emu【エミュー】 Paterson Lo /パターソン...(clustic-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • OAKの8購入
  • 北陸に住んでいるので冬場はほぼ雨と雪です。普通のムートンブーツは晴れている時しか履けず(>_< )emuから防水のものが出たと聞いてからずっと欲しかったので今回お安く購入で来て本当に良かったです。他にemuのcharlotteのチャコールも持っていますが今年は履き倒すつもりです。普段は24.5cmの靴を履いていてUS8購入。少しきつい感じですがムートンはなじんでくるのでO.K。個人的にEUモデルはちょっと・ ・・・(続きを読む
  • autumn9009さん
  • 3 2015-12-20
  • 注文した翌日に届きました!1サイズ大きめにしましたがピッタリでした。ただ、片方に結構目立つ大きなシミのようなものがあり残念でしたが、お安く買えたのでヨシとして、沢山履きたいと思います! ・・・(続きを読む

5 2015-11-22

OAKの8購入
北陸に住んでいるので冬場はほぼ雨と雪です。
普通のムートンブーツは晴れている時しか履けず(>_<)
emuから防水のものが出たと聞いてからずっと欲しかったので
今回お安く購入で来て本当に良かったです。
他にemuのcharlotteのチャコールも持っていますが
今年は履き倒すつもりです。
普段は24.5cmの靴を履いていてUS8購入。
少しきつい感じですがムートンはなじんでくるのでO.K。
個人的にEUモデルはちょっと・・と思っていたのですが
希望通りのUSモデルでした(^v^)
プレゼントはemuのブーツキーパー?
プラスティック板状のもの(2枚両足分)です。
丸めて筒状にして使用するのだと思いますが
シーズン中に使えそうなので思わぬ嬉しさです。
patersonのminiも欲しいけど、もう少し安ければなぁ。

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチ、甲が低く幅は3Eです。
プラス1cmがおすすめです。
それでも足先が窮屈な位ピッタリな感じがします。
作りがしっかりしてるからかもしれませんが。

5 2015-12-16

満足☆
発送も早く、商品も綺麗でした。
多少生地にすれた部分はありますが、
シープスキンなので許容範囲です。
「オーク/サイズ7」購入。
ほしかったUSモデルで満足です。

4 2015-12-16

雪国在住
冬はほとんど雨や雪で路面はいつもベチャベチャな地方に住んでいます。
たとえ防水をうたっていてもしばらく歩くと冷たい水がしみ込んでくるブーツを何度買い換えたことか・・・。でも今年は期待しています!
足のサイズは24cmですが1サイズ大きいUS8を購入しました。普通の厚みの靴下でぴったりな感じです。

• m_goo0401さん
  • m_goo0401さん

4 2015-12-07

少し小さい
見た目は問題なかったです。楽天で見ていてチャコールがグレーに見えない店舗があり迷いましたがグレーでした。サイズが小さかったかもしれません。裸足で履いてキツかったそうです。何度か履いてみて小さければ別の家族に使ってもらおうと思います。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
防水のムートンブーツ、最高です。北海道旅行を計画しているので、活躍してくれそうです。希望していた色、サイズがあり、よかったです。有り難うございました。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
去年インディゴが売り切れになって買えず残念な思いをしていたので今年は狙っていました。emuはデザインによってサイズが微妙に違いますが今回は7でぴったりでした。これから雪の季節になるので心強い味方です。商品は購入した翌日に配達されて嬉しいです。

• mlk-mlkさん
  • mlk-mlkさん

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5〜25cmですが、パターソンは小さめ&冬場は厚手の靴下を履きたかったので1サイズ上のUS9を購入。タイツではピッタリでしたが、厚手の靴下ではキツかったです(^_^;)(妊娠中だからむくんでるのかも…)
完全防水なので重いのは覚悟してたんですが、思ったより重かったので☆−1で。でも、これはそのうち慣れるかな?
配送も早くキレイで良かったです♪オマケのシューズキーパーもありがとうございました。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのemuです。防水に惹かれて買いました。
uggに比べて少し硬く感じました。(uggは履き慣れているせいもあるかも)
天気の良い日も履いてならしていきたいと思います。
配送が早くてよかったです。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが、思っていたより小さめでした。
普段23.5なので、24なら少し余裕はあるかなと思いましたが、きっちりでした。厚めの靴下をはきたいので、そこが問題ですが、それ以外はよい品です。
寒い冬の雨の日に履くのが楽しみです。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は靴によって23.0cmか23.5cmを履いています。
US7(24cm)を注文しました。
薄手の靴下やタイツの場合、馴染んでくると少し踵が浮く感じが
ありますが、厚手の靴下の場合を考慮すると丁度良いと思います。
完全防水で雨の日も安心です。とても気に入っています。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmですが、靴下を履くのでUS8(25cm)でピッタリです。届いたのは、USAモデル。発送もとても早いです。試しに水道で、水をかけてみましたが、本当によく弾くので驚きました!

2 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常のサイズで選ぶととてもきついです
やや幅広・やや甲高で普段は24センチを履いています。
つま先の尖っていないデサインのムートンブーツを探していたら
防水モデルのこちらを見つけました。
一昨年発売のemuは24センチでぴったりだったので、
去年別のショップで色違いを購入しました。
同じ24センチでしたが、とてもきつくて1時間も歩けませんでした。
今回は1サイズ上の25センチのインディゴを購入しました。
初めはちょっときつく感じましたが、2〜3回履くとムートンが落ち着いたのか
ちょうどよくなり、長時間履いても痛くなりません。
カラーはショップ画像よりも青っぽく、濃すぎず薄すぎず、好みの色合いでした。
白のムートンもかわいくて暖かいのですが、EUモデルだったのがガッカリ。
ウォータープルーフのプレートがなく、ヒールパッチのデザインも変わってしまい、
靴底のデザインもイマイチ。
履き心地と暖かさはとても満足していますが、
EUモデル・USモデルが選べないというのがどうしても不満だったので★3つ減点です。

• あら四さん
  • あら四さん

3 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
失敗しました
やー残念 sizeちょっと小さかった 涙
来年はちゃんとしたの買わせて頂きます

3 2015-12-20