【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aslan227さん
  • aslan227さん

4 2016-07-13

電動自転車用
子どもを載せて電動自転車に乗るため購入
Panasonicの自転車ですが問題なかったです
取り付けも簡単ですが一人だとなかなかネジがうまく回せなかっったので2人いれば尚良!
日傘雨傘両方で役立ってくれていますが、ベストポジションを探すのに毎回何度か自転車を止めます(笑)
雨の日は風も強い日が多いので怖い時は乗らないかカッパも併用しています
ネジが緩みやすいのか、取り付けてひと月も経っていませんがもう一度締めなおそうと思います。もともとそこまで期待してないので総合的には買って良かったです。少々の雨なら防いでくれるので両手が使えていいですね。

4 2016-05-01

通学用
傘を持っても自転車は禁止なので買いました。手が空いて楽で良いようです。自分用にも欲しいですね。
☆1つ減らしたのは、説明不足で取り付けに少し迷った為です。

5 2015-12-09

発送が早くて助かりました
受注番号 236908-20151129-0861997230
取り付ける前にしっかりと構造を理解すれば、女性のわたしでも5分くらいで取り付ける事ができました。
レインコート&レインブーツと併用すれば快適です。

5 2010-04-17

子供が幼稚園に入園し、送り迎えのため天候に関係なく自転車に乗らなければならなくなったので購入しました。我が家は高校生の通学路にあり、悪い奴もいる(実際よくパンクさせられたりする)ので固定タイプにしました。実際使用してみましたが、思ったよりしっかりしてました。走っている時と止まっている時で雨に濡れる差があるのは分かっていたので、普通より大きい傘70cmを使用したらかなり濡れなくなりました。お勧めはサイズの大きい透明のビニール傘+さすべえという組み合わせですね。透明だから視界も遮られません。その分、細い道や人の多い道には不向きですが…。

• mike-usaさん
  • mike-usaさん

5 2012-08-10

マクラーレンのトライアンフに
傘さして片手でバギーを押すのが大変でずっと欲しいなぁと思ってました。いずれ自転車にもつけるかもしれないし、バギーにつけっぱなしも邪魔な時があると思うのでワンタッチタイプを購入。取り付けは簡単で柄の細い日傘も柄の細い傘用についていたビニールカバーみたいなのをつければちゃんと挟めたので、晴れの日は日傘で活躍してくれそうです。激安ハンドクリームを同梱出来たので実質送料もかかってない感じなのでとってもお買得でした♪さっき取り付けたばかりなので、あとは実際使ってみて歩いてる内にいがんだり下がってきたりしないか…ですね。

5 2011-07-14

子供乗せ自転車アンジェリーノ用
私の自転車は付ける位置が限られ、子供を乗せるかごが邪魔で取り付けに時間かかりました〓自転車とベビーカーに付け替え出来るように取り外し可能タイプにしましたが、やっぱり自転車から外すことはなさそうです。。持ち手の細い傘でも付属のグリップをまくとしっかり固定しました。それで日傘をさしてます。これがあるなしでは暑さがだいぶ違うので重宝してます。留め具が堅いので運転しながらは難しかったですが、角度が自由に変えれるのもいぃ!

• himeojiさん
  • himeojiさん

5 2012-03-28

子供乗せ自転車に
ヤマハPASラフィーニLに乗っています。後付けの子供乗せをハンドルのところに付けています。電動&子供乗せなので通常のハンドルよりも太いようで調べているとこちらの商品ならつくとのこと。
10分程つけるのに四苦八苦しましたがなんとかつけられました。
これでカッパも着用すれば濡れないで済むかな。。

5 2010-09-09

イオンの子乗せ自転車につけるために購入しました。フラッカーズなどと違いハンドル部分が短めなのですが簡単に取り付けられました。地元の自転車店よりずっと安くてラッキーでした。重宝しています。ありがとうございました。

5 2014-03-09

折り畳み式のさすべえ2やホルダー付きでワンタッチ式のさすべえ3や安い類似品と迷いましたが、色々比較して、通常のさすべえが幅広い自転車に対応してるし固定もしっかり、頑丈で折れにくく使いやすそう&日本製なので決めました。
送料500円を入れても2個で4660円(税込)だったので安く買えてよかったです。
使わない時は横に倒せるので、邪魔になりません。
付属のパーツを使うと折りたたみ傘でも使用できました。
風の強い日には向きません。これからの時期は日傘で使います。

4 2014-07-27

固定タイプを購入しましたが、つけるの簡単でした。雨の日便利です

5 2009-09-12

いいですよ。
とてもいいです。
昔使ってました、すぐに盗まれてしまいました。
今回、固定しきなので、簡単には盗まれません。
このタイプ使わない時は倒す事ができるので、前かごに入ったバッグを守る事ができます。
こちらのお店の価格がダントツで安い。
送料を支払ってもお店で買うより安いです。

• りこ2260さん
  • りこ2260さん

5 2013-06-24

ずっと迷ってましたが、やはりこどものせには必須だろうとついに購入しました!
フラッカーズに装着しました。
付け方も、その後の角度調整なども、難なく使用できています
あるとないとでほんとに安心感が違います!
でも歩道では使いません。
車の通りの少なめの住宅街の車道しか走らないようにしてます

4 2012-07-06

日傘用
自転車を購入したので、走りまわってたら影がないので暑い!
せめて前かごに乗ってる子供だけでも影を、とこちら。
前かごが子供乗せになってるんで、ハンドル部に付けるのにひと苦労しました。
左よりになってるんで、雨はふさげなさそうです。
さすべえじゃない他メーカーのが安かったですが、レビューでもあるようにやっぱり皆が支持してるこちらを。
取り付けを夜間に一人でしたんで、けっこう手間どりましたが、よく説明を読めば女性でも大丈夫。
走りながら角度を簡単に変えれたらもっといいかなぁ。

• エル713さん
  • エル713さん

4 2010-09-28

ベビーカーに設置!
QuinnyBuzzに設置できました♪なかなか快適ですがレインコートも必要だと思いました。

4 2013-04-19

購入前に“必ず”採寸して下さいね!
実家にあるシルバーカー用(マキライフテック製)に購入です。
手元にないのでパイプのサイズを測らずに購入しました。でも届いたら、明らかにパイプの方が太い。
ここで初めて測ったら3cm超。取付を諦めたのですが、ダメ元で試みたら、かろうじて何とか取付けできました。
最近のシルバーカーはハンドル部(※)がシッカリ太目なので取り付けられないものの方が多いと思います。
近所の方のシルバーカーも全て3cm超でした。
※長さの加減でハンドル部サイド上部にしか取付けができません。
手を掛けるところはブレーキが機能しなくなるので、必然的にサイドの上部になります。
もう少し太いパイプにも対応してくれると良いと思いました。