【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 164件)次のページへ

4 2012-06-07

保育園の送り迎え用に
雨降りの時に片手運転が危ないので購入しました。
女性の私でも説明書を見ながらなんとか取り付けられました。しかし、とても時間がかかったので使う直前ではなく余裕のある時に試しにつけて角度や長さなどを調節されたた方がいいと思います。
長さや角度など自由に変えられて、使わない時は前に倒してひったくり防止のストッパー代わりにも使えます。
ワンタッチ式を買ったのですが、つけっぱなしにしておくと盗まれないか心配なので普段は外し、使う前につけています。
風の強い時や人の多い道では傘が持っていかれそうでちょっと怖いです。また、スピードは出さない方が良さそうです。

5 2012-05-24

前子供乗せの自転車用に
購入しました。
正確に言えば前子供乗せ部分をカゴに替えたママチャリです。(ハンドルがUみたいな形)
メーカーはSOGOのものです。
プレ幼稚園が始まり送迎しなければならないので雨の日対策としてこちらを選びました。
ベルをずらしてハンドル右側に取り付けましたが、今日ためしに傘をさしてみたらベルよりさすべえを手前に付けないと傘のかかり具合が足りない感じでした。
また付け替えます(笑)
説明書が丁寧ではなく取り付けに時間がかかってしまいましたが十分女手一人でできます。
装着する時の写真をもっとアップで載せたらわかりやすいのに…と思いました。
あとブラウンベースのカラーがあれば言うことないのになぁ…カゴもナチュラル系で統一してるのにさすべえが黒でやたら主張してます(笑)
発送は迅速で値段も一番安かったので良かったです。

5 2012-05-21

幼稚園の送迎用に
これまで雨の日は自転車に乗っていませんでしたが、子供の幼稚園まで少し距離があり、とうとう購入しました。ワンタッチなので取り付けも数分で出来ました。まだ雨は降っていませんが、日差しが強かったので日傘を付けて使用。きちんと固定できて快適でした。ちょっとした雨の日もこれで大丈夫そうです。もっと早く使えば良かったですね。

4 2014-02-08

2代目です
前に使ってたさすべえが壊れて、2代目を購入。使い勝手に慣れるまで、ちょっとかかるかもしれませんが、頑丈なつくりでよさげです。近所の自転車屋さんでは定価で4千円弱していましたので、こちらで買えて良かったです。

5 2013-05-16

大満足!!
まだ届いたばかりなので、使用はしていませんが値段のわりにしっかりとした作りで安心して使用出来そうです。取り付けも本当に簡単なので、ベビーカーと自転車でその日によって使い分けたいと思います。 取り付け部分のカバーと細い傘用のカバーもあるのでしっかりと滑らず固定出来そうです。

4 2013-04-14

以前使っていたものが故障したのでリピート注文です。
福井では使っているひとはあまりいないのですが、
便利さには勝てないです。

4 2012-07-31

子供乗せ自転車アンジェリーノで…
子供乗せ自転車アンジェリーので使うために購入。
まず説明書が分かり難く、どうやって止めて良いのか
普段日曜大工をしない主婦にはちょっと難しかったです。
熱い中、結構な時間を費やしようやく理解して取り付けできました。
分かっている人なら簡単だと思いますが
説明書をもう少し詳細に書いて欲しいです。
また、取り付け方が悪いのか
立てたまま運転するとがたがたと煩いです。。(止め方が甘い?)
その辺もクリアできるような説明書きが欲しいと思いました。
物はしっかりしているので気に入りました。

• kei1960126さん
  • kei1960126さん

4 2012-05-23

母へ
母の日にプレゼントで購入しました。角度が調整しやすくて、良かったです。母も、とても喜んでいました。

4 2012-05-22

母の日に
母の日に妻へ、子供と共同でプレゼントしました。すごくよろこんでくれました。
倒れないようにロックは出来るのですが、力を入れると動くので、完全固定でロック出来ればいいと思います。

• ju2000さん
  • ju2000さん

5 2012-05-18

梅雨の前に
自転車をよく使うようになったので、日傘・雨傘ともに使います。
柄の細いものでもきちんと挟むので使い勝手も良いです。
取り付けの向きがなかなかわからなかったので、少々時間がかかりましたが、満足の商品です。

4 2012-01-12

子供が自転車でアルバイトへ通う為に購入しました。しばらく自力で傘をさしながら自転車に乗っていましたが、やはり辛いという事で購入。小雨では問題ないものの、風や雨が強い時はぐらついたりあおられたりするので手を添えて使うそうです。悪天候用に作られているものではないので仕方ないです。でも自分でさしているよりはずっと楽だそうです。使用しない時は倒しておけるのでじゃまにならなくて良いようです。取り付け方の説明が簡単すぎてちょっと悩んだと言っていました。

4 2012-01-09

幼稚園の送り迎えに
私はベビーカーに取り付けました。雨の日、下の子をベビーカーに乗せて
上の子はバギーボードに乗せるか歩かせるかで幼稚園へ行くのですが、片手で
ベビーカー押しながらはキツイので。
かなり便利ですが、歩いてるとユラユラ揺れるのが気になります。
何回も直しながら歩きます。完璧には固定されないんですね、仕方ないかもしれないけど。重い傘だとちょっと怖いかな。取り付け、外しも簡単なので良いんですけど、もうちょっとデザインがスタイリッシュでオシャレで、固定が完璧だったらなぁ・・・

4 2011-12-01

便利で安全
雨の日も自転車通園なので安全に自転車が乗れるようにこちらを購入。
これを付けると、顔にあたる雨は防げます。
体は濡れるのでレインコートと併用しなければなりません。。
ちょっとの雨ならさすべえだけでも大丈夫です。
傘を付けてはしっても傘がぐらつくことはありません。
(自転車運転速度は遅いですけど。。)

5 2011-10-23

自転車の後部用チャイルドシートの持ち手部分につけて使用しています。
小雨の日だったら、親子ともにあまり濡れずにいい感じです。
取り付けが簡単なので、雨の日以外は外しておいて、雨の日だけ付けるようにしています。

5 2011-09-10

元祖はしっかりしてる
どんな方向も向きます。コレの方が良いですねー。簡単に方向変えられてめっちゃ便利