5 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
VANです
25.5cmの足のサイズですが、最近はキチキチの履き心地が嫌で26.5cmを履いてます。
こちらは家で履くスリッパなので、ゆったり〜が楽ちんなので27cmを買いました。

履いてみると、確かに2cmくらいかかとが余ります。
幅もゆったり作られているみたいです。
冬はモコモコの靴下を穿いてもOKですね〜。

履き心地は凄くいいです。
柔らかくフィットします。
大きめを買ったのにフィットするのが素晴らしい!
ユルユルダラダラ〜いい感じです。
そして歩きやすい。
歩く時にペタペタ音がしないのもいいですよ〜ん。

レビューを書くでおまけに貰ったチャーム。
junさんに付けて貰いました(画像1ですよ〜ん)

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
「M4」(22センチ)のサイズが小さいのではないかと不安でしたが、不安をよそに若干大きすぎました。
クロックスは夫婦揃ってファンなのですが、スリッパにこのお値段はちょっと痛いです。
私は「ネイビー」、主人は「エスプレッソ」とお互い好みのカラーを買うことが出来て満足です。

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
想像より横幅がありビックリしましたが(笑)
今まで室内履きとしてオードリーを履いていたので箱を開けた時に横幅に驚きましたが、スリッパとして見ればいいのかな。形はTSUTAYAコラボと同じような形です。中敷きはフカフカなので素足で履くと気持ちいいし下には厚手のフェルトが張ってあるので歩く音も静かでいいです。TSUTAYAとのコラボの室内履きが出たので購入しに行ったのですが一番小さいSsizeでも横幅のあるメンズsizeの25センチぐらいあったので到底無理なので諦めていたところ、この商品を見つけました。スニーカーは23センチですが今回22センチにして大正解でした。横幅があるので女性にワンsize小さめをお勧めします。室内で履くので明るい綺麗な色のオーシャンにしたのですが、とても気に入りました。形がメンズっぽいので派手なカラーのほうが可愛いと思います。オマケのジビッツにオーシャンに合わせてか?ブルーのクリスタルのリボンを付けて頂いた気遣いが親切だと思いました。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当はエスプレッソの色が欲しかったのですが、売り切れだったのでブラックを購入。22センチのサイズにしましたが、ゆとりがあるので厚手の靴下を履いて丁度良いかなと思いました。
あす楽対応で本当助かりました。

• さよぴさん
  • さよぴさん

5 2016-12-04

フカフカ!
普段22.5で、22センチを購入。
横幅がちょっと広いですが、案外フィットするようで、歩くときのパタパタ音はありません。中敷きもフカフカで気持ちいいです。
ホントはレッドが欲しかったのですが、今回黒の22センチしか在庫がなく、それまで履いていたスリッパがボロボロで急ぎで欲しかったので、黒にしましたが、黒でも可愛いです♪買って良かったです。

• 雷之進さん
  • 雷之進さん

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ピッタリでした
普段からクロックスはM10サイズを使っています。
事前にサイズは分かっていたので迷わずサイズは選べました。
迷ったのが色です。
自宅のフローリングがウォールナットなので暗い茶色です。
明るいレッド以外は合うかなと思いましたが、
スリッパ裏が各色ともに鮮やかなので迷いました。
もともと私がオレンジが好きと言うこともあり
今回はエスプレッソを選びました。
先ほど届いて試着してみましたが、バッチリでした。
色合いも良かったです。
また、アクセサリも付けたことがありませんでしたが、
今回いただいて初めて付けました。
なかなかオシャレで良いです。
同じように濃い茶色系のフローリングの方、
結構、こちらの商品は良いですよ。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
床が冷たくないです
冷えとりを始めて靴下をたくさん重ねるようになったのですが、今までのスリッパでは脱ぎ履きがしにくくなってしまい、大きめのものを探していました。家の床はクッションフロアで冬は大変冷たく、普通のスリッパでは足下から冷えがきます。外履き用のクロックスは何年も履いていてサイズ感がわかっているので、通販でも安心して買いました。靴底のクッションがよくて長時間立っていても疲れませんし、冷えも上がってきません。靴の裏はフェルト地に滑り止めのゴムがついているので床を傷つける心配もありません。高かったですがいい買い物をしました。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
会社用に
[受注番号]236876-20141025-0166547238
皆さんのレビューを読むと、かなり大きめの製品なのかと思ってワンサイズ小さめを購入した方が良いのかと思ってましたが、結局普段履いているCROCS BANDと同サイズにしました。普段履いている靴は26.5〜27ですが、M9W11(27cm)でちょうど良かったです。私は甲が高いのか足幅が広いのか、横?高さ?幅はちょうどで、つま先を一番前まで押し込めば踵側に1cm位余裕がある感じです。
まさにちょうど良い感じです。履き心地は良いですね。夏場はちょっと蒸れそうですけど。

