【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 166件)次のページへ

5 2014-05-19

前に子供乗せチャイルドシートがついた電動自転車PAS Kiss miniに取り付けました。
子供乗せがあるとさすべえは取り付けられないと思っていたので、簡単に取り付けられて満足しています。
固定タイプを購入し、手元のメーターのとなりに取り付けることができました。
どうしても傘が左側(取り付けたメーター側)と全体的に前方に寄ってしまうので雨はしのげませんが、日傘を取り付けるための目的だったので私としてはOKです。
雨を防ぐために購入を考えていられる方は取り付け位置が限られるのでよく検討した方がよさそうです。

4 2012-07-04

使ってます。
自転車に付けたままでも盗まれないように、固定タイプを購入。
取り付けには思ったより手こずらされましたが、一人で出来ました。
取り付け方法は説明が有りましたが、どこが角度変えられるとかの説明があまり無かったと思います。自分で探り探りしました。
手持ちの傘の柄が細いものしかないので心配でしたが、そんな人用に柄にはめて太くできるビニール製?の透明な物体が同梱されていました。これは便利!!
使用感としては段差などである程度ゆらゆらはしますが、片手運転よりはかなり安定感があり運転しやすいです。
他の類似品を使ったことがないので比べられませんが、とりあえず満足です!

4 2012-06-22

重宝しています。
最初は説明を読んでも現物を見ても何が何なのかよく分からなかったが、取付けに行ってようやく機構を理解した。
調節する所が3ヶ所あるため、最初は、コツをつかんで定位置が決まるまで難しい。実際に乗って少し走ったりしてみないと案配が分からないと思う。
正直、持っていって取付けるのはメンドくさいなと雨の度に思うが(付けっぱなしだと盗まれる心配があるので。)使ってみるとやっぱり便利。
ネット上では説明がなかったが、すべり止め用のゴムが2つ付属しており、これが無いとすべって取付けしにくい、という結構重要な部品。紛失しないようにしないと。

4 2012-06-07

保育園の送り迎え用に
雨降りの時に片手運転が危ないので購入しました。
女性の私でも説明書を見ながらなんとか取り付けられました。しかし、とても時間がかかったので使う直前ではなく余裕のある時に試しにつけて角度や長さなどを調節されたた方がいいと思います。
長さや角度など自由に変えられて、使わない時は前に倒してひったくり防止のストッパー代わりにも使えます。
ワンタッチ式を買ったのですが、つけっぱなしにしておくと盗まれないか心配なので普段は外し、使う前につけています。
風の強い時や人の多い道では傘が持っていかれそうでちょっと怖いです。また、スピードは出さない方が良さそうです。

5 2012-05-21

幼稚園の送迎用に
これまで雨の日は自転車に乗っていませんでしたが、子供の幼稚園まで少し距離があり、とうとう購入しました。ワンタッチなので取り付けも数分で出来ました。まだ雨は降っていませんが、日差しが強かったので日傘を付けて使用。きちんと固定できて快適でした。ちょっとした雨の日もこれで大丈夫そうです。もっと早く使えば良かったですね。

4 2011-12-01

便利で安全
雨の日も自転車通園なので安全に自転車が乗れるようにこちらを購入。
これを付けると、顔にあたる雨は防げます。
体は濡れるのでレインコートと併用しなければなりません。。
ちょっとの雨ならさすべえだけでも大丈夫です。
傘を付けてはしっても傘がぐらつくことはありません。
(自転車運転速度は遅いですけど。。)

• karin538さん
  • karin538さん

5 2014-06-29

GOODです!
足が痛くて、シルバーカーを使用している父親のために購入しました。
病院の予約が入っている日に、雨が降ると大変だったので、梅雨入り前にと急いでいたのですが、ちょうど間に合って助かっています。
レビューの中に、取り付けがわかりにくいというものもありましたが、簡単に取り付けできましたよ!
自分が自転車での移動が多いので、夏場の日傘用もかねて、自分の分も購入しようと思っています!!

4 2013-06-29

自転車での紫外線対策に帽子をかぶっていましたが、風で飛ばされそうになるストレスから、こちらの購入に踏み切りました。
取り付け方法は外箱に書かれており、少し迷うところはありましたが取り付けることができました。
何か所か角度調節のできる部分があり、微調整できそうです。

4 2012-07-31

子供乗せ自転車アンジェリーノで…
子供乗せ自転車アンジェリーので使うために購入。
まず説明書が分かり難く、どうやって止めて良いのか
普段日曜大工をしない主婦にはちょっと難しかったです。
熱い中、結構な時間を費やしようやく理解して取り付けできました。
分かっている人なら簡単だと思いますが
説明書をもう少し詳細に書いて欲しいです。
また、取り付け方が悪いのか
立てたまま運転するとがたがたと煩いです。。(止め方が甘い?)
その辺もクリアできるような説明書きが欲しいと思いました。
物はしっかりしているので気に入りました。

4 2012-05-22

母の日に
母の日に妻へ、子供と共同でプレゼントしました。すごくよろこんでくれました。
倒れないようにロックは出来るのですが、力を入れると動くので、完全固定でロック出来ればいいと思います。

• ju2000さん
  • ju2000さん

5 2012-05-18

梅雨の前に
自転車をよく使うようになったので、日傘・雨傘ともに使います。
柄の細いものでもきちんと挟むので使い勝手も良いです。
取り付けの向きがなかなかわからなかったので、少々時間がかかりましたが、満足の商品です。

4 2012-01-12

子供が自転車でアルバイトへ通う為に購入しました。しばらく自力で傘をさしながら自転車に乗っていましたが、やはり辛いという事で購入。小雨では問題ないものの、風や雨が強い時はぐらついたりあおられたりするので手を添えて使うそうです。悪天候用に作られているものではないので仕方ないです。でも自分でさしているよりはずっと楽だそうです。使用しない時は倒しておけるのでじゃまにならなくて良いようです。取り付け方の説明が簡単すぎてちょっと悩んだと言っていました。

4 2012-01-09

幼稚園の送り迎えに
私はベビーカーに取り付けました。雨の日、下の子をベビーカーに乗せて
上の子はバギーボードに乗せるか歩かせるかで幼稚園へ行くのですが、片手で
ベビーカー押しながらはキツイので。
かなり便利ですが、歩いてるとユラユラ揺れるのが気になります。
何回も直しながら歩きます。完璧には固定されないんですね、仕方ないかもしれないけど。重い傘だとちょっと怖いかな。取り付け、外しも簡単なので良いんですけど、もうちょっとデザインがスタイリッシュでオシャレで、固定が完璧だったらなぁ・・・

5 2011-09-10

元祖はしっかりしてる
どんな方向も向きます。コレの方が良いですねー。簡単に方向変えられてめっちゃ便利

5 2011-06-17

自分用に
先日大阪に行った際、「さすべえ」の普及率に圧倒され、思わず購入しました。
固定タイプにしました。取り付け方法が簡単かどうか不安がありましたが、全く問題なく、簡単に取り付けることができました(5分以内)。とりあえずつけただけです。まだ雨が降っていませんので使ってません。
配送は大変迅速でした。ありがとうございました。