• m50476717さん
  • m50476717さん

4 2011-07-09

シンプルで使いやすい
ティッシュケースを買うならこれかな〜と思いつつ、購入のタイミングがなかなかなかったんですが、今回思い切って購入しました。
(ティッシュケースってあまり買い換えないですよね‥)
結果、買ってよかったです!
薄型のティッシュボックスなら箱のまま2箱入るので便利です。
プレゼントにもいいかもしれません。
ただ細かいことですが、上の板がちょっと動くと中の箱の色が見えてしまうので若干気になります…。
ソファの肘掛が定位置になってしまいました。

4 2010-05-20

無造作に置いておくだけですごく素敵です。高さがあるのでティッシュボックス二箱分以上入ります。白い上面の部分は蓋のようにかぶせてあるだけなのでティッシュが減るにしたがって下がっていきます。蓋は重さがないので、はじめのうちはティッシュを引くたびに蓋も一緒に外れてしまいイラっとしました(>_<;)が、すぐにコツをつかんで今では全然問題なしです。

• skip_skipさん
  • skip_skipさん

4 2019-11-16

大きめのティッシュケースが入るものを探してこちらに辿り着きました。
時計もレムノスなので合わせてと思いましたが時計とは少し色味が違うみたいです。
ティッシュケースのほうが薄いブラウンです。
色味の点で★-1しましたが、横に並べて使うわけじゃないからそこまで色が違うのは目立たないかな。
とはいえ、ちょっと気になります。

• naonao716さん
  • naonao716さん

5 2014-11-08

北欧テイストにマッチ&#9825;
新居用に購入。花粉症持ちの家族なので冬から春にかけては保湿ティッシュが必須になるので、良かったです。Lemnosの掛時計のあるリビングで使うので、部屋の雰囲気にマッチしていました。

• ngo6575さん
  • ngo6575さん

5 2014-01-24

思ったとおり、重厚感あるなめらかな作りで大変満足しています

4 2011-11-15

素敵です。
素敵なティッシュケースだと思います。でも、思っていたよりも安っぽかったかなというのが正直なところです。とはいえ、ストックできるというのは便利だし、やっぱりそのままティッシュを置くより断然素敵です!もっとお安ければ、部屋別にもう一個とも思いますが、お値段けっこうしますしね。大切に使いたいと思います。

4 2011-07-22

これで良かった。
ティッシュをそのままむき出しで置くのが嫌いで色々な
ティッシュボックスを探していました。
実はもう一つはもう少し安いの別のものを買ったのですが
重いし指紋がつくのが気になりました。
これは2つ重ねて入れてジャストだし良い意味で地味で
部屋の雰囲気の邪魔になりません。
和室に置いているので何だか昭和の感じもして落ち着いて
とても気に入っています。

4 2018-11-30

シンプルです。
抑えの蓋が軽いかな。
引っ張るたびに浮くのでどれぐらい使い心地に影響があるか気になります。
しばらく使ってみます。

• 77you88さん
  • 77you88さん

5 2018-05-08

デザインが良く、薄型の箱ティッシュですと2個半入ります。ティッシュ交換の手間がかなり省けますので買って良かったです。

• RYJ6351さん
  • RYJ6351さん

4 2018-04-27

使用するときに上の蓋が外れることがあります。
デザインはシンプルでどこに置いても馴染むと思います。

5 2017-11-08

プレゼント!
希望のプレゼントだったので、喜んで使ってくれています。

• ume-modokiさん
  • ume-modokiさん

5 2017-07-09

鼻セレブにぴったりの大きさ。
鼻セレブの大きさに合ったティッシュケースを探していて、やっとこちらの商品を見つけました。鼻セレブを入れると、白い天板の部分から枠の最上部までが約1.8cm。沈み込んでいる印象にはなりませんし、ぴったりと言って良いと思います。
色目等も思っていた通りで、大満足の商品です。

5 2017-06-08

すごく気に入ってます。
黒のタイプをもっていたのですが、ケースが壊れてしまっいい今回白の方を購入することにしました。
黒の蓋はまだ取ってあるので、気分で使い分けるつもりです。
鼻セレブなど大きいタイプのサイズに対応しているのでとてもいいと思います。

5 2016-11-11

おしゃれ〜
以前は布のカバーをしていましたが、子ども達が雑に扱うため中の箱がグシャグシャに。良いの、ないかなぁ〜と見ていたら、ありました!角が丸いのが良いです。リビングに馴染みます!

4 2016-01-25

ティッシュが2箱入るのが良いです。
つなぎ目部分の色の濃さに差があったので、
その点が若干気になりますが、
清潔感のある雰囲気ですし、
何より時計と合うのがうれしいです♪