4 2014-10-17

履きやすいです
自分用と友人用合わせて4足購入しました 私は普段23.5cmですが w7で 少し ゆとりがあり これから冬に向かい厚手の靴下を履くことを考えると このサイズでちょうど良かったです とても履きやすく気に入っています
友人用に一回り大きいw8を購入しましたがこちらはワンサイズ大きくなるだけでかなり幅が大きくなり ガボガボ・・・ 普段24センチの友人にも大きすぎると思い交換していただきました
軽くてとても履きやすいですが 日本製の様に繊細な作りではないので 左右の大きさや履いた感じに多少の個体差があったので星ひとつ−にしました
すべてのカラーを購入しましたが 個人的には ネイビーが 赤いステッチが効いていて一番かわいいと思いました

4 2014-01-14

サイズはバッチリ
普通の靴は22.5なので23を購入しようかと思いましたが、商品説明を読んで22を注文。サイズはバッチリでした。足音がしなくて静かです。グリーンがほしかったのですが、売り切れだったのでブルーを購入しましたが、家の中ではちょっと浮いてます。スリッパなので、もっと薄い落ち着いた色があれば良いのにと思いました。
初クロックスだったので、「レビューを書いてプレゼント」で頂いたジビッツの付け方が分からず、悪戦苦闘。ネットで検索し、伸びる素材らしく、ボールペンなどで付けたい箇所を広げてから斜めに押し込むと出来ました。

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
実寸サイズで注文して下さい。
前回他店で買ったクロックスがやや小さめで、つらかったので、スリッパと言うこともあり大きめを購入したのですが、実際のサイズ通り注文すれば問題ないようです。
まあ、スリッパなので大きめでも何の問題も無いのです。
通常のクロックスを仕事用に事務所内で履く、室内履きに使っている方もいると思いますが、最大の違いはソールの部分が通常のクロックスとは全く違う別素材で作られているところ。
おかげでクロックスでよくある、つま先の裏が引っかかり躓きそうになることが全くありません。しかも足裏部分が暖かいので、むしろ冬向きかも?
ちょっとお高いですが、長くはけそうです。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
近くのTSUTAYAに並んでて欲しくなり楽天で購入(笑)物はしっかりしている印象、決して安くはありませんが個人的には満足です。自分は28cm、嫁が23.5cmで合いそうなサイズを注文しました。やや普段履きよりもクロックスは大き目な印象。履き心地はよかったです。おまけでついてきたクロックス用のアクセサリーも可愛いものでした。キラキラ物だったので嫁のに二つ付けました。今度は家族へプレゼントに考えたいと思います。

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
頼まれ物なので分かりませんが、喜んでくれると思います。

• 月拠さん
  • 月拠さん

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
2足目
1年前買った同じ商品に穴が開いてしまったので購入しました
足が大きく日本の既製品だとほぼはけないので助かります
もう型落ちというか生産していないので、お気に入りのネイビーでサイズがあったのが助かりました

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良いはき心地
旦那へのクリスマスプレゼントに間に合いました。
会社で履くそうで、中のフェルトが気持ちいいと言っていました。ベルトがないので取れる心配もないし……と、喜んでくれましたよ。
さて、おまけの品なんですが、どうやって使うものなんでしょうか? 旦那がわからないので私がもらったんですけど、私もわからない、、、。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他