5 2011-07-14

子供乗せ自転車アンジェリーノ用
私の自転車は付ける位置が限られ、子供を乗せるかごが邪魔で取り付けに時間かかりました〓自転車とベビーカーに付け替え出来るように取り外し可能タイプにしましたが、やっぱり自転車から外すことはなさそうです。。持ち手の細い傘でも付属のグリップをまくとしっかり固定しました。それで日傘をさしてます。これがあるなしでは暑さがだいぶ違うので重宝してます。留め具が堅いので運転しながらは難しかったですが、角度が自由に変えれるのもいぃ!

5 2010-09-09

イオンの子乗せ自転車につけるために購入しました。フラッカーズなどと違いハンドル部分が短めなのですが簡単に取り付けられました。地元の自転車店よりずっと安くてラッキーでした。重宝しています。ありがとうございました。

5 2010-04-17

子供が幼稚園に入園し、送り迎えのため天候に関係なく自転車に乗らなければならなくなったので購入しました。我が家は高校生の通学路にあり、悪い奴もいる(実際よくパンクさせられたりする)ので固定タイプにしました。実際使用してみましたが、思ったよりしっかりしてました。走っている時と止まっている時で雨に濡れる差があるのは分かっていたので、普通より大きい傘70cmを使用したらかなり濡れなくなりました。お勧めはサイズの大きい透明のビニール傘+さすべえという組み合わせですね。透明だから視界も遮られません。その分、細い道や人の多い道には不向きですが…。

5 2014-03-09

折り畳み式のさすべえ2やホルダー付きでワンタッチ式のさすべえ3や安い類似品と迷いましたが、色々比較して、通常のさすべえが幅広い自転車に対応してるし固定もしっかり、頑丈で折れにくく使いやすそう&日本製なので決めました。
送料500円を入れても2個で4660円(税込)だったので安く買えてよかったです。
使わない時は横に倒せるので、邪魔になりません。
付属のパーツを使うと折りたたみ傘でも使用できました。
風の強い日には向きません。これからの時期は日傘で使います。

5 2010-03-11

傘ホルダー
ある程度どこにも取り付けることができて便利です。ただ、結局は一度付けてしまうと取り外すのが面倒になり付けっぱなしになります。固定タイプでも良かったかなと。

• りこ2260さん
  • りこ2260さん

5 2013-06-24

ずっと迷ってましたが、やはりこどものせには必須だろうとついに購入しました!
フラッカーズに装着しました。
付け方も、その後の角度調整なども、難なく使用できています
あるとないとでほんとに安心感が違います!
でも歩道では使いません。
車の通りの少なめの住宅街の車道しか走らないようにしてます

2 2016-05-12

残念…!
ピジョンの、ベビーカーには入りませんでした…。、直径はかったのですが、ギリギリ無理でした。

5 2012-10-28

幼稚園のお迎えに
想像していたより重量があるので丈夫そうです。
その反面軽いベビーカーなどでは赤ちゃんを下ろしてしまうと、本体と傘の重量でひっくり返りそうな感じがします。

4 2012-07-04

使ってます。
自転車に付けたままでも盗まれないように、固定タイプを購入。
取り付けには思ったより手こずらされましたが、一人で出来ました。
取り付け方法は説明が有りましたが、どこが角度変えられるとかの説明があまり無かったと思います。自分で探り探りしました。
手持ちの傘の柄が細いものしかないので心配でしたが、そんな人用に柄にはめて太くできるビニール製?の透明な物体が同梱されていました。これは便利!!
使用感としては段差などである程度ゆらゆらはしますが、片手運転よりはかなり安定感があり運転しやすいです。
他の類似品を使ったことがないので比べられませんが、とりあえず満足です!

4 2011-12-01

便利で安全
雨の日も自転車通園なので安全に自転車が乗れるようにこちらを購入。
これを付けると、顔にあたる雨は防げます。
体は濡れるのでレインコートと併用しなければなりません。。
ちょっとの雨ならさすべえだけでも大丈夫です。
傘を付けてはしっても傘がぐらつくことはありません。
(自転車運転速度は遅いですけど。。)

5 2011-06-30

梅雨に。
梅雨のちょっとした雨で幼稚園の送迎は、自転車の方が早い。
子供乗せてるので傘さし運転は危ないので。
便利です。
夏場は日傘も取り付けれて、とってもいい商品です♪
幼稚園ママには必須かも☆

• wixsonさん
  • wixsonさん

4 2009-08-23

固定タイプ
取り付け簡単なワンタッチタイプだと盗まれてしまいそうなので、固定式を購入しましたので、少しとりつけに苦労しました…。子供乗せ自転車なのでハンドルの左につけています。角度も自由に変えられ大変便利です。もっと早くかっていればよかった=3

4 2014-08-08

日除けに
ブリヂストンのBikke2に取り付けは問題なくできました。
ただねじ固定が甘いと段差でずれてくるので前に乗っている子のヘルメットにあたりだします(笑)
角度調節がうまくいくと前の子と自分の日除けができるので直射日光に当らず快適です♪