【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 164件)次のページへ

4 2012-07-06

日傘用
自転車を購入したので、走りまわってたら影がないので暑い!
せめて前かごに乗ってる子供だけでも影を、とこちら。
前かごが子供乗せになってるんで、ハンドル部に付けるのにひと苦労しました。
左よりになってるんで、雨はふさげなさそうです。
さすべえじゃない他メーカーのが安かったですが、レビューでもあるようにやっぱり皆が支持してるこちらを。
取り付けを夜間に一人でしたんで、けっこう手間どりましたが、よく説明を読めば女性でも大丈夫。
走りながら角度を簡単に変えれたらもっといいかなぁ。

5 2012-06-25

便利!
皆さんのレビューを見て固定タイプを購入。
装着には少し手こずりましたが、フラッカーズの子供乗せタイプに付きました。
普段は日傘、雨の日もこれで大丈夫♪
お安く買えて良かったです。

5 2011-07-06

子供乗せ自転車につける為購入しました。これからの季節日傘や雨傘の出番が増えるのでとても活躍してくれそうです。

5 2009-09-12

いいですよ。
とてもいいです。
昔使ってました、すぐに盗まれてしまいました。
今回、固定しきなので、簡単には盗まれません。
このタイプ使わない時は倒す事ができるので、前かごに入ったバッグを守る事ができます。
こちらのお店の価格がダントツで安い。
送料を支払ってもお店で買うより安いです。

• エル713さん
  • エル713さん

4 2010-09-28

ベビーカーに設置!
QuinnyBuzzに設置できました♪なかなか快適ですがレインコートも必要だと思いました。

4 2013-04-19

購入前に“必ず”採寸して下さいね!
実家にあるシルバーカー用(マキライフテック製)に購入です。
手元にないのでパイプのサイズを測らずに購入しました。でも届いたら、明らかにパイプの方が太い。
ここで初めて測ったら3cm超。取付を諦めたのですが、ダメ元で試みたら、かろうじて何とか取付けできました。
最近のシルバーカーはハンドル部(※)がシッカリ太目なので取り付けられないものの方が多いと思います。
近所の方のシルバーカーも全て3cm超でした。
※長さの加減でハンドル部サイド上部にしか取付けができません。
手を掛けるところはブレーキが機能しなくなるので、必然的にサイドの上部になります。
もう少し太いパイプにも対応してくれると良いと思いました。

4 2012-07-04

使ってます。
自転車に付けたままでも盗まれないように、固定タイプを購入。
取り付けには思ったより手こずらされましたが、一人で出来ました。
取り付け方法は説明が有りましたが、どこが角度変えられるとかの説明があまり無かったと思います。自分で探り探りしました。
手持ちの傘の柄が細いものしかないので心配でしたが、そんな人用に柄にはめて太くできるビニール製?の透明な物体が同梱されていました。これは便利!!
使用感としては段差などである程度ゆらゆらはしますが、片手運転よりはかなり安定感があり運転しやすいです。
他の類似品を使ったことがないので比べられませんが、とりあえず満足です!

5 2014-05-19

前に子供乗せチャイルドシートがついた電動自転車PAS Kiss miniに取り付けました。
子供乗せがあるとさすべえは取り付けられないと思っていたので、簡単に取り付けられて満足しています。
固定タイプを購入し、手元のメーターのとなりに取り付けることができました。
どうしても傘が左側(取り付けたメーター側)と全体的に前方に寄ってしまうので雨はしのげませんが、日傘を取り付けるための目的だったので私としてはOKです。
雨を防ぐために購入を考えていられる方は取り付け位置が限られるのでよく検討した方がよさそうです。

4 2012-06-22

重宝しています。
最初は説明を読んでも現物を見ても何が何なのかよく分からなかったが、取付けに行ってようやく機構を理解した。
調節する所が3ヶ所あるため、最初は、コツをつかんで定位置が決まるまで難しい。実際に乗って少し走ったりしてみないと案配が分からないと思う。
正直、持っていって取付けるのはメンドくさいなと雨の度に思うが(付けっぱなしだと盗まれる心配があるので。)使ってみるとやっぱり便利。
ネット上では説明がなかったが、すべり止め用のゴムが2つ付属しており、これが無いとすべって取付けしにくい、という結構重要な部品。紛失しないようにしないと。

4 2012-06-07

保育園の送り迎え用に
雨降りの時に片手運転が危ないので購入しました。
女性の私でも説明書を見ながらなんとか取り付けられました。しかし、とても時間がかかったので使う直前ではなく余裕のある時に試しにつけて角度や長さなどを調節されたた方がいいと思います。
長さや角度など自由に変えられて、使わない時は前に倒してひったくり防止のストッパー代わりにも使えます。
ワンタッチ式を買ったのですが、つけっぱなしにしておくと盗まれないか心配なので普段は外し、使う前につけています。
風の強い時や人の多い道では傘が持っていかれそうでちょっと怖いです。また、スピードは出さない方が良さそうです。

5 2012-05-24

前子供乗せの自転車用に
購入しました。
正確に言えば前子供乗せ部分をカゴに替えたママチャリです。(ハンドルがUみたいな形)
メーカーはSOGOのものです。
プレ幼稚園が始まり送迎しなければならないので雨の日対策としてこちらを選びました。
ベルをずらしてハンドル右側に取り付けましたが、今日ためしに傘をさしてみたらベルよりさすべえを手前に付けないと傘のかかり具合が足りない感じでした。
また付け替えます(笑)
説明書が丁寧ではなく取り付けに時間がかかってしまいましたが十分女手一人でできます。
装着する時の写真をもっとアップで載せたらわかりやすいのに…と思いました。
あとブラウンベースのカラーがあれば言うことないのになぁ…カゴもナチュラル系で統一してるのにさすべえが黒でやたら主張してます(笑)
発送は迅速で値段も一番安かったので良かったです。

5 2012-05-21

幼稚園の送迎用に
これまで雨の日は自転車に乗っていませんでしたが、子供の幼稚園まで少し距離があり、とうとう購入しました。ワンタッチなので取り付けも数分で出来ました。まだ雨は降っていませんが、日差しが強かったので日傘を付けて使用。きちんと固定できて快適でした。ちょっとした雨の日もこれで大丈夫そうです。もっと早く使えば良かったですね。

• karin538さん
  • karin538さん

5 2014-06-29

GOODです!
足が痛くて、シルバーカーを使用している父親のために購入しました。
病院の予約が入っている日に、雨が降ると大変だったので、梅雨入り前にと急いでいたのですが、ちょうど間に合って助かっています。
レビューの中に、取り付けがわかりにくいというものもありましたが、簡単に取り付けできましたよ!
自分が自転車での移動が多いので、夏場の日傘用もかねて、自分の分も購入しようと思っています!!

4 2014-02-08

2代目です
前に使ってたさすべえが壊れて、2代目を購入。使い勝手に慣れるまで、ちょっとかかるかもしれませんが、頑丈なつくりでよさげです。近所の自転車屋さんでは定価で4千円弱していましたので、こちらで買えて良かったです。

5 2013-05-16

大満足!!
まだ届いたばかりなので、使用はしていませんが値段のわりにしっかりとした作りで安心して使用出来そうです。取り付けも本当に簡単なので、ベビーカーと自転車でその日によって使い分けたいと思います。 取り付け部分のカバーと細い傘用のカバーもあるのでしっかりと滑らず固定出来そうです。