【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 164件)次のページへ

5 2014-08-02

電動自転車で朝の日差しに15分くらいあたるので耐えられず買ってみました。簡単に取り付け・取り外しできて、慣れれば傘も乗りながら取り付けられます。角度も変えれるし、フラットに倒せるし、本当にいいです。ずっと日陰にいれるので日差しと暑さが緩和されて、買って良かった!もっと早く買えばよかった。

4 2014-07-31

風がない日だったら。
車椅子の息子を押すときに濡れるため、購入しました。
風がなく雨だけだったら、大丈夫です。
風があると、傘がたおれてきます。

5 2014-06-18

楽しみです。
今年の梅雨はさすべぇで、雨でも子供を乗せて自転車が乗れると購入しましたが・・・ 商品到着してから梅雨の晴れ間で、まだデビューしてませんが、使うのが今から楽しみです。

4 2014-06-02

めっちゃ便利☆
ただ付け方の説明書がなくて困った

5 2014-06-23

ワンタッチタイプを購入しました。幼稚園の送り迎えに、下の子をベビーカーに乗せて行く際に、雨の日に傘をさしてベビーカーを押すのは危ないので購入しました。
ジープのバギーに取り付けましたが、簡単に取り付けられました。ギシギシいうのと、坂道だと固定した部分が傾いてくるのが難点ですが、便利です。
さすべえを購入してからは、雨の日も送り迎えが苦痛にならなくなりました。ただし、さすべえだけだと濡れます。

4 2014-08-08

日除けに
ブリヂストンのBikke2に取り付けは問題なくできました。
ただねじ固定が甘いと段差でずれてくるので前に乗っている子のヘルメットにあたりだします(笑)
角度調節がうまくいくと前の子と自分の日除けができるので直射日光に当らず快適です♪

5 2014-06-10

固定タイプ
ガッチリ固定されます。傘の取り付けもワンタッチで楽チン。以前使っていたのが、傘を取り付ける部分がレバーをぐるぐる回して固定するタイプで3年んくらいでネジが壊れて固定できなくなったので、今回は丈夫そうだし長く使えそうです。

4 2014-06-04

ベビーカーに
まだ設置してないのですが、帽子をかぶるよりは俄然日よけになると思えます。周りに使ってる人はいないけど、逆に「これは良いぞ!」って教えちゃう勢いで楽しみながら使用したいです!

5 2011-07-14

子供乗せ自転車アンジェリーノ用
私の自転車は付ける位置が限られ、子供を乗せるかごが邪魔で取り付けに時間かかりました〓自転車とベビーカーに付け替え出来るように取り外し可能タイプにしましたが、やっぱり自転車から外すことはなさそうです。。持ち手の細い傘でも付属のグリップをまくとしっかり固定しました。それで日傘をさしてます。これがあるなしでは暑さがだいぶ違うので重宝してます。留め具が堅いので運転しながらは難しかったですが、角度が自由に変えれるのもいぃ!

• meganeneさん
  • meganeneさん

4 2010-07-01

他の方のレビューを見て、一度つけたら結局取り外さないということで、固定タイプを購入。取り付け方は箱の側面に簡易に記してあるのみ。写真をみながら同じようにつけてみると5分もかからず設置完了。本体が前後にも動くということですが、ワンタッチレバーを上にあげると動くという説明が記されておらず、ちょっと戸惑いました。
実際使用してみると、前後に動く部分が段差などの衝撃で「ギシギシ」鳴ります。が、許容範囲内。とくにずれてくるとか、外れるとかいうことはありません。思っていたよりも安定感があります。両手で運転できて快適です。傘は柄の部分だと細すぎて取り付けできません。持ち手の太い部分だと固定できました。
小雨の日、晴れの日の日傘、雨が降りそうなときの傘置き(本体の首を一番短くして、傘を下に向けて取り付け。本来の使い方でないので自己判断ですが)として大活躍中です。早く購入すればよかった。

5 2010-04-17

子供が幼稚園に入園し、送り迎えのため天候に関係なく自転車に乗らなければならなくなったので購入しました。我が家は高校生の通学路にあり、悪い奴もいる(実際よくパンクさせられたりする)ので固定タイプにしました。実際使用してみましたが、思ったよりしっかりしてました。走っている時と止まっている時で雨に濡れる差があるのは分かっていたので、普通より大きい傘70cmを使用したらかなり濡れなくなりました。お勧めはサイズの大きい透明のビニール傘+さすべえという組み合わせですね。透明だから視界も遮られません。その分、細い道や人の多い道には不向きですが…。

• mike-usaさん
  • mike-usaさん

5 2012-08-10

マクラーレンのトライアンフに
傘さして片手でバギーを押すのが大変でずっと欲しいなぁと思ってました。いずれ自転車にもつけるかもしれないし、バギーにつけっぱなしも邪魔な時があると思うのでワンタッチタイプを購入。取り付けは簡単で柄の細い日傘も柄の細い傘用についていたビニールカバーみたいなのをつければちゃんと挟めたので、晴れの日は日傘で活躍してくれそうです。激安ハンドクリームを同梱出来たので実質送料もかかってない感じなのでとってもお買得でした♪さっき取り付けたばかりなので、あとは実際使ってみて歩いてる内にいがんだり下がってきたりしないか…ですね。

4 2013-12-10

取り付け説明が簡易的で最初はよくわかりませんでしたが、調整していくうちに原理を理解できました。説明書添付されてるともっといいんですけどね。
付けた場所はスティックのバギーで、角度調整するのに1時間くらいかかりました。
スティックは片手走行がとても難しく、傘さしながら歩くのが辛かったのですが、これで両手が空いて、雨の日の外出が楽になります!

• himeojiさん
  • himeojiさん

5 2012-03-28

子供乗せ自転車に
ヤマハPASラフィーニLに乗っています。後付けの子供乗せをハンドルのところに付けています。電動&子供乗せなので通常のハンドルよりも太いようで調べているとこちらの商品ならつくとのこと。
10分程つけるのに四苦八苦しましたがなんとかつけられました。
これでカッパも着用すれば濡れないで済むかな。。

5 2010-09-09

イオンの子乗せ自転車につけるために購入しました。フラッカーズなどと違いハンドル部分が短めなのですが簡単に取り付けられました。地元の自転車店よりずっと安くてラッキーでした。重宝しています。ありがとうございました。