crocs【クロックス】Rain Floe Boot W/レイ...(clustic-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューを見まくってサイズを選びましたが、やはり十人十色・・。ネットでの靴選びはやはり難しい・・・。普段22.5〜23cmを履いていて、だいたいスニーカー等は23cm、でもゆったり目のクロックスのサンダルは22.5cmがジャストでした。なので、これも22cmにしようか悩みに悩んで23cmにしたら・・やはり少し大きかったです。うーん、やっぱり履いてみて、こちらの長靴は私的には緩すぎない方がよかったかもです。

• sk0315さん
  • sk0315さん

4 2016-01-11

家族みんな期間限定ポイントがポイント
の消費とクリスマスプレゼントに。
ずーっと、雨の日(露時期に)毎年ブーツが欲しくて悩んでいました。本当はハンターがほしかったんですが、いきなり、ポイントが無くなるから何がクリスマスプレゼントに良いか?と、言われて、化粧品なども、買い物かごにいれてきたんですが、長靴、雨の日ようにはくのが、何年も前からほしかったのと、娘にもサイズがちいさくなり、かってあげたかったので、私と娘の長靴が欲しいとつたえましたところ、クロックスで、娘とお揃いのメーカーでデザイン違いですが、レインブーツが届きました。いきなりだったので色など全て任せたんですが、グレー届きました。ハンターとかよりも軽くて歩きやすくらくですが、色が地味で可愛くはないかなぁと。でも、無難に何にでも合わせられるのでよいかと。軽いのであるきやすいかと。とりあえず今年の雨の日から使うようにします。はじめてのクリスマスプレゼントだったので嬉しかったです。

5 2016-01-25

ブラウン
23・4〜24で中肉中背体型。サイズを7・8どちらにするかかなり悩みましたが、7にして正解でした^o^
8だと大きすぎたと思います。
個人差ありますが、7で筒周りや足先にも余裕あり、ブーツイン 、厚手の靴下もいけそうです。
色はブラックと迷いました。ブラウンは画像と変わらないマットな感じで、長靴のビニール感がなくてとてもいいです。
色、かたち共に大満足です!そして柔らかくて軽い!またリピしたいくらい好みです^ ^まだ実際に雨の日に履いて無いのでなんともいえませんが期待を込めて星5つで!
配送も早く丁寧で助かりました、ありがとうございます!

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5ですが、冬場は厚手の靴下を2枚はくので、8のサイズにしましたが、履いてみるとかなーり大きい!!厚手の靴下をはいてもかかとが浮いてしまうくらい。
送料がかかってしまいましが、サイズ交換して頂けました。
手配、配送が早く、今日の大雪に間に合い大変助かりました!!ありがとうございました。
そして、レビュー通り。軽いし柔らかく、歩きやすい!!!
理想の長靴を買えて、すごくよかったです。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
21日に注文して次の日には届きましたー
ブラックの24cmでゆったり履けました
軽いしかわいいけど雪だとすべりそぅ

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツがダメになったので買い替えました。
今まで使っていたのはかなり重かったので、今回は軽いのを探していました。ハンターは重い、エーグルは細め、悩んだ結果こちらに。
申し分ない履き心地です。

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は全ての靴が 23.5cmなので、w7かw8かと迷いましたが、レビューを見ながらw7にしました。サイズ的には問題がありませんでしたが、デザインのせいか足の甲が当たって違和感がありました。長靴として履くのでゆとりのあるw8にすると良かったです。デザインや軽さ柔らかさはgoodです。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
W9購入
25cm〜25.5cm、外反母趾のためややゆとりのある靴サイズを選びます。
ふくらはぎの最大は38cmです。
いままでレインブーツの25cmやLLを購入していましたが、どうしても外反母趾の部分が伸びなくて痛いのとふくらはぎがジャストすぎて辛くて、農業用長靴か野鳥の会?と色々悩んだ結果、会社にも履いていけそうなクロックスに落ち着きました。
フラットタイプのクロッスクスはw8をならしばきして伸ばしてから使います。フラットタプはw9では大きすぎます。
マンモスフラットレオp−アドの8が個人的にはちょうど良いサイズです。
(たぶん0.5cm刻みならばW8.5がベストなんだと思います)
色々レビューも見て縫い合わせ部分の不良もあるかも知れませんが、関東圏でほぼ雪が降り積もらない点をふまえて購入に踏み切りました。
色はエスプレッソで、サイズはW9です。
タイツでも靴下でも、外反母趾もふくらはぎもらくちんです。
デニムのストレートでも無理なくすっぽり、ブーツインできました。
底面の滑りと目がやや不安でもあるクロックスですが、半年〜1年でレインブーツを買い替えていたのでこれなら長く使えそうです。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックを購入
合わせやすいブラックを購入しました。雪のときもブーツの中に雪が入らないと思います。ふくらはぎのところが少し大きめだと思います。パンツの多い私にはぴったりです。とってもよい買い物が出来ました!!

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雨の日に、幼稚園まで子どもを送り迎えする時用にレインブーツが欲しくなり、有名で人気のブランドものも候補だったのですが、「重い・脱ぎ履きしづらい」とのレビューも多く悩んでいました。こちらを見つけ、ちょっと予算オーバーであったものの、期待して購入!
スニーカー、パンプスなどいつも22センチを履いています。クロックスは大きめの作りであることと、皆さんのレビューを参考に、W5(21センチ)を購入しました。結果、小さめのW5にして正解!ちょうど良いサイズでした。W6にしていたら、余裕がありすぎで歩くのに疲れてしまったと思います。ふくらはぎが太いので入るか心配していたのですが、ジーンズなどをブーツインしてもまだまだ余裕があります。
長時間履いていないですが、足の疲れも気になりません。
ストーム×ストーム(グレー)にしましたが、手持ちの服に合わせやすく気に入りました。発送も早く、いつ雨が降るか分からないので、早く手元に届いて助かりました。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常23cmですが靴の購入は小さいとどうにもならないので23.5cm-24cmを購入します。今回W7と8で迷いましたがW7を購入。甲の部分で当る所がありましたが長時間履いても気になりませんでした。とても軽くて雨が降るか微妙な時も履いていてさほど気にならないので良かったです。色も黒と迷いましたが茶を購入合わせやすいし重宝しそうです。足が長靴より蒸れないので助かります。

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い感じみたいです
まだ雨の日に出掛けてないので、楽しみにその日が来るのを待っています。履き心地は最高です。わりと甲高なのですが、当たる感じはありません。ブラウンを購入しました、素敵な色です。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cm
なので、25cmのブラウンを購入
とにかく軽い!です
ハン〇ーのレインブーツもかなりお気に入りでしたが、それに比べるとめちゃくちゃ軽いです
柔らかいので、スネも痛くなく、足に全く負担のないレインブーツだと思います
さすが!クロックスです!

5 2016-09-13

オススメです
軽い♪( ´▽`)
サイズもバッチリ、デザインも、カワイイ。
何年も、長靴買いに行っては、重いし、カッコ悪いんで、買わないで足が濡れるの我慢してました。
クロックスならと思い、レビュー見て決めました。
ブーツインも、脱ぎはぎ楽ちんで、買って良かった。
エスプレッソいい色です。
朝雨で、帰りに晴れちゃっても、恥ずかしく無いやつです。

4 2016-09-09

とても軽い
とにかく軽いのが欲しくって、とても軽いし履き心地もデザインも最高ですよ。
ただ、いつも履いてる靴のサイズで頼んだのですが少し大きかったです。
100均の中敷きを入れたらちょうどよくなりました