5 2019-05-30

ゆたんぽ
見た目も可愛くじんわり温かく大活躍でした。
肩こりや首が痛い時にも温めるのにピッタリです。

5 2013-12-09

初FASHY
いつも主人が湯たんぽを使用しているのですが、今年はまだつかわないということなので試しに私が使用してみたのですが、それ以来、湯たんぽのほんわかなぬくもりが病みつきになり自分も欲しくなってしまったので湯たんぽで検索していたところ、FASHYの湯たんぽにたどり着きました。湯たんぽ=プラスチック製か金属製のものしか知らなかったのでゴム製のものにびっくり!!ネットで検索してみると海外ではゴム製が主流であることや病院などで使用されていることを知りました。そして、実際に使用している方々から好評価なのでぜひこれは使ってみたいと思い、購入しました。
昨日届き、早速使用してみました。ぷよぷよとした触りごごちが何とも言えず、とてもいいです♪お湯を入れるときに、立てておけないのが若干使いずらいですが、そんなのも苦にならないくらい気に入りました。昼間もお湯を入れておなかや背中に当てて暖を取っています。もし、プラスチックでしたら硬くてそういった使い方はしにくいと思います。子供も湯たんぽを欲しがったらリピします。

• 33purinさん
  • 33purinさん

4 2013-11-15

においますが…
カバー付き・送料無料の中で最安値でした。
気になることは、塩化ビニルの臭いが結構することです。
(特にお湯を注いでいる時)くさいです…。
使っているうちに消えることを願っています。
注ぎ口が大きめなので、じょうごなしでやかんからそのままお湯を入れています。
使い心地はやわらかいし気に入ったので、後は臭いの問題だけです…。
ちなみに本体の色は白でした。
---その後。臭いはほとんどなくなりました。
使用感も柔らかくてとてもいいです。水漏れすることなく使っています。
陶器等と迷いましたが、やっぱり柔らかい方が使い心地がいい気がするので買ってよかったです。
手放せない物になりました。

5 2017-12-20

シニア犬に
暑さ寒さに弱いフレンチブルのシニア犬に。
2匹いて、ベッドを3箇所おいてあるので好きな場所に移動できるように、そしてあわよくば人間も使えるからと3つ購入しました。
最初はお湯がタプタプ言う音にビビってしまい逃げてましたが、温かいと気づいてからは隣で寝るようになりました。
フリース素材なので犬毛ががっつりつきますが、カバーは簡単に外せるので頻繁に洗えていいです。

5 2017-12-09

やっぱり便利ですね。漏れも心配ありません。

5 2016-11-12

満足です♪
陶器製の湯たんぽは乳児がいると使いづらいので2年ほど湯たんぽは使用していませんでしたがやっぱり使いたくやわらかい素材のものを探してたどりつきました。お湯がこぼれないか心配でしたが今のところ問題ありません。お湯もいれやすく久しぶりの湯たんぽに満足しています!(^^)!めんどくさがりでほぼ熱湯に近いお湯を自己責任で入れていますので耐久性に不安はありますが期待します♪

• Araratさん
  • Araratさん
    購入者 レビュー投稿 53

5 2015-04-09

3個め
自分と乳児の娘に買い、良かったので寒冷地に住む冷え性の母に買いました。買ってから数ヵ月経ちますが、その間5、6回はお礼を言われました。朝までぐっすり、途中にトイレに立ってもまた気持ちよく寝れる、これのお陰で風邪をひかずに冬を越せた!と大喜びです。ついでに母の両脇で添い寝する孫二人も、気持ちいいと喜んでいたそうです。

4 2015-01-30

冷え解消
寝室は暖房を使わないので、足先が冷えてました。これで解消です。
暖かい♪

• rose00roseさん
  • rose00roseさん

5 2015-01-11

優秀です
長くファシーの湯たんぽを使い、次に国産のゴム製湯たんぽを使ってみたけれど、ぷにぷにしたファシーの感触には到底届かず、結局はまたファシーに戻りました。布団を温めるだけの目的ならどの湯たんぽも大差ありませんが、抱いたり膝に乗せたりして冬の日常に湯たんぽを取り入れるなら、感触と使いやすさでファシーが一番だと思います。

5 2014-01-13

安定のファシー
人にプレゼントするために購入。
ファシーの良さは使ってみないとわかりません。
高価なものではないので、人によくプレゼントします。
お湯を入れた暖かさと、柔らかさに驚かれることが多いです。
湯を入れた後の余分な空気抜きに少し手間がかかるのと、湯を入れる時に両手を使うことから、お年寄りには少し使うのが困難なこともあるようです。

• tamboさん
  • tamboさん

5 2018-03-15

湯たんぽはこれしか買わない
FASHYの湯たんぽを使ってからは、もう他社湯たんぽは使っておりません。
このゆったりとした冷め方が最高です。そして最終地点に辿り着いても全く冷たくありません。
体温より下がることができないかのような温度をずうっと保ってます。
うちの猫もFASHYに抱きついて寝ております。

4 2018-02-03

保温性高く使いやすい
持っていたゴム製の湯たんぽが劣化したためこれを買いました。朝まで温もりが持ち、使わない時用のフックがついていて、掛けれるようになっています。

5 2018-01-18

素晴らしい湯たんぽ
お湯を一回入れるだけで朝まで湯たんぽとして使えます。柔らかく使い勝手もいいです。

5 2017-12-21

とても良い
フリース生地で良いですね、お湯も入れやすいです。やけどの心配なし

5 2017-12-19

デザインがシンプル!
少し冷ましてから注ぐとほんわかあたたかくて心地良いです。
やわらかいので、ソファでくつろぐときにお腹に乗せたり肩にのせたりできるのが嬉しいです。
寝室で使う際も、カバーのグレーが穏やかでとても良いです。
片手でしっかり持てば、注ぎにくさも感じませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