5 2011-09-15

汎用性あり
セールで1個900円くらいだったので購入。
とにかく薄くて軽いです。
同じくマウスブロウのワイングラスと感触が似てて、最近割ったBourgogneグラスを思い出しました・・・(TдT)
Pavinaに決めたポイントはスープや前菜など盛りつけても綺麗な感じがしたので。
もうワンサイズ小さいと冷酒やつけ汁も良さそうで汎用性が高い所。
薄くてもろそうですが、水滴がつかない分、滑りづらくて気に入ってます☆
ただ、注意点がこのショップさん甘いので、ご参考まで書いておきます。
◆Made in China
◆脆いので氷を入れる際は先に飲み物を入れてからにしないと底部の破損につながる。
◆オーブン、レンジOK(BodumのHPはそうなってます)、冷凍庫NG。
◆急激な温度差NG。
※ホットコーヒーをアイスにする程度は大丈夫でした。
多分冷蔵庫で冷やしたグラスに熱湯をなどのことと思います。
◆食洗機OKですが、推奨はされてません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※画像はワインボトルとの比較です。隣はCanteen。
※安かったですが、綺麗な箱に入っており梱包も丁寧でしたよ。

5 2010-03-09

底に貼ってあるシリコンゴムを剥がして良いのか迷ったのですが取扱説明書には記載が無かったのでメーカーHPで確認した所、剥がすのはNGでした。危なかった...

• viora0903さん
  • viora0903さん

5 2011-12-04

可愛いです!
友達が来て、これでコーヒーを出すと「ワー可愛いね」とか「変ってるね」と大好評です。そして持った時熱くないのでビックリしています。
5組買ったので、お土産にあげると、とても喜ばれます。
レビューを読むと壊れやすいとのことでしたが、私は、意外にしっかりしているなと思いました。気をつけて大事に使っていきたいと思います。
追記
前回書いたとき☆4にしていましたが、☆5に訂正いたします。
1年使ってみて、大変重宝してヘビロテで使っているからです。1日3〜4回朝昼晩と使います。特に夜ビールを頂くときに(350mlを二人で丁度半分ずつ入ります)、食べることに夢中になって飲むことを忘れていると、普通のコップは温くなっていて飲めなくなっていましたが、これは全然大丈夫美味しく飲めます。それにこれだけ使うとコスパ的にもし1年で割れたとしても良いのではないかと思うようになりました。脆いという方が多いですが、私は、何回もアッと思う時がありますが、割れませんしヒビも入っていません。皆さん怖がらずに一度ボ○ムさんのに限らずエアグラスを使ってみてはいかがでしょうか? 私はもう普通のコップには戻れません。

4 2010-11-20

ガラスを探して
ハーブティーを飲み始めたので、ガラス製のコップを探していました。
<気になる点>
1)ボダムのウェブサイトで見ると2,980円だったのに、こちらは普段3,150円で販売している、という点が少し気になりましたが、お安いので購入しました。
2)届いたとき片方に数ミリの傷があり、お店に返品しようか迷いましたが、あまり目立たないし気にしない事にしました。
(こういう時、対面販売ならすぐに言えるのに…。)
3)説明書が英語表記のみで、英語力がない私には無意味でした。
<良かった点>
1)ガブガブ飲みたいので、もう少し大きいサイズを探していましたが、熱が冷めることを考えるとこの大きさがちょうど良かったかな。
冷たいコーヒーと牛乳を注いでチンして飲んでます♪
これは便利ですね。
2)見た目もオシャレです。
安くていい買い物だと満足しています。
3)ガラスなので、コーヒー・紅茶のシミが付かなくていい。

• ryoskrさん
  • ryoskrさん

4 2013-12-30

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 保温性:4
【デザイン】
おしゃれ。お客さん皆さんが、「素敵」と言います。
【サイズ】
朝のコーヒー一杯にちょうどいいサイズ。
【手入れのしやすさ】
底にゴムみたいな素材がついていて、その周りが汚れやすく、汚れが落ちにくいのが難点。
【保温性】
熱さを保てるとは思わないが、熱くても持てるのは優れもの。
【機能性】
ガラスが二重になっているので、熱くても素手で持てるのがいい。
【使いやすさ】
使いやすい。どんな飲み物を入れても美しさが映える。
【その他】
若干われやすい?
結婚当初購入した4つがすべて割れてしまい、買いなおししました。

