4 2009-06-17

お茶
急須でやってると、人によって湯を残したり茶葉開いた上に新しいの足したり。これやったら自分の分量で自分の好みで入れたて味わえるけんと思って購入。
市販の粉茶ほど溶けないし湯のみに残る。味もイマイチ思ったけど、ちょいぬるめで飲むと安い茶葉も旨い!粉が残るけど充分許容範囲内。少ない量で1杯作れるのでかなり経済的ですよ。良か買いもんしたばい。

• cicuwaさん
  • cicuwaさん

5 2013-02-12

調子いいです
ものぐさでお茶を淹れるのがおっくうなだんなにもお茶を飲んでもらおうと思い購入。
回転寿司のお茶みたいな感じかなと思いましたが、もうちょっとお湯に溶けない感じですね。(というか、あれは解けやすい物質が入っているのか?わかりませんが。)
でもお茶っぱ丸ごと摂取できるのが健康に良さそうだし、だんなもこれなら飲むといっております。
電動のお茶ミルは何万もするし、これはお手ごろでいい買い物でした。

5 2012-06-23

粉末の細かさに満足!
母がミルサーで粉末にしたお茶を飲んでいたのですが、お湯飲みの底に殆ど残ってしまい、ザラザラして飲み難そうでした。皆様の口コミを見て買ってみました。
買って正解、お抹茶とまではいきませんが、とても滑らかで飲みやすい粉末が出来ました。母もとても飲みやすいと喜んでいます。私もお茶ミルが届いた日から粉茶を飲むことにしました。急須を洗うわなくていい、お茶殻も処分しなくていい、体にもいい、とてもエコになりいい。良いことずくめです。嬉しく大満足です。
口コミしてくださった方に感謝いたします。

• takatoshさん
  • takatoshさん

5 2011-02-11

手軽で良い
上からお茶の葉を入れ、ぐるぐる回すと下にたまります。以前電動のものを持っていましたが、こちらのほうが断然よくひけます。
粉っぽさも少なく、おすすめです。

5 2014-07-04

イヤいいですね。
別のショップで自分用に買ったのですが、これが思いのほか当たりで、重宝しています。熱いお茶でも冷たいお茶でもどちらでもおいしい気がします。アイスでは抹茶オレが最高ですね。
で、あまりにもおいしかったので、親に見せびらかしたら、欲しいというので追加で購入です。
一つだけ難点を挙げると、長時間持つと握力がなくなることですかね。男の手には少々小さいです。本体の部分が。

5 2013-12-31

自分用
友人が使用してるのを見て購入♪すっかりお茶の魅力に取り付かれました!

• mkwkzyさん
  • mkwkzyさん

5 2010-10-17

粉引き、すりつぶし
緑茶を挽いて抹茶になりました。ポップコーン専用のキャラメルシュガーやマンゴーシュガーを挽いて、きめが細かくなりました。ただ、小さな形状で材料が少ししか入らず、受ける容器もすぐにいっぱいになり、たくさん挽きたい私には入れ替えが手間でした。ぶしょうをしてハンドドリルでまわしても、しっかりと挽いてくれました。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

4 2016-12-19

お茶を丸ごと摂取したいと思い購入しました。
いろいろ検討した結果、レビュー評価がとても高かったこの商品に決めました。
手動なので、それなりの量をひくと結構疲れますが、セラミックを使っている
のでしっかりとした粉末になります。
もう一回り大きいと、一回にひける量も増えていいかなあと思いました。

• omtトシさん
  • omtトシさん

5 2014-10-27

いい買い物です。
お茶を丸ごと摂取するのがいいとのことでお茶用のミルを探していました。コスパでこれを選びましたが十分細かく挽けます。シリアルやヨーグルトにかけて食べてます。

5 2014-08-25

便利です
自分でお茶がひけて便利です。
小型なので邪魔になりません。
抹茶にはなりませんがそれなりに細かく挽けるので良いです。
お茶をそのまま飲むと良いと聞いたのでほぼ毎日使っています。

5 2014-06-14

購入して正解でした
発注して直ぐに商品が届きました。 使用しましたが、使い易く全て擦り終わるとハンドルが軽くなるので解ります。 擦ったお茶は香りがとてもよく、これからは愛用していきます。

• chieko24さん
  • chieko24さん

5 2012-05-18

便利です。
今までは、抹茶を購入しケーキつくりや抹茶塩を作っておりましたが、
このミルを購入してから抹茶ほどではありませんが、きれいな粉末が
作れとても重宝しております。一度に作れる量は少ないですが
逆にお茶の葉からこの位の粉末しか取れないのか勉強になりました。

5 2011-07-02

これはいい!
お茶ではなく漢方を粉状にする為に使っています。予めハサミなどで細かくしてから擦れば綺麗に粉になってくれます。乾燥した茎等の多少硬いものでもイケちゃいますね。

5 2010-12-16

便利です。
大量にある茶葉を消費したくて購入しました。早速抹茶にしてお茶を飲みましたが、とてもおいしかったです。これからお茶も気軽に飲めそうです。出来上がった抹茶はお菓子や料理に使えるので抹茶料理のレパートリーが増えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルその他