• LICHEEさん
  • LICHEEさん

5 2010-02-14

ネスカフェ バリスタ のために買いました。
コーヒーメーカーで作ることが面倒なとき用にバリスタを買いました。味は確かにインスタントですが(しかもしばらくマシーンのプラスチック臭に悩まされましたが)、これに注ぐとそんな不満は一気に吹き飛びます。もう、お家カフェです。3層がはっきり見える幸せ!最高です。
なおバリスタの下の受け皿は外さないと入りません。でも量はマグ、ラテともこのカップでぴったりです。

5 2015-02-15

ドルチェグスト
ドルチェグストラテ用です。
二層に分かれているのが見えるのでお客様に出しても好評でした。

5 2010-03-23

取っ手がとれて洗えるので、溝に汚れがたまることもなく、便利です。また、ワインやシャンパンにも取ってなしで臨時に使えます。サイズで迷いましたが、紅茶がメインの方なら絶対このサイズがおすすめです。

5 2010-02-15

自分用のお茶・紅茶用に購入。
取っ手のところが多少持ちにくいですが
茶漉しもそのままセットできるので使い勝手はいいです。
結構お茶は飲む方なのでたくさん量も入り大満足!

4 2013-12-04

結構大きいです
ハーブティー用にガラスカップを探していて、お値段も手頃なこのカップに決めました。いちどにたっぷり入るものが欲しかったので、325 mLにしたのですが、見た目はイメージしていたより大きかったです(高さが10.5 cmあります)。ただ、下の方がすぼまっているデザインなので容量的には希望どおりであり、この下のサイズ(235 mL)では小さいので、これでよかったと思っています。
持ち手は、飲み物をいっぱいに入れて持つと結構指にくい込みます(^^;)。それと、使用中に外れるということはないと思いますが、洗うときなど、傾けたり逆さにすると、持ち手とカップが外れることがあるので注意が必要です。

5 2014-06-05

コーヒーが楽しくなりそう!
初めてオスロを購入しましたが、サロンで使うバリスタにあわせて、クレマがみえるカップを探していてここで見つけました!
梱包も丁寧にしてもらって、小さいサイズと大きいサイズを買いました。
バリスタは、コーヒーの種類によって、出る量が変わるので、、
透明のカップだと色が見えるし、カフェっぽくていいですね!
ただ、シルバーの取手が、きちんとはめ込んでないとずれそうで怖いかな、、
気をつけて使います☆
お客様の反応もこれから楽しみです!
ここが一番お安く買えたので、また買い足しの時はお願いいたします☆

• ya1206さん
  • ya1206さん

4 2013-11-08

耐熱ガラスなので熱い飲み物を入れられる所が気に入り購入しました。耐熱の割りにガラスは薄い方だと思います。なので思っていたより軽いです。洗っている時にコップと持ち手の所が取れそうになりました。気をつけないと落としそうです。始めから取って洗えばいいのかな。

• candy9188さん
  • candy9188さん

5 2012-02-18

まさに家カフェ☆
友達とのお茶用として購入したのですが、一つは自分専用になってしまいました。
紅茶、緑茶を一日中飲んでいるので、このおしゃれなティーカップのおかげで気分一新します。
今まで使っていたマグカップは陶器でこれより大きいですが、こちらのほうが若干重く感じます。持ち手が細い分、圧がかかるのかな・・・と思いますが気になるほどではありません。

5 2020-10-10

毎日使用中
使いやすいです。見た目もかわいいし、カフェオレボールより置き場所も取らないのでベッド脇にも置きやすい。

5 2020-02-05

大満足!
全てにおいて大満足でした。ありがとうございました。

5 2018-11-07

紅茶用に、耐熱ガラスのカップで容量大きめのものを探していました。
サイズ・値段ともに満足。
金具を外して洗えるのも嬉しいです。

5 2017-07-27

程よいカップです。
大変使い易いカップで、とても気に入ってます。縁がありましたら宜しくお願い致します。m(^_^)m

5 2017-06-26

220mlとの大きさ比較の為に購入してみました。
女の中でも若干手が小さめなのですが、325mlは片手で持つには重みを感じるので、カフェオレボウルのように支えて飲むようになりそうです。

• 1015323さん
  • 1015323さん

5 2017-02-06

満足
冬はホットコーヒー、ホットココアをよく飲むので、
大変重宝してます。おしゃれで満足です

5 2016-09-15

とても素敵な商品です。
グラスもしっかりしていますし、オシャレ!!
温冷共に使えるのも嬉しい!!!
納期を急がせてしまい、申し訳ありませんでした。
無事に希望日迄に届きました!
ありがとうございました!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップティーカップ