【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aslan227さん
  • aslan227さん

4 2016-07-13

電動自転車用
子どもを載せて電動自転車に乗るため購入
Panasonicの自転車ですが問題なかったです
取り付けも簡単ですが一人だとなかなかネジがうまく回せなかっったので2人いれば尚良!
日傘雨傘両方で役立ってくれていますが、ベストポジションを探すのに毎回何度か自転車を止めます(笑)
雨の日は風も強い日が多いので怖い時は乗らないかカッパも併用しています
ネジが緩みやすいのか、取り付けてひと月も経っていませんがもう一度締めなおそうと思います。もともとそこまで期待してないので総合的には買って良かったです。少々の雨なら防いでくれるので両手が使えていいですね。

4 2016-05-01

通学用
傘を持っても自転車は禁止なので買いました。手が空いて楽で良いようです。自分用にも欲しいですね。
☆1つ減らしたのは、説明不足で取り付けに少し迷った為です。

4 2016-01-31

電導自転車で、単独の前乗せをつけていて、つけるスペースが限られてて、まだいい設置場所を見つけれない(>_<)
しっかり取り付けれて、盗難の心配なども防げそうです。

4 2015-08-23

ワンタッチタイプを購入。簡単につけられました。
取り外し出来るので、他の自転車や物にも つける事も出来るので便利そうです。

• YUYASHOさん
  • YUYASHOさん

4 2015-06-15

便利
とても便利な商品だとおもいます。
もっと早く購入すれば良かったです(^-^)

4 2014-12-10

雨の日でも、両手で運転できるのは本当に快適です。
ただ、仕方ないことですが、手持ちのように細やかに動かすことができないので、多少濡れます。 すれ違い時もちょっと不便です。
値段も手頃でよかったです。

4 2014-09-29

便利
思っていた以上に便利でビックリ。もっと早く購入していればよかった。

4 2014-09-21

便利です
保育園の送迎を自転車でしているので、大変便利です。
ですが、強い雨だとやっぱり濡れますね。

4 2014-07-31

風がない日だったら。
車椅子の息子を押すときに濡れるため、購入しました。
風がなく雨だけだったら、大丈夫です。
風があると、傘がたおれてきます。

4 2014-08-08

日除けに
ブリヂストンのBikke2に取り付けは問題なくできました。
ただねじ固定が甘いと段差でずれてくるので前に乗っている子のヘルメットにあたりだします(笑)
角度調節がうまくいくと前の子と自分の日除けができるので直射日光に当らず快適です♪

• meganeneさん
  • meganeneさん

4 2010-07-01

他の方のレビューを見て、一度つけたら結局取り外さないということで、固定タイプを購入。取り付け方は箱の側面に簡易に記してあるのみ。写真をみながら同じようにつけてみると5分もかからず設置完了。本体が前後にも動くということですが、ワンタッチレバーを上にあげると動くという説明が記されておらず、ちょっと戸惑いました。
実際使用してみると、前後に動く部分が段差などの衝撃で「ギシギシ」鳴ります。が、許容範囲内。とくにずれてくるとか、外れるとかいうことはありません。思っていたよりも安定感があります。両手で運転できて快適です。傘は柄の部分だと細すぎて取り付けできません。持ち手の太い部分だと固定できました。
小雨の日、晴れの日の日傘、雨が降りそうなときの傘置き(本体の首を一番短くして、傘を下に向けて取り付け。本来の使い方でないので自己判断ですが)として大活躍中です。早く購入すればよかった。

4 2013-12-10

取り付け説明が簡易的で最初はよくわかりませんでしたが、調整していくうちに原理を理解できました。説明書添付されてるともっといいんですけどね。
付けた場所はスティックのバギーで、角度調整するのに1時間くらいかかりました。
スティックは片手走行がとても難しく、傘さしながら歩くのが辛かったのですが、これで両手が空いて、雨の日の外出が楽になります!

4 2014-07-27

固定タイプを購入しましたが、つけるの簡単でした。雨の日便利です

4 2013-12-20

ベビーカー(マクラーレン・クエスト)用にほしくて購入しました。
段差を昇るときにガタガタして、少し傘が傾きます。
なので、使用中も注意は必要なようですが、片手でベビーカーを操作し、
もう片方の手で上の子と手をつなげるので、とても便利です。
ただ、背が170cmあるので、かなり大きめな傘でないと
頭が傘についてしまいます。

4 2012-07-06

日傘用
自転車を購入したので、走りまわってたら影がないので暑い!
せめて前かごに乗ってる子供だけでも影を、とこちら。
前かごが子供乗せになってるんで、ハンドル部に付けるのにひと苦労しました。
左よりになってるんで、雨はふさげなさそうです。
さすべえじゃない他メーカーのが安かったですが、レビューでもあるようにやっぱり皆が支持してるこちらを。
取り付けを夜間に一人でしたんで、けっこう手間どりましたが、よく説明を読めば女性でも大丈夫。
走りながら角度を簡単に変えれたらもっといいかなぁ。