5 2013-06-09

予想外でした!
形からして、てっきり重たいのだと思ってましたが、すごい軽い二重構造でした。水滴もあまりつかないので、良かったです

5 2015-04-20

• 手入れのしやすさ:5
  • 保温性:5
使いやすい
手にしっくりと馴染み使いやすい商品だと思います。口当たりも滑らかで唇にフィットする感じです。

4 2012-10-06

便利です
普段使い用として購入しました。
汗が少ないので、掃除が楽です。

• GREEN813さん
  • GREEN813さん

5 2009-03-11

自宅使い&ギフトに最適よ!
毎日自宅で晩酌するのでビールグラスとして購入しました。
ところが二重ガラスで耐熱なので焼酎のお湯割りにも使用できとっても便利。冷たいものは温まりにくく温かいものは冷め難く、しかも超可愛いグラスです。
洗いにくいかと思ったら食洗機も利用でき、兎に角、重宝していますので追加で購入しようと考えています。

4 2008-12-22

おしゃれで何を入れてもとってもかわいいです。でもすぐに一つは割れてしまいました。もう少し丈夫だといいかな?

4 2010-08-25

強度を期待
機能性、デザイン性に優れているのは魅力ですが取り扱いには十分注意が必要かと。空気圧を調節するシリコンプラグが付いたので強度を期待したいです。

●割れた原因としては
軽くぶつけて
急激な温度変化で(ex.氷に熱い珈琲を注ぐ)
氷を入れた衝撃で
等、ありますが手作りのせいなのか普通の使い方でも簡単に割れた例はあるようで注意が必要かと思います。
破片が薄く小さくて内底が割れていたのに気付かず怖い思いをした事があります。
それでもリピートしてしまうのはやはり良い商品だから?

5 2010-08-08

購入しようか 口コミをあちこち見ながら ずいぶん迷ったのですが 買って良かった♪
軽いってのは気にならないし(テーブルに置いた時の音ってか、感覚が若干 壊れそう…ってくらい)大きさも 特別大きな手じゃないけど いつも焼酎ロックグラスで呑んでるせいか 全く気にならなかったし。
洗うのも 普通に洗ってますが 大丈夫そう♪
グラスの表面は うっすら曇る程度に湿るけど(窓ガラスに はぁ〜って息ふきかけたようなくらい)手が濡れることなんてないし 水滴もつかないし。中の氷も溶けにくいし♪おいしくロックいただいてます。
口当たりも 口コミでは気になったんだけど あたしには全然気にならないし いいお買いものできました。
試しに 氷が溶けるまで ずぅ〜っとほっといてみたんだけど それでも水滴出来ませんでした。感激でした。
ビール用に サイズが違うものも買ってみようかな^^

4 2010-07-17

届きました!
以前、カフェでこのグラスを見て衝撃的でした。
ずっと欲しくて、こちらのお店が安かったので即購入しました。
サイズももうワンサイズ上と迷いましたが、普段お茶を飲んだりするにはこっちにして正解でした。
ただ、説明書が入ってたけど、日本語版がなくてわからない…。訳した物が入ってたらよかったです。

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2016-03-19

• 手入れのしやすさ:5
  • 保温性:5
軽い!
やっぱり、このフォルムがかわいいです!友達にもプレゼントしました!

5 2013-05-30

オールシーズン
我が家のお気に入りです。ひとつ割ってしまったので今回4つ買い足しました。
最初にデパートでもとめた時の半額くらい?です。冬は温かいものが冷めにくく、持つ時も表面が熱くならないし、夏はアイスが溶けにくく、飲み物も最後まで氷のいい音で聞こえます。まあるいフォルムが気に入って我が家ではついこの大きさばかり使っています。難を言えば、収納はやや場所をとるかな、でも可愛いので☆5つ。