5 2014-03-19

かわいいデザイン
冷え取りで靴下を4枚重ね履きしているので、大きい方がいいと思いエスプレッソのW8を購入しました。到着して履いたところ、思った以上に大きい・・・4枚履いてもかかと部分に指一本分の隙間があります。ヒールが無いので大きくても問題ないですが、筒部分がブカブカで見ためが悪いので、W7に交換してもらいました。ちょっときつくはなりますが、それでもまだ靴下4枚履けます。エスプレッソが品切れだったのでブラックにしましたが、マットな色合いでブラックも気に入りました。やわらかいので足を曲げても足首が痛くならないところもいいです。お店の対応も大変よかったです。交換の対応もすぐにしていただき、安心してやり取りできました。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い!
長靴なのに軽い! だから、がばがばしなくて歩きやすい!(^o^)
いつもはパンプス22.5 cm スニーカー 23cm マリンディ5 で これは6にしました。素足でも薄手の靴下でも大丈夫 濡れた所も滑らず歩けましたよ♪
ベリーは手持ちの服にも合わせやすく、暗い雨の日を明るくしてくれます

4 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広の足で23.5cmの靴を履くことが多いですが、ワイズが3Eまたは4Eの場合は23.0cmの方がしっくり合う場合もあります。W8でちょうど良かったです。厚めのソックスを履いても大丈夫なので冬場もしっかり活躍してくれそうです。色はブラックとエスプレッソで迷いに迷った上でブラックを選びました。ブラックは魚屋さんが履くゴム長靴に見えちゃうのではないかと思ったけど、クロックスを信じてブラックにしました。つや消しの黒でシンプルで雪の日の通勤にも履けそうです。黒の方が合わせやすいのでブラックにして良かったです。実際に雪の日に履いてみないとわからないこともあるので星はマイナス1にしておきました。雪の日でも滑らず冷えないと良いな。おまけは可愛いチャームでした。レインフローブーツにはつけられないけど、手持ちの別のクロックスにつけます♪

• sk0315さん
  • sk0315さん

4 2016-01-11

家族みんな期間限定ポイントがポイント
の消費とクリスマスプレゼントに。
ずーっと、雨の日(露時期に)毎年ブーツが欲しくて悩んでいました。本当はハンターがほしかったんですが、いきなり、ポイントが無くなるから何がクリスマスプレゼントに良いか?と、言われて、化粧品なども、買い物かごにいれてきたんですが、長靴、雨の日ようにはくのが、何年も前からほしかったのと、娘にもサイズがちいさくなり、かってあげたかったので、私と娘の長靴が欲しいとつたえましたところ、クロックスで、娘とお揃いのメーカーでデザイン違いですが、レインブーツが届きました。いきなりだったので色など全て任せたんですが、グレー届きました。ハンターとかよりも軽くて歩きやすくらくですが、色が地味で可愛くはないかなぁと。でも、無難に何にでも合わせられるのでよいかと。軽いのであるきやすいかと。とりあえず今年の雨の日から使うようにします。はじめてのクリスマスプレゼントだったので嬉しかったです。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
W9購入
25cm〜25.5cm、外反母趾のためややゆとりのある靴サイズを選びます。
ふくらはぎの最大は38cmです。
いままでレインブーツの25cmやLLを購入していましたが、どうしても外反母趾の部分が伸びなくて痛いのとふくらはぎがジャストすぎて辛くて、農業用長靴か野鳥の会?と色々悩んだ結果、会社にも履いていけそうなクロックスに落ち着きました。
フラットタイプのクロッスクスはw8をならしばきして伸ばしてから使います。フラットタプはw9では大きすぎます。
マンモスフラットレオp−アドの8が個人的にはちょうど良いサイズです。
(たぶん0.5cm刻みならばW8.5がベストなんだと思います)
色々レビューも見て縫い合わせ部分の不良もあるかも知れませんが、関東圏でほぼ雪が降り積もらない点をふまえて購入に踏み切りました。
色はエスプレッソで、サイズはW9です。
タイツでも靴下でも、外反母趾もふくらはぎもらくちんです。
デニムのストレートでも無理なくすっぽり、ブーツインできました。
底面の滑りと目がやや不安でもあるクロックスですが、半年〜1年でレインブーツを買い替えていたのでこれなら長く使えそうです。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
21日に注文して次の日には届きましたー
ブラックの24cmでゆったり履けました
軽いしかわいいけど雪だとすべりそぅ

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックを購入
合わせやすいブラックを購入しました。雪のときもブーツの中に雪が入らないと思います。ふくらはぎのところが少し大きめだと思います。パンツの多い私にはぴったりです。とってもよい買い物が出来ました!!

