5 2009-12-27

フレンチプレス式コーヒーメーカー
今まではフィルターで淹れて、あっさりしていて味に物足りなさを感じていましたが、同じ粉でこのプレス式で淹れて飲み比べると全然違います。物足りなさは全く感じません。味が凝縮されたような?(ただ濃いだけでなく)感じです。カップの底にココアが溶け残っているような粉っぽさはありましたが、コーヒーのおいしさのほうが勝っていて、そんなに気になりません。淹れ方もお手入れも簡単です。ただ初めて使う者としては、製品には日本語の説明書がついていないし、ショップのHPの中でも簡単な説明しかなかったので、もう少し詳しく取り扱いやお手入れ方法、淹れ方やコツなどをなんらかの方法で、示してほしかったです。今回他のコーヒーメーカーのHPの説明を参考にしました。でも本当にお安く購入できて良かったです。

• touchy65さん
  • touchy65さん

4 2014-03-02

• 使いやすさ:5
【デザイン】シックなところがお洒落かも
【サイズ】2人から3人用に丁度いいと思います
【手入れのしやすさ】口が広いので洗いやすい
【保温性】一般的だと思います
【機能性】フレンチプレスのスタンダードなものだと思います
【使いやすさ】満足してます
【その他】普段は一人で楽しむことが多いので、よく使用しているのは350mlですが、ちょっと多めに作りたいときのために買いました。

5 2011-09-02

作りもしっかりしてるしデザインもいい。
マグカップ2杯分タップリ作れます。
前は1杯分のを使ってたんですが洗う時、手が入らず洗いにくかったんですがこれは洗いやすいです。

4 2014-04-04

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 保温性:
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
フレンチプレス
【デザイン】モダンで素敵です。
【サイズ】350mlと迷いましたが、大は小を兼ねると思い、こちらにしました。結果、マグカップ1・5杯分が通常1回量の我が家には少し大きめだったかと。
【手入れのしやすさ】黒のホルダー部分とガラス部分が簡単には外れないので、外して洗いたい人には不便。取ろうとする力でガラスを割りそうなので付けたまま洗ってます。
【保温性】見ての通り有りません。
【機能性】プレスする部分は分解して洗えるので良いです。
【使いやすさ】底に持ち上がりがないので、使うときにマットをひかないと熱でクロスが溶けそうで心配です。口が広いのでコーヒーの粉は入れやすいです。
【その他】フレンチプレスでコーヒーオイルを楽しもうと思いましたが、粉が細かかったせいか思いの外粉っぽく。。。香りはすごく良いので、粉のひき方を調整して美味しくいただけるように研究したいと思います。

5 2011-12-31

満足です
0.35と悩みましたが、0.5でよかった
普段使いは、一人前ですが、二人前でも対応できます。
後始末も口が広いので洗いやすい。
最後に、私の後片付け方法としては、抽出後のコーヒー豆を捨てるのにホームセンターで茶こしを購入。
流しも汚さずに後片付けできます。

5 2011-01-25

プレスで淹れたコーヒーは,それまで砂糖がないとコーヒーが飲めなかった高校生の息子でもブラックで飲んで「おいしい!」と言うほど甘みや味わいが引き出されて美味しいです。このプレスは1人分から2,3人分まで作れてほどよい大きさだと思います。また,筒幅が大きいので洗う時に手が入れられて洗いやすいです。

• tommy_maさん
  • tommy_maさん

4 2012-11-23

お湯のラインはなし
コーヒーフィルターなしでコーヒーが入れられるので重宝します。
フィルターのゴミが出さない分エコのように思えますが、
コーヒーカスを取り除くときに水を汚すことになり、
エコなのかどうか微妙なラインです。
最後に、お湯のラインがないのでコーヒーを入れるときはお湯を計量するか、
いつも同じ量のコーヒーを入れるなら、位置を覚えておく必要があります。

5 2010-10-26

カフェの方に初心者におすすめのコーヒー器具を聞いたところ、フレンチプレスがいいと言うので今回購入しました。
使ってみたところ、本当に簡単においしいコーヒーがいれられました。
前回お客様にドリップ式で出したときに失敗してしまったものの、これなら失敗はなし。
普段慣れない分量でも自信をもってコーヒーがだせるので良かったです。
洗ってから乾くまで少し時間がかかるのが難点…?

5 2014-11-20

職場にコーヒーメーカーが無いので購入
ずっとインスタントコーヒーを飲んでいました。
コーヒー通ではありませんが、挽き豆の味の美味さを実感し職場でも飲みたくなり・でもコーヒーメーカーは無いし、職場でハンドドリップの器具を使うのも面倒。そこでフレンチプレス コーヒーデビューのため購入しました。容量も多目のを選び正解でした。

5 2014-03-02

• 使いやすさ:5
ガラスのため、以前使用したものが割れてしまいました。洗う際には注意が必要です。

4 2014-01-23

とても使いやすく満足です
海外製品のためか、日本語の説明書がなく、少々不満です。

• himo-nekoさん
  • himo-nekoさん

4 2010-12-24

初めてでも美味しく淹れられました。
二人でマグカップでたっぷり飲めます。
食洗機で洗えるのも良いです。

5 2016-12-20

• 使いやすさ:5
今までサイフォン式で入れてましたが手間がかかる割には物足りなさを感じていました。
プレス式コーヒーは試した事がなかったのですが手間がかからず布フィルターを通していた為失われていたコーヒー豆の油分もしっかり抽出されていてまさに十分に美味しさが引き出された味わいが楽しめます

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2016-10-06

• 手入れのしやすさ:4
掃除の方法
ボダムの300mlを使っていたが、ビーカーが取り外せずに見た目が汚くなったので、
一度、他社製品を購入したら不味くて、こちらを購入しました。
が、しかし・・・
コーヒー抽出した直後、スポッと抜けました。
それでも抜けにくい時は、
ビーカーと外側の黒い部分の隙間に熱湯を少し垂らすと抜けます。
300ml、もう捨てちゃったなぁ〜〜(笑)

5 2016-09-26

• 使いやすさ:5
このサイズはずっと欲しいなぁと思っていました。
今まで主人と2人でマグカップで飲むのに3カップサイズだと量が足りない。1リットルサイズだと大きすぎる。結果、この大きさはマグカップで2人で飲むのにぴったりでした。購入して良かった!