4 2023-01-23

サイズは確認したんだけど、やっぱりちょっと小さめでした。喫茶店とかで水が入って出てくるコップです。麦茶とかちょっと飲むのにはいい感じ。丈夫そうだし食洗機OKだしいいかな。
とくに傷があったり、かけたりしてるものもなく綺麗な商品です。

5 2023-01-06

何年もこれを使っています。
丈夫で割れなくいのですが、さすがに縁が欠けたものがいくつかあり、今回追加購入しました。
つかい続けたい良い品です。

• mtr835さん
  • mtr835さん

5 2023-02-02

思ったりより大きかったけどしっかりした作り、普段使いバッチリです。6人家族なのでなかなか6個セットってないのでよかったです!

5 2022-09-14

デザインが気に入っています
丈夫で持ちやすくデザインも好きなので、久しぶりに買い足しました。耐熱なので手作りプリンに使ったりしています。使いやすいです。

5 2019-04-15

子供が2〜3歳の頃に、しょっちゅうコップが割れて買い足していたことがあり、デュラレックスの存在を知って使い始めたら、10年の間に割れたのは1個だけでした。まだ5個あったのですが、古さが出てきたので引っ越しを機に捨てました。IKEAで似たようなコップを買ったら、イマイチ手にしっくりこないし、量もこちらの250mlが使いやすく、子供たちに前のコップがいいーーと言われて同じものを買うことにしました。本当にちょっとやそっとじゃ割れません。ただ、割れた時には粉々になるので掃除が大変です。

5 2015-06-06

激安!
タイムセールで購入。小売店では2個くらいの値段で6個買えちゃいました!嬉しい。熱湯OKで丈夫で使い易いデュラレックスの中でも、私はピカルディのこのサイズが一番手にしっくりきて持ちやすくてお気に入りです。たくさん飲みたい時は同じような太さの360mlタイプを使うので、両方購入しました!お家で実用使いする品なので歪みや気泡など細かくはチェックしてませんが、普通に新品で綺麗だし、使い易く使ってます。

• ひと1895さん
  • ひと1895さん

5 2014-09-28

大満足
この大きさ、フォルム、使い勝手の良さが大好きなグラスです。
飲み物だけでなく、ヨーグルトやゼリーを作ったりする時にもちょうどいい。コースター兼キャップをつけると一時的に保存容器にもなります。
このお値段、そして六個とも傷や気泡も無くアタリでした!また購入したいと思います。
アンバーやマリンも欲しいですね〜!

5 2017-03-05

頑丈で使いやすそう
小さい子供が使うのと、食洗機で洗うので、どうしても頑丈なグラスが必須です。これは理想通りでしかも可愛いし、満足しています。

5 2019-06-09

デザイン、コスパ共に満足
360mlのピカルディーは20年も使っていて、いまだに現役。
小さなグラスもピカルディーにしようとこちらのお店にたどり着きました。
送料がかかってもかなりお買い得かと思います。
サイズを間違えて250mlにしてしまいましたが、本当はもうひと回り大きな310mlが欲しかった。
でも、250mlでも使えないことはないので使います。
デザインもシンプルながら素敵だし、丈夫だし、スタッキングできるし、大好きです。

5 2017-12-18

2セット12個購入しました。実は、ペン立てにと思い、8個はそのように利用してます。クリアなグラスに色々な色ペン、色マジック、色鉛筆…綺麗です。思った通りのレイアウトになりました。DURALEXはかなり前から使っていましたから、グラスとしてのデザインと機能の良さは分かっていたので今回は、ちょっと違う使い方を…と。ちなみに今までのはブルーグラスで、ちょっと大きめ。今回のは、それよりちょっと小さめでクリアグラス。。残りの4個は、フツウにドリンク用に。。クリアグラスに入れられた飲み物って、キレイにみえますね。

5 2014-09-02

使いやすい
子供が小さい頃から、IKEAのプラのコップばかり使うようになり、でも本体が軽いので、中身が少なくなると安定が悪くなるのが嫌でした。
表面にくぼみがないので、子供の小さな手でつかもうとすると、つるっと向こう側に滑って倒れる事もあり、それに安っぽい。
それで子供も大人も使える定番を、とピカルディを購入。
使ってみるとやはり、表面のくぼみのおかげで手の中で安定し、非常に持ちやすいです。
薄くて取り扱いに気を遣うガラスコップは戸棚の奥にしまいっぱなしですが、ピカルディはプラと同じ感覚でガンガン普段使いできます。
雑貨屋さんで大きさは確認していたのですが、実際購入するときに220mlと250mlで悩みました。
手持ちのコップの250mlと比べると口径が大きいので、子供が持ちやすいかどうか?
(下の方がすぼまっている形状だから、口径の割に容量が少ないのですね)
悩んだ結果、250ml×5個(プラス1個おまけ)に、220mlを2個買い足して、合計8個購入。
実際使い始めてみると、やはり小学生には220mlがしっくりきます。
大人は250mlメインですが、個人的にはその場で飲み干す程度を注ぐのが好きなので、220mlを手に取ることが多いです。
キッチンに常にうつ伏せに並べておくのですが、プラに比べて圧倒的に見た目が良くなりました。

• shou-sakuさん
  • shou-sakuさん

5 2020-04-28

商品が届きました。
以前より似ているコップを使っていましたが、こちらに替えて輝きが違いすぎてビックリしてます。
買って良かったです。

5 2018-08-18

念願のDURALEX
近くでは売ってなく、ずっと欲しかったので買えて満足です。
6個セットは多いかな。とも思いましたが、洗い替え用、お客様用や割れた時用と思えばこれくらいで充分です(実質2人)
旦那も綺麗なコップだね、と言っていました(物に無頓着な人です)
あまり1度に沢山飲めないタイプなので250mlが1番丁度良いです。
アイスコーヒーにも最適でした。お安く購入出来て良かったです。

• anknhnさん
  • anknhnさん

5 2018-08-13

間違いない感じの、普段使いにはもってこいのサイズです。熱いお茶も入れられるし、食洗器もOKだし、すごくいいです。

• *prism*さん
  • *prism*さん

4 2017-01-18

ピカルディはもともと持っていて、最近個数が足りなくなってきたので同じものを買い足しです。
使いやすい大きさです。
他に360mlも買い足ししましたが、360の方は1つだけ気泡が入ってるものがありました。
物は良いし、安いですが、お店の対応は遅くあまり良くない印象でした(−☆)