レビュー数10,000件突破!! セルフ まつげパ...(内外治療院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (10,373件)
  • 5 2015-11-02
  • さっそく初まつげパーマをしてみました。
  • 敏感肌+ハウスダウト系のアレルギーで目がかゆくなるタイプです。今までマツエク派で、数日間出るグルーアレルギーを薬で抑えてでも綺麗なカールと朝のメイク時短がラクすぎてやって貰っていました。でも、美容液をせっせとやっているうちに自まつ毛が昔みたいに伸びはじめ、マツエクがよく取れたり、薬を飲むのも抵抗感がでたのでこの際やめて、自まつ毛伸ばす派(笑)にーっと思っていた所こちらの『まつ毛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • うまくパーマかかりました。
  • 初まつパーをセルフで! レビューと動画サイトでのやり方を事前に見て学習。ロットのサイズがよくわからなかったので初めにビューラーでまつげをカールしておいてから合わせました。ロットの上下は最後までよくわからず…。若干台形になってるので、辺が長い方が毛先方向なのか…。わからん。目の幅より長めになってるので、眉用ハサミでカットして使いました。 グルーでまつげをロッドにつけていくときにロ ・・・(続きを読む
  • アヤコ8195さん

5 2016-06-15

• にじまない:5
もうサロン要らず(画像有ります)
初めてのセルフまつパーは大成功!参考までに。(画像有ります)サロン予約→時間に追われ→施術代3,800円から開放されちゃいましたΣ(・ω・ノ) ロッドタイプを購入して良かったです。カールの持ちも抜群!こちらの商品を購入して損は無いです。

5 2017-01-25

• 使用感:
  • にじまない:
まつ毛パーマ自体初めてで、お店に行くのが面倒なのでセルフに挑戦しました。結論から言うと買って良かったです(^o^)!!まつ毛の長さが9mmだったのでMサイズを使用。ロットにまつ毛を巻きつけるのに途中でまつ毛が落ちてきたり手こずりましたが、それさえきちんと出来ればあとは塗るだけなので簡単でした。両目で1時間弱かかりましたが次はもっと早く出来ると思います。付属のまつ毛整えスティックは柔らかくて使いづらかったので、つまようじで代用しました。クリームは髪を染める薬剤と同じ匂いがしましたが、染みたり垂れたりすることなく良かったです。
まつ毛パーマをして1週間以上たちましたがカールもキープしていて、鏡を見るたび嬉しくなります(^o^)/ コスパも良すぎるし周りの人に勧めたいです♪

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2017-03-28

不器用ですが
私はかなり不器用ですが初回で割と満足の出来になりました。
レビューを参考に鏡ですがIKEAで購入した拡大鏡を使用しました。
とっても役に立ったのは歯間ブラシです。
やり方の中で1番自信がなかった部分、まっすぐに睫毛を貼っていく作業。
歯間ブラシで楽々でした。
100均の物で十分です。
ティッシュも1枚に剥がしカットして用意しておきました。
グルーから睫毛が離れてきたらティッシュを上から貼っておきました。
綿棒と歯間ブラシで剥がせます。
左右は片方ずつ完了させた方がしっかり見ながら出来るのでやりやすいです。
あとはロッドを切るのは眼尻側が良いみたいです。
敏感肌ですが赤くなったりもしませんでした。
あとはどのくらい持つか。。といった感じですね。

4 2016-11-30

• 持ちがいい:4
  • ボリュームアップ:2
  • にじまない:4
まつ毛が長い方は難しいかも…
前日の15時頃注文→本日午前中到着。
とても早く届きました。
早速使ってみたところですが…
わたしはまつ育してる為、まつ毛がすごく長いです。
ずっとマツエクでしたが、
マツエクと自まつ毛の長さが変わらないほど伸びたので
先月上旬にまつげパーマに変えました。
そろそろカールが緩くなってきたので
サロンへ行こうとしましたが遠いのでズルズル日にちが過ぎ…
おまけに今はマツエクばかりで
まつげパーマ出来るところがすごく減りましたね。
遠いサロンへ行くのも面倒、
でもまつパが無いとまつ毛が目に入って痛い…
そしてセルフという方法を思い付き注文しました。
まず使用感は満足です。
まつげが長いためグルーはもう少し緩い方が使いやすいですが、
固定するためにはこの程度の硬さが良いかと思います。
でも思った以上にグルーが早く固まってきます、
神経質なわたしは時間がかかりすぎてしまい、
まつ毛がすごく抜けました(ノД`)
次にカール感ですが、
まつげが長い方は根元から中間あたりまで塗れば
綺麗にカールするのではないかと思います!
わたしは根元だけグッとカールさせたいので、
Sのロッドでガンガン上げました。
Sの場合、まつ毛は半分以上は上にはみ出ますが、
はみ出たまつ毛は瞼にグルーで貼り付けた状態でやりました。
それでも特に毛が長い右目に関しては
少し天然パーマのようにウネウネしてしまいました。
グルーが固まる前にもっと丁寧にまつ毛を上へ真っ直ぐ揃えれば
改善できるかと思うので、
また次回綺麗に出来るように頑張ってみます。
マツエクの値段や、まつ毛パーマサロンが減ってしまった今、
この金額で何回もまつげパーマが自分で出来るのは
とても助かります、結果満足です。
まつげが長くてもうまく出来るように練習して
ずっとリピしたいと思える商品です。
初めてのセルフでしたが簡単でした☆

