5 2018-09-06

気に入ってます。
電動タイプと迷ってこちらにしました。
とても良いです。
こしょうが大好きなので、毎日ガリガリしています。
ミルスタンドも画面で見るより素敵です。

• kirin0077さん
  • kirin0077さん

5 2015-08-21

注文が分かりにくい
商品は、さすがプジョー
引き心地がたまりません。
ですので、製品としては二重丸。
でも、注文ページが分かりにくい、
まるで、2個セットみたいな売り方です。
それを狙っている、狙っていないは、
解りませんが、修正した方が良いでしょう。

4 2015-06-06

高級感があります
使う塩を選ぶのは残念でした。ピンクソルトNGの注意書きを無視してヒマラヤ産ピンク岩塩を入れてしまいましたが、ネットで調べるとヒマラヤピンク岩塩は大丈夫のよう。よかった。今のところ普通に使えています。

4 2021-07-22

新築に引っ越したので新しく購入。見た目もよくかっこいいので満足です

• nissy.ktbさん
  • nissy.ktbさん

4 2020-03-20

挽き方を調整できるのが意外と便利です。もっと荒く削れれば最高。

5 2017-10-06

こんなに違うとは
何となく使っていたペッパーミルの歯が磨耗したので買い替えようといろいろ探していました。
プジョーのミルは、第一印象は「高いな」「古くさいな」でした。それでも歴史を調べたりしてどうにも気になり、値段が手頃なこの商品を購入しました。
使ってみてびっくり。今まで使っていた胡椒がまるで違う物のように香りがいいです。2個セットにすれば良かった。さすが、愛される道具には理由があるとわかりました。感謝して使います。

4 2016-12-16

ミルトレー!!
以前、安いものに浮気したこともあるのですが、同じ胡椒を使っても、味や香りの引き立ち方が全く違うので、こちらに戻ってきました。
少しお値段は張りますが、断然良いです。
機能はもちろん、デザインもクラシックで素敵です。
食卓で使っても、料理時に使っても、持ちやすく、置き場所に困らないサイズです。
今回2種類買うとついてくるトレーが欲しくてこちらのショップに決めましたが、正解でした。
置き場所が定まりますし、持ち運びもしやすいです。ツヤ消しのステンレスの持ち手と透明のアクリルの素材が、本体と比べて若干モダンすぎる気もしますが。

5 2019-02-06

感動!
プラスチックの既製品を使いつつ、途中で壊れたりを繰り返してきましたが、本品は、他のレビュアーの皆様がご評価されている通り、本当に快適にカリカリと挽くことができます。
おかげで、ペッパーの使用用途がどんどん拡がっている感じです。
プジョーはいいけど高いと思っていた友人に勧めたところ、即買いたいと言っていました。

5 2018-07-13

同じ胡椒が別物みたい!
今まで粒コショウとセットになったミル(スーパーで普通に買えるやつ)を使っていたのですが、同じ材料なのに、このミルで削るとものすごく香りが良く美味しいです!信じられないくらいです!
ソルト用ミルも購入しましたが普段は細かくなった各種塩を使っていて、こちらはまだ活用できていません。
ソルト&ペッパーミル同時購入特典のスタンドは、とても素敵です!

• bubble7641さん
  • bubble7641さん

5 2017-12-26

美しく使いよいですね
年末にもかかわらず素早い対応で商品が届きました。いままで使っていた電動ミルが古くなったので買い替えです。電動ミルは片手で使えて便利ですが電池が重く(単三3個入るタイプ)詰め替えの時も不便に思っていました。
昔ながらの木製で仕上げが美しくテーブルにも持って行ける大きさです。組み合わせ自由だとのことだったので一目で分かるようにペッパーとソルトは色違いにしました。よりオシャレにするなら色は合わせたらよいと思います。専用のトレーが付いていて、大満足です。

5 2017-10-28

やっぱ老舗の品は違う
長年、使ってきたミルに不満を抱き続けてたので、思い切って購入。
前のミルは、ペッパーの噛み込みが悪いんです。
なかなかペッパーを噛み込まないことが起こるから、空回りが多い。
料理の最中にこれが起こるとイライラしてしまいます。
それに比べて、この商品は実に噛み込みが良い。
気持ちいいほどのペッパーの粉砕具合。
気のせいでしょうけど、ペッパーの香りも強くなった気がします。

5 2017-02-12

プジョーのペッパーミルヽ(´▽`)/
長年使ってたモノが壊れてしまい、買い替えました。
プジョーでこんなモノを作ってるとは知りませんでした。

• お客2さん
  • お客2さん

4 2016-11-10

なんだか堅い
デザインはとても良いです。胡椒粒を入れて回しますが、堅いです。つまみをゆるくするとゆるゆるで回ります。つまみが希望の位置に留まっていません。不良品ですかね。しばらく使うと熟れるのかもしれません。

5 2015-08-26

さすが!
レビュー遅くなってすみません。
なかなか良いお値段のため躊躇していたプジョーのペッパーミル、このお値段ならとソルトミルと一緒についに購入。受け皿もつけていただき大満足です。
やはりプラスチックのものとは全然違います。
他の方のレビューでもありましたが、あえてペッパーとソルトの色を変えたので一目でわかって良いです。

5 2015-07-16

満足です。
今まで安いミルを使っていて、壊れたので奮発してこちらを購入しました。
見た目も使用感も満足です。
ペッパー&ソルトを買ったのでトレーも頂きました。
が、こちらは少々大きめで場所を取りますw

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルペッパーミル