5 2015-01-15

イッタラ最高です
ワイングラスではなく ビールグラスで使っています
美味しいですよ〜(笑)

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

4 2015-08-02

◆ちょっとだけ特別な日に
カルティオほど普段使いではなく、ワイングラスまで特別ではない。
レンピはそんなシンプルなグラスです。
ステムが短いのでワイングラスと呼ぶにはちょっと違うような・・。
アルコールならビール、サングリア、カジュアルな雰囲気が似合います。
マウスブローほどではありませんが、薄いグラスなので取り扱い注意。
ちょっと手の込んだ食事の時や来客時に使いたいと思います。

5 2013-09-30

お気に入りです。
スムージーを入れて飲んでます。
非常に丈夫で安定感があります。
手に、すっぽりとなじむので使いやすいです。

5 2012-06-12

本日、届きました~。
ずっと悩んでいましたが 二度見するくらいお安かったので(笑)家族分お買い上げしました。
やっぱりいいです。
注意書きに多少のキズや~と記載されていましたが4つともキレイな商品が届きました。
これからの季節は、ワインはもちろん スィーツを入れたりドリンクで使ったり。
本当、購入して良かった!

4 2013-10-16

思ったより大きいです。
もちろんサイズは確認していたのですが、実際使ってみると大きいですね。
缶ビールがほとんど1本分、入ってしまうんですもんね(笑)。
私たち親が使っていると、子供がこのコップで牛乳を飲みたがり、結局家族全員でレンピで乾杯しております。 やっぱり家族4人分買ってよかった(笑)。
こちらのお店は格安のせいか、すぐに売り切れてしまうので、入荷のお知らせメールが来てから即ポチ。 買い物マラソン前でしたが、購入できてよかったです。 4個買ったからか、ちゃんとブランドBOXに入れて送られてきました。テンション↑↑です!

4 2015-01-08

思っていたよりも大容量。大きめのマグカップくらい。
もうちょっと小ぶりのワイングラスを探していたので、大きさ的にはいまいちでしたが、グラスを合わせた時の音もいいし、そう悪くないです。
ステムが短いので、安定感よし。
気軽な家飲みに重宝しそうです。

5 2014-10-12

嬉しい〜
まさか、この価格で買えるとは!!!
我が家では、プチパフェ用に使っています。
子供が大喜び!
以外と大きいのですが、ペロリと平らげてしまいます。

5 2014-09-23

日常使いも出来て、パーティーなどの特別な時も使えます。見た目より軽く、薄いので扱いは慎重になります。食洗機オッケーだけど大切に手洗いしようと思います。
4つ購入したらイッタラの箱に入って送ってくれました。

• LungLungさん
  • LungLungさん

5 2014-06-02

来客用に買いたしです。
使っていて気に入っているので買いたしました。ビックリする価格になっていたので良かったです。スタッキングできるので本当につかいやすいです。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2015-03-04

家族分そろえました。
息子は麦茶やジュース私達はビール。
スタッキングできるのもいいです。
おもっていたより薄くて口当たりも良かったです。

5 2016-01-06

めっちゃおしゃれ!!
大好きなブロガーさんが使っていたので、ずっとほしくて・・・。やっと購入!めっちゃいいです!普段は食器類にはお金をかけないんですが(笑)氷入れても、グラスの水滴拭かなくていい!!良い食器ってそんなのなんですか?感動しました(笑)オシャレだし。割れないように気をつけないと・・・ちょっといい食器にめざめました〜

5 2015-01-15

足付きのレンピは何にでも合います(^ ^)
以前2つ購入したのですが、1つ割ってしまったため追加。
数合わせの為に3つ購入。
単品でお安く買えて大満足♪
3つにも関わらず、梱包は正規の箱に入れられて来ました(^ ^)
これから引越しを控えているので、元々のも足してこの箱で保管しておこうと思います!

5 2013-09-10

とってもかわいい
家にワイングラスがなく、でもそんなに使うこともないので、いろいろ使えそうなレンピを購入しました。届いて現物を初めてみましたが、ワイングラスとしては大きいかなという感じ。どうしてもワイン飲むときはこれでいいし、それ以外はおしゃれにジュースも飲めるのでよかったです。お値段もお安く購入でき、大変満足しています。いつかもう少し買い足したいなーと思っています。

• ベコ子さん
  • ベコ子さん

5 2013-04-19

素敵
このお店が最安値じゃないでしょうか?
6個欲しかったんですが3個しか在庫がなく残念。
注文後2~3日でイッタラの箱に入って届きましたよ。いろんな方が絶賛するだけあって可愛いすぎる! 見た瞬間テンション上がりました♪
また安く入荷しないかなーすぐにでも買い足したいです。 商品も綺麗で超お得なお買い物でした。

5 2013-03-11

買ってよかったです
普段使い用と来客用を兼ねて5つ購入しました。
他の方のレビューで、大きめであること、ガラスが薄いとのことを気にしていましたが、どちらも私にとってはちょうど良くとても扱いやすいです。
普段使いでもちょっとリッチな気分になりますし、今後お祝い事が増える予定なので、すべてこれで乾杯したいと思っています。
これを、セール価格で購入できたことが何よりも満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他