5 2019-04-05

F字を購入
某インクを使うために購入。
とにかく、薄くて薄くて…淡くて綺麗な色なのですが、私の所持している超極細や極細ではまともにインクが出てくれなくて困りました。
色々と調べた結果、太いペン先ならば…ということでしたので、検索。
折角の綺麗なインクの色が見えないとつまらないので、スケルトンを探し…その中でこちらが最も安価でした。
ラミーなら極細を持っていますし、Fがどれほどの細さなのかも見当がつきました。想像どおりでよかった(^^)
日本製ならM字に相当するはず。インクも綺麗に発色して書けるようになり、大満足です(´▽`)

• 河童様さん
  • 河童様さん

5 2015-09-16

部下へのお祝い
部下の栄転に伴い、プレゼントに買ってみました。
同じ色違いの物を使っていますが、安価の割に使いやすく重宝しています。
きっと大切にしてくれると思います。
プレゼント包装もオシャレで派手すぎず安心しました。

• Jean jaymeさん
  • Jean jaymeさん

5 2015-09-16

迅速、安くて書きやすい、とても満足。
大阪から注文しても速く届いたです。
意外に早く届いた、商品が少ないでも丁寧に包まれて、安心しました。
ラミーサファリの万年筆は描き心地が良いのが好きです。
この値段で買えるのは本当に安い、とても満足です。

4 2015-02-11

LAMYの万年筆を買いました。
ドイツ製の「LAMY サファリ」です。
LAMY製の万年筆は3本持っています。F,EF,Mになります。
このスケルトンは、内部の構造を見ることができて楽しい万年筆です。
他社の万年筆にもスケルトン仕様のものはありますが、
それなりに高価なものが多いので、この価格のスケルトン万年筆は貴重な存在です。
超ロングセラーの定番万年筆です。書き味も確かです。
ペン先はスチール製で硬めの書き味ですが、
ボールペンなどに慣れた万年筆初心者にとっては、
このような硬めのペン先のほうが扱いやすいかも知れません。
あと、ペン先の書き味は若干柔らかいです。

5 2014-10-11

good
10/9の夕方に注文し、10/10の昼間に届きました。
まさか翌日に届くと思っていなかったのでびっくりしました。
普段はスーベレンM400を使っていますが、安くてほかの筆記具と一緒にペンケースに入れて持ち運ぶ用に購入しました。送料込みでも近所の百貨店等より2〜3割安く購入できました。
サファリは初めて購入しましたが、値段の割にとても書きやすいです。今まで14K以上のペン先の万年筆ばかりを使用していましたが、スチール製のペン先のサファリも想像以上に書きやすいと感じました。
安い万年筆なので全色そろえることも考えています。
ただ、必要以上に大きな箱で送られてきたので、もっと簡便な包装で送料を抑えてくれればなお良かったです。

5 2017-02-28

満足です
スケルトンの「M」を購入。すぐに届きました。
中字と書いてありますが、書いてみた感じはどちらかといえば太字に近いです。インクフローもよく、するするするっと書けます。手帳に書き込むなど、細かい文字を書きたい場合には「M」は向かないのでより細いペン先のものを選んだ方がいいと思います。
わたしは薄いみず色のインクを入れて万年筆らしい濃淡を楽しみながらざっくりと文字を書きたかったので★5です。スケルトンの本体にLAMYのコンバータを使うと赤が透けて見えて見た目もかわいいです。

• IWA0228さん
  • IWA0228さん

5 2016-06-19

安く手に入れられました。
ボトルインクで色々と色を変えて楽しんでいます。気に入った色ごとにペンを使っているので、万年筆が結構必要になりますが、サファリは値段が手頃な上書き味もいいので、今回安く手に入れられ大変満足しています。

5 2015-11-24

初めての万年筆に
初めての万年筆は絶対にサファリがいいと聞き購入しました。
インクが好きなのでよく見えるスケルトンに。
書き心地はもちろんですがインクの流れが見えて楽しいです。
私はペンの持ち方が変だったのですがサファリは先が三角になっていていつのまにか正しい持ち方になっていました。
それだけでも買ってよかったです。

5 2015-10-10

買って良かったです
初めてのLAMY製品でしたが、使ってみてビックリ。結構ヌラヌラなんですね。ドイツのフルハルター ってことで勝手に「質実剛健」みたいな硬いイメージだったのが完全に覆されました。いい買い物をしました。多数所有している安価な万年筆キャップに比べて、キャップを閉める際の「カチッ」というクリック感が少々弱いというか軟らかいのですが、逆に言えば少ない力で密閉出来てるわけで、よく考え抜かれていると思います。

5 2015-09-11

大変満足!
筆記具が大好きで色々持っていますが、前から気になっていてLAMYサファリレッドを購入しました。ネットで申し込んで翌日届いたのもビックリでしたが使って見て少し文字がかすれる感じがして問い合わせると即座に交換して頂けました。対応して頂いた女性スタッフがとても丁寧で、またこちらで何か購入したいと本気で思っています。ありがとうございました!

5 2015-02-18

迅速かつ丁寧でした
物は以前から自分が使っているものなので安心して注文しました。
個体差については、今回ギフトなので確認できません。
ギフト仕様ということで書かせていただくと、無料対応とは思えない
くらい丁寧なものです。綺麗な包装にリボンシール、更に小袋と
それを閉じるシールまで同封いただきました。
機会があればまたお願いしたいと思います。

• funtakeさん
  • funtakeさん

5 2015-02-15

卒業祝いに購入
以前から気になっていたLAMYの万年筆。この春卒業する学生二人へのプレゼントで購入しました。おそらく万年筆は初体験だと思い、レビューを参考に極細を購入。まだ商品は届いていませんが、注文しながら私も欲しくなってきました(笑)

5 2015-01-10

書きやすいです
赤の極細字を買いました。「天声人語」の書き写しを一年続けましたので、今年は万年筆で書いてみる気になりました。持っていたパイロットの細字ではインクの量が多いのか、裏のページにかなり透けてみえますが、これは大丈夫でした。万年筆を使いこなして、より書きやすくするのが今年の目標です。
キャップにかなり大きなラベルが貼り付けられていて、取ると糊がのこりべたべたします。そこが少し不満です。

5 2014-12-07

コスパは最高
EF、F(スケルトンとイエロー)二本購入。
デザインもスタイリッシュで握り心地が良いですね。
スケルトンは安っぽく見えるかなと思ったのですが、メカニカルっぽくて凄く良い。
EFのペン先が少し硬めでしっかりした書き心地でレスポンスが良いです。
FはEFより撓りが感じられ、紙との当たりが滑らかです。
個人的にはEFの書き心地が良いです。
そんな商品がこの値段で買えるのはお買い得でした。

4 2014-11-30

この商品で万年筆デビューです。
書き心地など、ボールペンとの違いを実感しながら使用しています。
愛用品にしていきたいと思います。