5 2012-02-28

とても安心!
値段はややお高いですが、なんせ安心安全に頂けるのだから、これほど有難い事はありません!
少しくらい高くても、他で何か節約して、毎日のご飯は安全な物を選びたいですね。
無農薬・無化学肥料とまでは、他にもあるのでしょうが、
除草剤まで使用してないという所は、そうそうないので
本当に、消費者の事を考えて作って下さった素晴らしい商品だと思います。
お味も大変美味しかったです。個人的にはもっとプチプチしてたほうが好きかな。
でもとても食べやすかったですよ。

5 2010-03-17

色々探して
発芽玄米でオーガニックで美味しいものを探して色々と試していますが、今のところコストパフォーマンスからもこちらの商品が一番のお気に入りです。白米3合にこちらの半分を足して4.3合くらいの水加減で丁度美味しく炊けます。時々カラの残った粒もありますが、完全無農薬なので食べてしまいます(^-^)

5 2017-06-25

美味しかった!
美味しかったのですが私の体質と言いますか消化能力がいまいちなのが申し訳なかったです。

5 2011-08-15

食べやすいです
玄米というと抵抗がある人がいるかもしれませんが、とても食べやすく、白米と混ぜなくてもそのまま玄米だけでいただきました。体にもよいのでまた購入しようと思います。

5 2010-07-14

定番
安全で美味しくて家まで送料無料で届けてもらえるので助かっています。「まとめて買うとお得」という1.5kgのほうを買いたいのですが、そちらは送料がかかるので300gのこちらを3個ずづ注文するほうがお安いです。エコでない感じもしますが、お安い方で買わせていただいています。
236915-20100708-179175241

4 2010-03-23

リピです。商品説明に書いてあるとおり、ものはいいと思います。
が、籾殻が残っていて困ります。平成の時代に籾殻取りって・・・ナイでしょ。

5 2009-10-27

これは良いです
去年まで1合分(120g)ずつパックされた発芽玄米を(白米3:玄米1で)利用していましたが、何しろ余りにも高価なので続けられず、今年から別のところの2キロの発芽玄米を買って、1合分ずつ自分でジップ袋に分けるようにしていました。が、旦那が明らかにそれから下痢をするようになり困っていました。そこでこちらの無農薬発芽玄米を見つけて、お値段は以前利用した2種類の中間くらいで、300gなので適当に半分位を1合として2回で使い切れるし(玄米2割増!)、美味しいし何よりも旦那のお腹も大丈夫だったのが嬉しい発見でした。良いものを見つけました!

5 2010-04-07

真空パックになりました
無農薬の発芽玄米としては使いやすさもお味も良くて、安心して利用しています。3合の白米に150g(袋半分)の発芽玄米で、水4.25合で美味しくいただけます。夫が元々白米派で、玄米だとおなかを壊していましたが、こちらの発芽玄米ならOKなようです。私は本当はこの発芽玄米だけで頂きたいのですが、経済的にも今の分量がベストなようです・・・。

5 2014-04-10

無農薬で安心、発芽済みで手間なし
普段はこちらのお店の発芽済みでない玄米を購入して、炊く前に一晩ボウルで水に浸しているのですが、こちらの商品は浸しておくのを忘れていた時や時間がないときに活躍しています。炊飯器ではなく鍋で炊いていますが、米を袋から出してから約20分でふわふわもちもちの玄米が炊き上がるので重宝しています。普通の玄米より手間がかかっていますので割高ですが、すごく便利なので何度も注文しています。

• りり66さん
  • りり66さん

5 2013-12-20

美味しかったです
思ったより小粒で、食べた時のプチッと感は大粒のものよりは当然小さく物足りない気もしたのですが、とても美味しかったです。
白米3合に対して発芽玄米1合を混ぜていましたが、もっと混ぜても良いかもと白米2合に対して発芽玄米1合混ぜて食べました。
美味しいので、あっという間になくなってしまいました。
また注文します。

4 2013-07-02

安心・安全な食べ物!
完全無農薬で、安心です。栄養価が高いのが嬉しいですね。
またリピしたいです。

• crispy88さん
  • crispy88さん

5 2013-05-25

美味しい♪
無農薬野菜と一緒にごほう茶(茶殻も刻んで入れた)ハトムギ茶で炊きましたが、他の発芽玄米よりポロポロしてなくて美味しかったです♪梅干しだけでヘルシーに頂きました♪

5 2012-06-18

excellent
For those who are looking for some little gift for a Japanese friend who is cautious in what they eat. You need to check first that he/she/they own a special pot to cook this though.

5 2010-05-27

リピート
暫くこちらの発芽玄米で落ち着いています。お味は確かだし今のところ安全性にも疑いの余地はないですし、注文から到着までの迅速さも安心できるので頼りにしています。メール便で送料無料だと少しずつ注文できるため、家にストックを保管しなくて良いのも省スペースで助かります。

5 2009-12-14

普通に炊けて美味しい
身体に良いものって手間がかかったりしますが、これは普通に炊いてとっても美味しくてお値段もリーズナブルなのが嬉しいところです。袋半分を白米3合と混ぜて(水4.5合分)頂くので、一袋を二回で使い切れて便利&保存も衛生的にできます。アンチ玄米だった夫もこれなら食べてくれるので当分リピートします。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他