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5〜23.0cm愛用者です(どちらかと言うと23.0cmより)。あまり余裕があると歩き辛いと思うのでW6選択で正解でした〜。W7と迷いましたが靴下を履いてW6でちょうど良いです。軽いし柔軟性があるし買って良かったです^^

• chaziさん
  • chaziさん

4 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クロックスのブーツは初めての購入です。普段クロックスの靴はw7です。w7かw8か悩みw8を購入しました。履いたところ、右足はジャストより少しゆったりめ、左足はぱかぱかしました。甲高なため、右足を考えるとw7ではちょっときつくなるかも?と思い、サイズ交換せずに履こうと思います。ふくらはぎもゆったりです。左足は中敷きを使おうと思います。

• cherrrikoさん
  • cherrrikoさん

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通勤用に買いました。レインブーツはなかなか良いものに出逢えません。固くて膝の裏が痛かったり重かったり梅雨時靴の中が蒸れて暑くなって具合が悪くなったり…クロックスの素材でレインブーツがあるとは!知りませんでした。早速ショップに行きましたが、在庫なしで店員さんからサイズ感を教えて頂きました。ケイマンのサイズは素足でW6、今回は靴下着用を考慮してW7です。まだ試着ですが横幅はブカブカ、縦の長さは1センチ位は余裕あり。茶色が欲しかったけどサイズがなくて黒にしました。実際に履いて外出しないと何とも言えないが、期待をこめて☆5です。

• rezekiさん
  • rezekiさん

4 2013-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて軽い!
すべりにくいレインシューズを探していてこの商品を見つけました(先日別のシューズで転んだ)。クロックスはすべりやすそうなイメージがあったのですが、実際に靴底をみてみると大丈夫そうだと思いました。
有名なラバーブーツはすごく重かったのですが、こちらはだんぜん軽い!そして柔らかい!足の動きを妨げない感じではきやすそうです。履き口にライナーがついていて、ゴムが肌にあたらないのがよいです。
購入してから雨が降っていないのでまだ出番がないのですが、雨の日がちょっと楽しみです。
左のかかと上の部分、筒との接合部の縫い目がすこしズレていたので−1ですが、交換するほどでもないかなと思いそのままいただきました。

• maomi9さん
  • maomi9さん

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の日はもうこれがないと外出したくないくらい大活躍してくれています。足元を気遣わずに普段通り歩けて快適です。
サイズは普段通りで正解でした。

4 2014-03-10

良い色!
236876−20140303−0679929304
幅広で厚みのある足で、23.5〜24cmをはいています。W7でも良いくらいでしたが、どこのショップでも欲しい色が売り切れで、ここでは何とかW8なら色が選べたのでエスプレッソを購入しました。雪かきに履いていた長靴が裂けたための購入でしたが、オシャレで、使用範囲が広がりますね。サイズは少し大きめですが、甲の部分がギュッと押さえられるので、ガパガパしません。値段は高いと思いますが、気に入ってるので、長持ちしてくれるといいと思います。

• mimirobinさん
  • mimirobinさん

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです
W8購入。
じつはAIG〇Eのレインブーツを最初に購入。ラインは綺麗だったのですが、履き口がかなり細みで脱ぎ履きが困難だったため返品。クロックスのサンダルが足に合わない私。ダメ元で注文したこのレインブーツが大正解!
柔らかいし軽いので、歩くのに疲れなさそうです。
今まで長靴は重くて歩きにくい印象だったので、買ってよかった♪

5 2013-01-29

軽くてはきやすい
通常24cmでW8を購入しました。
雪が降る地域に引っ越ししたため、雪の日も雨の日もはける
長靴をさがしていました。
とても軽くてふくらはぎ部分もゆったりしているので、ふくらはぎが太い私でもジーンズなどブーツインしてはけるところなどとても気に入っています。
また靴の幅もゆったりしているので、少し厚手の靴下を履いてもきつくないです。
実際今シーズンは雪が多いので、どの靴よりも登場回数が多いです。
購入してよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