【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 164件)次のページへ

4 2013-04-14

以前使っていたものが故障したのでリピート注文です。
福井では使っているひとはあまりいないのですが、
便利さには勝てないです。

4 2012-07-31

子供乗せ自転車アンジェリーノで…
子供乗せ自転車アンジェリーので使うために購入。
まず説明書が分かり難く、どうやって止めて良いのか
普段日曜大工をしない主婦にはちょっと難しかったです。
熱い中、結構な時間を費やしようやく理解して取り付けできました。
分かっている人なら簡単だと思いますが
説明書をもう少し詳細に書いて欲しいです。
また、取り付け方が悪いのか
立てたまま運転するとがたがたと煩いです。。(止め方が甘い?)
その辺もクリアできるような説明書きが欲しいと思いました。
物はしっかりしているので気に入りました。

• kei1960126さん
  • kei1960126さん

4 2012-05-23

母へ
母の日にプレゼントで購入しました。角度が調整しやすくて、良かったです。母も、とても喜んでいました。

4 2012-05-22

母の日に
母の日に妻へ、子供と共同でプレゼントしました。すごくよろこんでくれました。
倒れないようにロックは出来るのですが、力を入れると動くので、完全固定でロック出来ればいいと思います。

• ju2000さん
  • ju2000さん

5 2012-05-18

梅雨の前に
自転車をよく使うようになったので、日傘・雨傘ともに使います。
柄の細いものでもきちんと挟むので使い勝手も良いです。
取り付けの向きがなかなかわからなかったので、少々時間がかかりましたが、満足の商品です。

4 2012-01-12

子供が自転車でアルバイトへ通う為に購入しました。しばらく自力で傘をさしながら自転車に乗っていましたが、やはり辛いという事で購入。小雨では問題ないものの、風や雨が強い時はぐらついたりあおられたりするので手を添えて使うそうです。悪天候用に作られているものではないので仕方ないです。でも自分でさしているよりはずっと楽だそうです。使用しない時は倒しておけるのでじゃまにならなくて良いようです。取り付け方の説明が簡単すぎてちょっと悩んだと言っていました。

4 2012-01-09

幼稚園の送り迎えに
私はベビーカーに取り付けました。雨の日、下の子をベビーカーに乗せて
上の子はバギーボードに乗せるか歩かせるかで幼稚園へ行くのですが、片手で
ベビーカー押しながらはキツイので。
かなり便利ですが、歩いてるとユラユラ揺れるのが気になります。
何回も直しながら歩きます。完璧には固定されないんですね、仕方ないかもしれないけど。重い傘だとちょっと怖いかな。取り付け、外しも簡単なので良いんですけど、もうちょっとデザインがスタイリッシュでオシャレで、固定が完璧だったらなぁ・・・

4 2011-12-01

便利で安全
雨の日も自転車通園なので安全に自転車が乗れるようにこちらを購入。
これを付けると、顔にあたる雨は防げます。
体は濡れるのでレインコートと併用しなければなりません。。
ちょっとの雨ならさすべえだけでも大丈夫です。
傘を付けてはしっても傘がぐらつくことはありません。
(自転車運転速度は遅いですけど。。)

5 2011-10-23

自転車の後部用チャイルドシートの持ち手部分につけて使用しています。
小雨の日だったら、親子ともにあまり濡れずにいい感じです。
取り付けが簡単なので、雨の日以外は外しておいて、雨の日だけ付けるようにしています。

5 2011-09-10

元祖はしっかりしてる
どんな方向も向きます。コレの方が良いですねー。簡単に方向変えられてめっちゃ便利

5 2011-06-30

梅雨に。
梅雨のちょっとした雨で幼稚園の送迎は、自転車の方が早い。
子供乗せてるので傘さし運転は危ないので。
便利です。
夏場は日傘も取り付けれて、とってもいい商品です♪
幼稚園ママには必須かも☆

5 2011-06-17

自分用に
先日大阪に行った際、「さすべえ」の普及率に圧倒され、思わず購入しました。
固定タイプにしました。取り付け方法が簡単かどうか不安がありましたが、全く問題なく、簡単に取り付けることができました(5分以内)。とりあえずつけただけです。まだ雨が降っていませんので使ってません。
配送は大変迅速でした。ありがとうございました。

5 2011-04-22

保育園への送迎や仕事に行くのに自転車を使用している為、雨天でも対応出来るよう購入しました。
前に子供を乗せる所が付いている自転車ですが、問題なく取り付けできました。
が、自転車の真ん中につけている訳では無いので体の片側が濡れ易いです。
でもあった方が断然楽なのでこれからも使い続けます。

4 2010-05-17

便利です〜
雨の日用に購入しましたが、お天気が良いので日傘で試してみました。いや〜便利です。もっと早く買っていいれば良かったと思いました。軽い段差も傘がずれることなく、ホントに良い買い物でした。固定タイプを選んで正解だったかも・・・。ただ、取付は図を見ても分かりづらくて、二人がかりで取付ました。雨の日は、まだ試していませんが、かなりストレスは減るだろうと思います。

5 2009-12-07

車いすに傘を取り付け
取り付け、取り外しがしやすいすぐれもの。固定式ではないので、不要な時に外せるのがワンタッチ式のメリット。車いすを押す時、雨傘や日傘を取り付け、不要な時は外せるし、自転車やパイプ椅子に付けることもできます。傘の代わりに書見台やドリンクホルダーも(ものによっては)つけられるなど、汎用性がところが気に入っています。
同じ商品名で、固定式とワンタッチ式があるので、購入の際はよく確認してくださいね。