5 2017-01-10

• 持ちがいい:4
  • にじまない:
何度も使えるのがイイ!
主婦になってからまつげパーマにまで気が回らなくなっていましたが、こちらのレビューを見て自分でやる気になり、今回初めて挑戦してみました。
テレビを観ながらの一時間でできました☆
仕上がりも納得ですv

皆さんも書かれているように、一番難しいポイントは最初ロッドに巻きつけるところでしょう。
直毛状態で行うとかなり苦労するので ビューラーで上げてから行いました。
それでも巻きつきは悪く、かなりグルーをつけてしまいました。
グルーが厚くなった分、パーマのかかりが悪くなったかと心配もしましたが、結果的には問題なくカールできていました。
次回は完全にカールが落ちてしまう前に行いたいと思います♪

施術中の痛みや、施術後の赤み、私は一切ありませんでした。

5 2016-06-04

• 使用感:3
  • 伸びがいい:3
コツをつかめば簡単
注文番号:236939-20160515-09931251
今回初めて購入しましたが 初回はロットにまつげを巻き付けるのがなかなかできずに失敗しました。
2回目は始めにビューラーをしてそのあとにロットに接着剤を塗って 半乾きになってから巻き付けると上手く行きました!
オススメです‼

5 2017-03-15

• 使用感:
良かったです
ビューラーでしっかりあげても、すぐ下がってくるまっすぐまつ毛です。
まぶたの重い奥二重なので、どうせ被ってちょっとくらいしかまつ毛も見えないし、してもしなくても同じかなーと思っていましたが…
パーマして良かったです!
あるメイクアップアーティストの方が、まつ毛は矢印って言っておられましたが。ちょっとでもまつ毛が見えていると違いますね。
とても役に立ったレビュアーさんのレビューを見て、その通りにしてみました。
慣れないので、ちょっと時間がかかりましたが満足な仕上がりでした。
また1ヶ月くらいしたらパーマしたいです。
個人的には(ロットをまぶたに貼る時点で手間取りましたが;)
★まつ毛はビューラーでカールさせておくこと
★ロットにパーマ液をつける前に、グルーでまつ毛をきれいに扇状に貼り付ける
は大切なプロセスだと感じました。
なぜなら私のまつ毛の何本かは、そこを手抜きしたからか、グネッとなってしまっていて、たまに目に刺さります…;

参考になれば幸いです。

5 2016-07-31

セルフまつパ
自分でまつ毛パーマがかけられるものかどうか、とても不安でしたが、思い切ってチャレンジしてみました。意外と簡単で、初挑戦の興奮からか何より面白かったですね。
液も沢山残り、何回も使用できてコスパも抜群です。
これは、個人的なやり方なので皆さんに通用するかどうかわかりませんが、カールが弱くて気に入らなかった時、一番最後にビューラーを軽くドライヤーで温めてから強めに持ち上げるようにすると思ったとおりに仕上がります。

5 2017-03-02

• にじまない:
極少まつげでも出来ました
まつげはたった5ミリしかなく、量も少ないハリもないくせ毛であっちこっち向いているのですが ビューラーより綺麗にくるりと上がり驚きました。
マスカラをして感動!!毛が柔らかいのでビューラーしてもすぐにまつ毛が下に落ちてきていたのですが、パーマのおかげでストレスなくなりました。初めてなので割と適当にやったと思いますが40分くらいで出来ました。こんな事なら早くやってみれば良かったなぁと思います。
私のように髪の毛がくせ毛で細い猫っ毛タイプの人のまつげにもオススメできます!
ロットの向きはいまだにあってるか不明です…。

4 2016-07-20

• 持ちがいい:3
  • 使用感:3
  • 伸びがいい:2
初体験
セルフまつ毛パーマ初体験でした。
1回目は、上手に上がらず……
2回目は、片方だけクルリ(笑)
3回目は、わりと上手にできました!!
不器用な私には、あと数回練習が必要かと思いますが、なんと言ってもコスパいいですね!!
あと、お店でやってもらうと、いちいち予約しなきゃ行けないしめんどくさかったので……
あと数回練習して上手になりたいと思います!!

