4 2015-10-23

●うきうきパラシュート パンプキン●
ずっと気になっていた、こちらの“うきうきパラシュート パンプキン”が、楽天で最安値だったので、思わず購入してしまいました。
◆初めて商品を手にし、気が付いたことなど下記に書いてみます。みなさんの参考になれば幸いです。
◆届いた商品のパラシュートに付いている翼(?)の片方が、少し寝てしまいます。片方はピンと立っています。見た目にちょっと残念…。
◆音の大きさは変えられません。静かな時間帯には少し音が大きく(うるさく)感じました。
◆パンプキンの頭の中(後頭部に出し入れ口があります)の電池ボックスに、オンオフのスイッチもあります。電池の残りが少なくなってくると、音痴になってくるので気になり、動かなくなる前に電池交換となります。
◆届いた商品の胸のリボンは、「パンプキン王子の魅力」というタイトル部分にある画像のタイプでした。
リボンの真ん中が布ではなく、糸でキュッと絞れらただけのリボンの形です。
中に綿が入ってプックリとしていて、ピンクではなく赤い(白ドット)リボンでした。リボンは糸の処理が甘く、少し作りが雑に感じました。(★−1)
◆テレビが付いていても感知はしません。普通のしゃりべり声でも動きませんが、突然の大きな音や手をパンと鳴らすとちゃんと音楽と共に動きだします。
◆ロープは、巾着袋などに使うようなひもでした。すこし毛羽立ち始めています。負担がかかりすぎると傷んで切れないか心配です。両端には6みたいな形の小さいフックがついています。さらに丸型のコードストッパーもついています。
◆動画にもありますが、動き出すと、ストッパーのところまで、もしくは登れなくなるまで進み、一瞬その場にとどまり、向きを変えてUターンします。
◆商品自体の大きさ(縦)が、約50センチほどあり、動いていると重さでロープもたわむので、ロープの中央あたりは、さらに20センチほどさがっています。
ある程度高い位置に設置しないと、人の頭にあたる場合もあるかと思いますので、購入前に設置場所を考えたほうが良いかと思います。
◆オレンジ色の無地のボックスに説明書と一緒に入っています。さらに段ボール箱に入れられ配送されました。丁寧な梱包だと思います。
◆足をバタバタさせて、おしりもプリプリしてて、とてもかわいいですよ。

5 2016-10-29

愛されてます
居酒屋の壁に付けました。
皆、このパンプキンヘッドに名前を付けて可愛がってます。
この子のお陰で、皆、笑ってくれます。
大人も子供も喜ぶ玩具です。

• misachanpiさん
  • misachanpiさん

5 2016-10-11

買って良かった
電池は新品でも古い電池では動きません。初期不良ではありませんでした。ショップの快い対応に恐縮です。家中がぱっと明るく楽しくなる商品でした。

5 2016-01-04

迅速、丁寧な対応で気持ち良い取引きが出来ました。ありがとうございました。

5 2015-11-02

商品届きました!
商品の発送もスムーズで、商品も可愛い感じでとても良い買い物ができました!ありがとうございました。

5 2015-10-10

かわいー!
ハロウィンイベントのため、
お店に設置したら大好評!
可愛すぎて、本当に買って良かった!
ありがとうございます!

5 2015-10-05

ハロウィン用に
以前お店で飾ってるのを見てずっとほしいと思ってました。
これのバージョンのサンタさんは、持ってるので
毎年クリスマスに使ってます
ハロウィンバージョンが売ってて
即ポチしました。
届くのがたのしみです

5 2015-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子にプレゼント♪おはよう~って声かけて動く姿を見て喜んでたそうです♪プレゼントして良かった(●^o^●)

• 秋1さん
  • 秋1さん

5 2014-11-05

うきうきパラシュート
ハロウィンの際に職場でしばらく飾っていました。大うけでした。一番の人気者になりました。

5 2014-10-16

最強に可愛いです!!!
主人も大絶賛!
どの程度の音で反応するかわからず、ちょっとしたことで動作したらイヤだな〜と思っていたら、テレビの音や日常の音程度では動作しないので問題ないです♪
動かしたい時はそばで手を叩くと動いてくれます!
叩きすぎてすぐ電池なくなりそう(笑)

2 2014-11-10

場所を選ぶ、そして質が悪い。
設置するのにある程度の広さが必要です。
と言うのも、見た目より重いので簡単に設置出来なく
その上 ロープ自体に本体が固定されているので
2人がかりで上手く張らないと落下します。
作り自体が雑なのでパラシュート部分も剥がれがあり
内部の電池箱に関しては配線がむきだしで壊れそう。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品ハロウィン