☆東芝製チップ採用☆バルク品☆microSDXC. ..(フラッシュストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2016-01-29

コスパ良い!
安いので大丈夫か心配しましたが、ちゃんと動いています。
ありがとうございます。

5 2016-02-13

使えます
【読込速度】普通
【書込速度】普通?
【信頼性】いまどき東芝が信頼に値するかは疑問
【価格満足度】最高では?
【その他】DAPの音楽ファイルが64GBに入りきらなくなってので載せ換え目的で購入。
PCのカードリーダーでmicroSD→microSDの転送を試みる。
110GB以上の容量を認識して転送開始。約54GBのファイル転送。
所要時間約6時間の表示(!)実際にはそれほどかかっていないと思われます。
とりわけ特別な装置を使っていませんので、一般の方が使用する際の参考になるのでは?
今のところ、転送されたデータも破損しておりませんし、ちゃんとDAPで再生されているので、目的は達成されましたのでこの評価です。
仕事で使うような場合や、家族の思い出的な何物にも変えがたいデータの保存には、もう少し気を使うべきかもしれませんが、費用対効果は最高です。

5 2016-08-27

• 価格満足度:5
128GBも安くなりました。
購入時3,700円(税込)と、128GBもここまで来たかという感じです。
スマホに使用しており、以前の64GB(日本メーカーで海外製のもの、1年保証)のものは3か月ほどでデータが読みだせなくなったりしましたが、今のところ問題無しです。
いずれにしろ、SDカードは当たり外れが激しいので、大事なデータを長期保存するものではないと割り切った方が無難かと思いますが、お買い得な商品であることは間違いありません。

5 2016-07-18

スマホ用に購入
コスパがすごい。
問題なく使用でき、大満足です。

• kta4649さん
  • kta4649さん

4 2016-07-07

• 価格満足度:3
スマホに使用しています。
問題なくしようしています。

5 2016-06-26

• 価格満足度:4
新しいカメラでRaw撮影をするために、できるだけ書き込みが早いのを選びました。

5 2016-04-25

配送がとにかく遅い
ショップの対応は迅速かつ丁寧で満足なのですが、メール便がとにかく遅いです。21日に集荷してるのに、商品到着したのは本日25日です。配送がトロいのはショップのせいではないでしょうし、動作確認はまだできてませんが、期待も込めて満点です。
【追加レビュー】
ドライブレコーダーDRV-610で動作確認できました。
記録容量も問題ありません。耐久性は使ったばかりなのでわかりませんが、以前購入したものも未だに使えてますので問題ないでしょう。買って良かった(^-^)

• Mt50さん
  • Mt50さん

5 2016-02-01

非常にお安い
この容量のmicosdをこの値段で買えて非常にうれしいです。

5 2016-01-13

無事に…
バルク商品なのでドキドキでしたが無事に使えてます♪

5 2015-12-22

• 書込速度:3
  • 価格満足度:5
すぐに使用できます。
ハイレゾプレーヤーで使用しています。
すぐにFAT32フォーマットをしました。
もしかしたら、不具合出るかな?とも思いましたが、問題なく使用できています。
但し、CLASS10とはいえ、PCから128GBフルで転送しようとすると3〜4時間かかります。
これは、仕方のないところかなとも思いますが...

5 2016-05-22

満足
XperiaZ5premium問題なく使えてます。速度とかよくわからないのでただ容量が欲しいだけなら充分だと思います。

4 2016-05-15

• 価格満足度:4
特に問題なく動作しました。
NuAnsNEOにて利用してます。
問題なく動作しました。
ありがとうございますっ

4 2016-04-27

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
安いけど問題無し
安さに惹かれて購入。
スマホのメモリとして使ってますが
全く問題無し。
試にデジイチに入れて動画撮影すると
多少書き込みに手間取りますが
許容範囲内かと。

5 2016-04-09

スマホに
機種変更したAQUOSPHONEに使用。問題なく使えています。これだけの容量がこの価格で大満足です。

4 2016-03-07

使って一週間
使って一週間、問題なく動作しています。大丈夫です。