• meganeneさん
  • meganeneさん

4 2010-07-01

他の方のレビューを見て、一度つけたら結局取り外さないということで、固定タイプを購入。取り付け方は箱の側面に簡易に記してあるのみ。写真をみながら同じようにつけてみると5分もかからず設置完了。本体が前後にも動くということですが、ワンタッチレバーを上にあげると動くという説明が記されておらず、ちょっと戸惑いました。
実際使用してみると、前後に動く部分が段差などの衝撃で「ギシギシ」鳴ります。が、許容範囲内。とくにずれてくるとか、外れるとかいうことはありません。思っていたよりも安定感があります。両手で運転できて快適です。傘は柄の部分だと細すぎて取り付けできません。持ち手の太い部分だと固定できました。
小雨の日、晴れの日の日傘、雨が降りそうなときの傘置き(本体の首を一番短くして、傘を下に向けて取り付け。本来の使い方でないので自己判断ですが)として大活躍中です。早く購入すればよかった。

5 2010-04-17

子供が幼稚園に入園し、送り迎えのため天候に関係なく自転車に乗らなければならなくなったので購入しました。我が家は高校生の通学路にあり、悪い奴もいる(実際よくパンクさせられたりする)ので固定タイプにしました。実際使用してみましたが、思ったよりしっかりしてました。走っている時と止まっている時で雨に濡れる差があるのは分かっていたので、普通より大きい傘70cmを使用したらかなり濡れなくなりました。お勧めはサイズの大きい透明のビニール傘+さすべえという組み合わせですね。透明だから視界も遮られません。その分、細い道や人の多い道には不向きですが…。

• mike-usaさん
  • mike-usaさん

5 2012-08-10

マクラーレンのトライアンフに
傘さして片手でバギーを押すのが大変でずっと欲しいなぁと思ってました。いずれ自転車にもつけるかもしれないし、バギーにつけっぱなしも邪魔な時があると思うのでワンタッチタイプを購入。取り付けは簡単で柄の細い日傘も柄の細い傘用についていたビニールカバーみたいなのをつければちゃんと挟めたので、晴れの日は日傘で活躍してくれそうです。激安ハンドクリームを同梱出来たので実質送料もかかってない感じなのでとってもお買得でした♪さっき取り付けたばかりなので、あとは実際使ってみて歩いてる内にいがんだり下がってきたりしないか…ですね。

5 2011-07-14

子供乗せ自転車アンジェリーノ用
私の自転車は付ける位置が限られ、子供を乗せるかごが邪魔で取り付けに時間かかりました〓自転車とベビーカーに付け替え出来るように取り外し可能タイプにしましたが、やっぱり自転車から外すことはなさそうです。。持ち手の細い傘でも付属のグリップをまくとしっかり固定しました。それで日傘をさしてます。これがあるなしでは暑さがだいぶ違うので重宝してます。留め具が堅いので運転しながらは難しかったですが、角度が自由に変えれるのもいぃ!

4 2013-12-10

取り付け説明が簡易的で最初はよくわかりませんでしたが、調整していくうちに原理を理解できました。説明書添付されてるともっといいんですけどね。
付けた場所はスティックのバギーで、角度調整するのに1時間くらいかかりました。
スティックは片手走行がとても難しく、傘さしながら歩くのが辛かったのですが、これで両手が空いて、雨の日の外出が楽になります!

• himeojiさん
  • himeojiさん

5 2012-03-28

子供乗せ自転車に
ヤマハPASラフィーニLに乗っています。後付けの子供乗せをハンドルのところに付けています。電動&子供乗せなので通常のハンドルよりも太いようで調べているとこちらの商品ならつくとのこと。
10分程つけるのに四苦八苦しましたがなんとかつけられました。
これでカッパも着用すれば濡れないで済むかな。。

5 2010-09-09

イオンの子乗せ自転車につけるために購入しました。フラッカーズなどと違いハンドル部分が短めなのですが簡単に取り付けられました。地元の自転車店よりずっと安くてラッキーでした。重宝しています。ありがとうございました。

5 2014-03-09

折り畳み式のさすべえ2やホルダー付きでワンタッチ式のさすべえ3や安い類似品と迷いましたが、色々比較して、通常のさすべえが幅広い自転車に対応してるし固定もしっかり、頑丈で折れにくく使いやすそう&日本製なので決めました。
送料500円を入れても2個で4660円(税込)だったので安く買えてよかったです。
使わない時は横に倒せるので、邪魔になりません。
付属のパーツを使うと折りたたみ傘でも使用できました。
風の強い日には向きません。これからの時期は日傘で使います。

5 2010-03-11

傘ホルダー
ある程度どこにも取り付けることができて便利です。ただ、結局は一度付けてしまうと取り外すのが面倒になり付けっぱなしになります。固定タイプでも良かったかなと。

5 2010-04-05

雨の日の外出
自転車で配達のお仕事のために購入しました。
大雨の時に使用しましたがレインコートとの併用をお勧めします。
こちらは田舎で雨の日に傘さして自転車に乗る人はめったにおらず恥ずかしさもありましたが、顔が全く濡れずに快適でした♪
風がない日はさすべえ☆必需品だなぁと思いました!
値段も安いし、取りつけも簡単でした♪
これから雨の日に重宝しそうですヽ(^o^)丿

4 2013-12-20

ベビーカー(マクラーレン・クエスト)用にほしくて購入しました。
段差を昇るときにガタガタして、少し傘が傾きます。
なので、使用中も注意は必要なようですが、片手でベビーカーを操作し、
もう片方の手で上の子と手をつなげるので、とても便利です。
ただ、背が170cmあるので、かなり大きめな傘でないと
頭が傘についてしまいます。

• YUYASHOさん
  • YUYASHOさん

4 2015-06-15

便利
とても便利な商品だとおもいます。
もっと早く購入すれば良かったです(^-^)

4 2014-07-27

固定タイプを購入しましたが、つけるの簡単でした。雨の日便利です

5 2013-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今まで使っていたのが壊れてしまったので
今まで使っていたのが壊れてしまったので買いなおしです。
大阪のおばちゃんには必需品。

• りこ2260さん
  • りこ2260さん

5 2013-06-24

ずっと迷ってましたが、やはりこどものせには必須だろうとついに購入しました!
フラッカーズに装着しました。
付け方も、その後の角度調整なども、難なく使用できています
あるとないとでほんとに安心感が違います!
でも歩道では使いません。
車の通りの少なめの住宅街の車道しか走らないようにしてます