【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-26

快適自転車ライフ
通勤に自転車を使っているのですが、傘さし運転が違反になり日傘を使えなくなったため日焼け止めクリームを塗りたくって自転車に乗っていたのですが、それでも不安な日焼け対策とカッパを着るほどではない小雨対策にこちらを購入しました。私の住んでいる地域では器具本体が30cm以下で且つ地上から傘のてっぺんが2m以下なら違反にならないとのことで、取り付けています。
頭のすぐ上に傘があるので、前傾姿勢気味で運転するため姿勢はちょっとよろしくないですが上半身への日差しは護られています。

5 2015-12-09

発送が早くて助かりました
受注番号 236908-20151129-0861997230
取り付ける前にしっかりと構造を理解すれば、女性のわたしでも5分くらいで取り付ける事ができました。
レインコート&レインブーツと併用すれば快適です。

5 2015-07-12

固定タイプを購入しました。使わない時には倒して、カバン掛けにして使っています。倒せるのがいいですね。
雨降りの時は透明ビニール傘を斜めに固定しています。濡れないし両手は使えるし、大満足の買い物が出来ました。

5 2014-08-26

ベビーカー用に購入。少しグラつきますが、手で持つよりいいのです。

5 2014-08-25

プレゼントに
ベビーカーに取り付けるようです。よろこばれました。

5 2014-08-20

自転車を倒されて壊れ、盗まれ、何度もリピート購入しています。

5 2014-08-02

電動自転車で朝の日差しに15分くらいあたるので耐えられず買ってみました。簡単に取り付け・取り外しできて、慣れれば傘も乗りながら取り付けられます。角度も変えれるし、フラットに倒せるし、本当にいいです。ずっと日陰にいれるので日差しと暑さが緩和されて、買って良かった!もっと早く買えばよかった。

• karin538さん
  • karin538さん

5 2014-06-29

GOODです!
足が痛くて、シルバーカーを使用している父親のために購入しました。
病院の予約が入っている日に、雨が降ると大変だったので、梅雨入り前にと急いでいたのですが、ちょうど間に合って助かっています。
レビューの中に、取り付けがわかりにくいというものもありましたが、簡単に取り付けできましたよ!
自分が自転車での移動が多いので、夏場の日傘用もかねて、自分の分も購入しようと思っています!!

5 2014-06-23

ワンタッチタイプを購入しました。幼稚園の送り迎えに、下の子をベビーカーに乗せて行く際に、雨の日に傘をさしてベビーカーを押すのは危ないので購入しました。
ジープのバギーに取り付けましたが、簡単に取り付けられました。ギシギシいうのと、坂道だと固定した部分が傾いてくるのが難点ですが、便利です。
さすべえを購入してからは、雨の日も送り迎えが苦痛にならなくなりました。ただし、さすべえだけだと濡れます。

5 2014-06-18

楽しみです。
今年の梅雨はさすべぇで、雨でも子供を乗せて自転車が乗れると購入しましたが・・・ 商品到着してから梅雨の晴れ間で、まだデビューしてませんが、使うのが今から楽しみです。

5 2014-06-10

固定タイプ
ガッチリ固定されます。傘の取り付けもワンタッチで楽チン。以前使っていたのが、傘を取り付ける部分がレバーをぐるぐる回して固定するタイプで3年んくらいでネジが壊れて固定できなくなったので、今回は丈夫そうだし長く使えそうです。

5 2014-05-19

前に子供乗せチャイルドシートがついた電動自転車PAS Kiss miniに取り付けました。
子供乗せがあるとさすべえは取り付けられないと思っていたので、簡単に取り付けられて満足しています。
固定タイプを購入し、手元のメーターのとなりに取り付けることができました。
どうしても傘が左側(取り付けたメーター側)と全体的に前方に寄ってしまうので雨はしのげませんが、日傘を取り付けるための目的だったので私としてはOKです。
雨を防ぐために購入を考えていられる方は取り付け位置が限られるのでよく検討した方がよさそうです。

5 2014-05-16

以前にもらった物が、非常に使いやすかったので
探していて、こちらで見つかったので
早速買いました。 取り付けも
割りと簡単です。 これから雨の日にも
困りません。大活躍します。

5 2014-05-09

幼稚園の送り迎え用に購入しました。チャイルドシートの雨用カバー+さすべえでとても快適に送り迎えできています。透明傘を使えば視界良好です。

5 2014-05-01

ひなウィウィ
雨の時かなり便利に使わさせてもらってます。