【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 166件)次のページへ

5 2010-09-09

イオンの子乗せ自転車につけるために購入しました。フラッカーズなどと違いハンドル部分が短めなのですが簡単に取り付けられました。地元の自転車店よりずっと安くてラッキーでした。重宝しています。ありがとうございました。

5 2014-03-09

折り畳み式のさすべえ2やホルダー付きでワンタッチ式のさすべえ3や安い類似品と迷いましたが、色々比較して、通常のさすべえが幅広い自転車に対応してるし固定もしっかり、頑丈で折れにくく使いやすそう&日本製なので決めました。
送料500円を入れても2個で4660円(税込)だったので安く買えてよかったです。
使わない時は横に倒せるので、邪魔になりません。
付属のパーツを使うと折りたたみ傘でも使用できました。
風の強い日には向きません。これからの時期は日傘で使います。

5 2010-03-11

傘ホルダー
ある程度どこにも取り付けることができて便利です。ただ、結局は一度付けてしまうと取り外すのが面倒になり付けっぱなしになります。固定タイプでも良かったかなと。

5 2010-04-05

雨の日の外出
自転車で配達のお仕事のために購入しました。
大雨の時に使用しましたがレインコートとの併用をお勧めします。
こちらは田舎で雨の日に傘さして自転車に乗る人はめったにおらず恥ずかしさもありましたが、顔が全く濡れずに快適でした♪
風がない日はさすべえ☆必需品だなぁと思いました!
値段も安いし、取りつけも簡単でした♪
これから雨の日に重宝しそうですヽ(^o^)丿

4 2014-07-27

固定タイプを購入しましたが、つけるの簡単でした。雨の日便利です

4 2013-12-20

ベビーカー(マクラーレン・クエスト)用にほしくて購入しました。
段差を昇るときにガタガタして、少し傘が傾きます。
なので、使用中も注意は必要なようですが、片手でベビーカーを操作し、
もう片方の手で上の子と手をつなげるので、とても便利です。
ただ、背が170cmあるので、かなり大きめな傘でないと
頭が傘についてしまいます。

5 2009-09-12

いいですよ。
とてもいいです。
昔使ってました、すぐに盗まれてしまいました。
今回、固定しきなので、簡単には盗まれません。
このタイプ使わない時は倒す事ができるので、前かごに入ったバッグを守る事ができます。
こちらのお店の価格がダントツで安い。
送料を支払ってもお店で買うより安いです。

5 2013-12-20

今まで使っていたのが壊れてしまったので
今まで使っていたのが壊れてしまったので買いなおしです。
大阪のおばちゃんには必需品。

• りこ2260さん
  • りこ2260さん

5 2013-06-24

ずっと迷ってましたが、やはりこどものせには必須だろうとついに購入しました!
フラッカーズに装着しました。
付け方も、その後の角度調整なども、難なく使用できています
あるとないとでほんとに安心感が違います!
でも歩道では使いません。
車の通りの少なめの住宅街の車道しか走らないようにしてます

4 2012-07-06

日傘用
自転車を購入したので、走りまわってたら影がないので暑い!
せめて前かごに乗ってる子供だけでも影を、とこちら。
前かごが子供乗せになってるんで、ハンドル部に付けるのにひと苦労しました。
左よりになってるんで、雨はふさげなさそうです。
さすべえじゃない他メーカーのが安かったですが、レビューでもあるようにやっぱり皆が支持してるこちらを。
取り付けを夜間に一人でしたんで、けっこう手間どりましたが、よく説明を読めば女性でも大丈夫。
走りながら角度を簡単に変えれたらもっといいかなぁ。

5 2012-06-25

便利!
皆さんのレビューを見て固定タイプを購入。
装着には少し手こずりましたが、フラッカーズの子供乗せタイプに付きました。
普段は日傘、雨の日もこれで大丈夫♪
お安く買えて良かったです。

5 2011-07-06

子供乗せ自転車につける為購入しました。これからの季節日傘や雨傘の出番が増えるのでとても活躍してくれそうです。

• エル713さん
  • エル713さん

4 2010-09-28

ベビーカーに設置!
QuinnyBuzzに設置できました♪なかなか快適ですがレインコートも必要だと思いました。

4 2013-04-19

購入前に“必ず”採寸して下さいね!
実家にあるシルバーカー用(マキライフテック製)に購入です。
手元にないのでパイプのサイズを測らずに購入しました。でも届いたら、明らかにパイプの方が太い。
ここで初めて測ったら3cm超。取付を諦めたのですが、ダメ元で試みたら、かろうじて何とか取付けできました。
最近のシルバーカーはハンドル部(※)がシッカリ太目なので取り付けられないものの方が多いと思います。
近所の方のシルバーカーも全て3cm超でした。
※長さの加減でハンドル部サイド上部にしか取付けができません。
手を掛けるところはブレーキが機能しなくなるので、必然的にサイドの上部になります。
もう少し太いパイプにも対応してくれると良いと思いました。

5 2014-05-19

前に子供乗せチャイルドシートがついた電動自転車PAS Kiss miniに取り付けました。
子供乗せがあるとさすべえは取り付けられないと思っていたので、簡単に取り付けられて満足しています。
固定タイプを購入し、手元のメーターのとなりに取り付けることができました。
どうしても傘が左側(取り付けたメーター側)と全体的に前方に寄ってしまうので雨はしのげませんが、日傘を取り付けるための目的だったので私としてはOKです。
雨を防ぐために購入を考えていられる方は取り付け位置が限られるのでよく検討した方がよさそうです。