのですが、メール便がとにかく遅いです。21日に集荷してるのに、商品到着したのは本日25日です。配送がトロいのはショップのせいではないでしょうし、動作確認はまだできてませんが、期待も込めて満点です。
【追加レビュー】
ドライブレコーダーDRV-610で動作確認できました。
記録容量も問題ありません。耐久性は使ったばかりなのでわかりませんが、以前購入したものも未だに使えてますので問題ないでしょう。買って良かった(^-^)

5 2016-02-13

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
使えます
【読込速度】普通
【書込速度】普通?
【信頼性】いまどき東芝が信頼に値するかは疑問
【価格満足度】最高では?
【その他】DAPの音楽ファイルが64GBに入りきらなくなってので載せ換え目的で購入。
PCのカードリーダーでmicroSD→microSDの転送を試みる。
110GB以上の容量を認識して転送開始。約54GBのファイル転送。
所要時間約6時間の表示(!)実際にはそれほどかかっていないと思われます。
とりわけ特別な装置を使っていませんので、一般の方が使用する際の参考になるのでは?
今のところ、転送されたデータも破損しておりませんし、ちゃんとDAPで再生されているので、目的は達成されましたのでこの評価です。
仕事で使うような場合や、家族の思い出的な何物にも変えがたいデータの保存には、もう少し気を使うべきかもしれませんが、費用対効果は最高です。

5 2016-06-26

• 価格満足度:4
新しいカメラでRaw撮影をするために、できるだけ書き込みが早いのを選びました。

4 2016-04-27

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
安いけど問題無し
安さに惹かれて購入。
スマホのメモリとして使ってますが
全く問題無し。
試にデジイチに入れて動画撮影すると
多少書き込みに手間取りますが
許容範囲内かと。

• Mt50さん
  • Mt50さん

5 2016-02-01

非常にお安い
この容量のmicosdをこの値段で買えて非常にうれしいです。

5 2016-01-28

• 読込速度:
  • 書込速度:
合計3枚購入
KATANA02、Fireタブレット、WN891で使用。
すべて初期不良なし。問題なく快適に使用しています。

5 2016-01-05

• 書込速度:1
  • 信頼性:3
安くていいよ
高くて速いのを使ったことがないから、単純に、保存用としての大容量として重宝しています。

5 2015-12-22

• 書込速度:3
  • 価格満足度:5
すぐに使用できます。
ハイレゾプレーヤーで使用しています。
すぐにFAT32フォーマットをしました。
もしかしたら、不具合出るかな?とも思いましたが、問題なく使用できています。
但し、CLASS10とはいえ、PCから128GBフルで転送しようとすると3〜4時間かかります。
これは、仕方のないところかなとも思いますが...

5 2015-12-19

✩問題無し✩
普通にスマホでフォーマットして普通に使えています♪
満足です✩

• masayaiさん
  • masayaiさん

4 2015-12-02

• 信頼性:
初期動作は大丈夫です
Xperia Z4で使用してますが、容量も問題なく使用出来ているみたいです。
後は暫く使ってみないと分からないですね。
取引もスムーズで良かったです。

• reddahonさん
  • reddahonさん

5 2015-11-06

とてもいい
ちゃんと使えました。
転送速度は、30Gを20分くらいです。(USB3.0使用)