5 2016-05-30

大満足です。
あるサイトを見ていたら「ネットショップで買うおすすめ」で「まつ毛パーマキット」とあったんですよ〜。「え〜自分で出来るんだ!」と目からウロコ!!!
1年くらい前からまつ毛パーマかけに行きたいな〜と思っていたのですが、サロンに予約していくのも億劫だったんですよね。
色々みて、グル―薄め液も付いていてお安かったこちらで購入しました。
結果は、大当たり!!ばっちり上がりました。少なくても後5回は使用出来そうです。
サロンだと2000〜3000円かかるし、すごくお得です。
40代も半ばを過ぎると瞼が下がってきてビューラーに肉がはさまるんですよ・・・(泣)。
救世主です。

4 2016-05-06

• にじまない:4
13年ぶりくらいのまつ毛パーマ(笑)
学生の時に何度かかけてチリチリにされたり嫌な思い出もありつつ、時短メイク+ナチュラルメイクをしたく初挑戦しました。前処理でビューラーとホットビューラーでしっかりあげてグルーをつけてもロットにまつ毛が付かず大変でした。かかりは、メイクの際、ビューラーで軽くあげて、マスカラベースとモテマスカラで9時間カールをバッチリキープでした!!久々でしたので、次の掛かり具合ともちに期待を込めて☆4つにさせて頂きました。綿棒とおしり拭き、重宝しました!!

5 2017-04-20

上がりました
今は40代のおばさんです。20代独身の頃にはサロンでまつげパーマをかけてもらっていて、特にすっぴんだとまつ毛がクルっとしてるだけで顔の印象が変わりお気に入りでした(^^)
今回、セルフでできることを知ってレビューの良いこちらの商品を購入、15年ぶりくらいにパーマをかけました。
まつげは長い方なので、Lのロットを使用。ロットの上下の説明はありますが、実物ははっきり言ってわかりにくいです。上下が分かるようなマークなどをつけていただけたら、助かります。
まつ毛を貼り付けたり、パーマ液を塗る際に毛がうねってしまったり、短い毛がポロポロとはがれてしまったり、慣れないため大変でしたが結果大成功!根元からばっちり上がりました。
セルフで時間もお金も節約できて良かったです。

• m1sak0s2さん
  • m1sak0s2さん
    女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2017-03-04

凄い♪
まつ毛パーマは今までしたことあったんですが、ある方が動画で紹介していて簡単そうだし自分で好きな時に出来るなら良いなと思い今回初めて購入し試してみました(o^^o)
本当に綺麗にパーマがかかるのか半信半疑だったし自分で上手く出来るのか不安だったんですが本当に簡単だし綺麗に、まつ毛あがって嬉しいしテンションが上がりました(*≧▽≦)
個人的に付属のシリコンロットは微妙に使いにくいと思ったので、そこが☆-1かなって感じです。
シリコンロットがもっとしっかり、まぶたにくっついてくれたら使いやすかったです。
それが無かったら文句無しの☆5!!
ですが付属のシリコンロットで上まつ毛と下まつ毛の両方をパーマかけちゃいました(∩´∀`∩)
下まつ毛も問題なく綺麗にパーマがかかりました♪
やっぱり上も下まつ毛もカールしていると、いつもより目元がパッチリして印象も違うし気分も良いですね(*´ω`*)
こんなに簡単でお値段もお手軽で両方の上下まつ毛をパーマかけても全然減った感じがせず何度も何度も使える量が入ってるので、もっと早くやっていたら良かったなと思いました(´・ω・`;)
正直今まで、まつ毛パーマにかけていた時間もお金も無駄に感じます(笑)
初めてだったので分からなかったのですがパーマ時間は説明書通りの15分にしました。
上まつ毛も下まつ毛も15分でしっかりパーマかかりました(´ω`)
作業している最中に思ったのは、上まつ毛にパーマをかける時は下まつ毛はサージカルテープなど何かしらのテープで固定してあげておいた方が良いなと思いました。
そうしておかないと待っている間に変に瞬きをしたりするとパーマをかけていない方の、まつ毛に液がほんの少し付着してしまったので(^^;
まぁ綿棒で簡単に取れるので大丈夫なんですが、眼に入るのを防ぐ為にもテープで固定してあげた方が良いと思いました。
その方が作業もやりやすいと思いますし☆
最初は半信半疑でしたが、また無くなったらリピしよう!!と思える商品でした~(о´∀`о)

5 2017-02-16

• にじまない:
綺麗にあがりました!
はじめてまつげパーマを自分でやってみました。
動画と、付属の説明書をみながらやり
だいたい1時間ほどでできました(^^)
ロットの向きがよくわからず
最初間違えて貼り付けてしまいましたが
きちんと目のカーブに沿っているか
とゆう部分を見るとわかりました!
あと、グルーは綿棒で塗るよりか、他の方が
書かれていたように爪楊枝で塗る方が
やりやすかったです。綿棒ですくって
綿棒についたのをさらに爪楊枝ですくって、やっていました。
慣れないので最初は苦戦しましたが
次からはスムーズにできると思います!
とても綺麗にしあがり満足しています♩