crocs【クロックス】Rain Floe Boot W/レイ...(clustic-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sk0315さん
  • sk0315さん

4 2016-01-11

家族みんな期間限定ポイントがポイント
の消費とクリスマスプレゼントに。
ずーっと、雨の日(露時期に)毎年ブーツが欲しくて悩んでいました。本当はハンターがほしかったんですが、いきなり、ポイントが無くなるから何がクリスマスプレゼントに良いか?と、言われて、化粧品なども、買い物かごにいれてきたんですが、長靴、雨の日ようにはくのが、何年も前からほしかったのと、娘にもサイズがちいさくなり、かってあげたかったので、私と娘の長靴が欲しいとつたえましたところ、クロックスで、娘とお揃いのメーカーでデザイン違いですが、レインブーツが届きました。いきなりだったので色など全て任せたんですが、グレー届きました。ハンターとかよりも軽くて歩きやすくらくですが、色が地味で可愛くはないかなぁと。でも、無難に何にでも合わせられるのでよいかと。軽いのであるきやすいかと。とりあえず今年の雨の日から使うようにします。はじめてのクリスマスプレゼントだったので嬉しかったです。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューを見まくってサイズを選びましたが、やはり十人十色・・。ネットでの靴選びはやはり難しい・・・。普段22.5〜23cmを履いていて、だいたいスニーカー等は23cm、でもゆったり目のクロックスのサンダルは22.5cmがジャストでした。なので、これも22cmにしようか悩みに悩んで23cmにしたら・・やはり少し大きかったです。うーん、やっぱり履いてみて、こちらの長靴は私的には緩すぎない方がよかったかもです。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
W9購入
25cm〜25.5cm、外反母趾のためややゆとりのある靴サイズを選びます。
ふくらはぎの最大は38cmです。
いままでレインブーツの25cmやLLを購入していましたが、どうしても外反母趾の部分が伸びなくて痛いのとふくらはぎがジャストすぎて辛くて、農業用長靴か野鳥の会?と色々悩んだ結果、会社にも履いていけそうなクロックスに落ち着きました。
フラットタイプのクロッスクスはw8をならしばきして伸ばしてから使います。フラットタプはw9では大きすぎます。
マンモスフラットレオp−アドの8が個人的にはちょうど良いサイズです。
(たぶん0.5cm刻みならばW8.5がベストなんだと思います)
色々レビューも見て縫い合わせ部分の不良もあるかも知れませんが、関東圏でほぼ雪が降り積もらない点をふまえて購入に踏み切りました。
色はエスプレッソで、サイズはW9です。
タイツでも靴下でも、外反母趾もふくらはぎもらくちんです。
デニムのストレートでも無理なくすっぽり、ブーツインできました。
底面の滑りと目がやや不安でもあるクロックスですが、半年〜1年でレインブーツを買い替えていたのでこれなら長く使えそうです。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツがダメになったので買い替えました。
今まで使っていたのはかなり重かったので、今回は軽いのを探していました。ハンターは重い、エーグルは細め、悩んだ結果こちらに。
申し分ない履き心地です。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雨の日に、幼稚園まで子どもを送り迎えする時用にレインブーツが欲しくなり、有名で人気のブランドものも候補だったのですが、「重い・脱ぎ履きしづらい」とのレビューも多く悩んでいました。こちらを見つけ、ちょっと予算オーバーであったものの、期待して購入!
スニーカー、パンプスなどいつも22センチを履いています。クロックスは大きめの作りであることと、皆さんのレビューを参考に、W5(21センチ)を購入しました。結果、小さめのW5にして正解!ちょうど良いサイズでした。W6にしていたら、余裕がありすぎで歩くのに疲れてしまったと思います。ふくらはぎが太いので入るか心配していたのですが、ジーンズなどをブーツインしてもまだまだ余裕があります。
長時間履いていないですが、足の疲れも気になりません。
ストーム×ストーム(グレー)にしましたが、手持ちの服に合わせやすく気に入りました。発送も早く、いつ雨が降るか分からないので、早く手元に届いて助かりました。

5 2016-01-25

ブラウン
23・4〜24で中肉中背体型。サイズを7・8どちらにするかかなり悩みましたが、7にして正解でした^o^
8だと大きすぎたと思います。
個人差ありますが、7で筒周りや足先にも余裕あり、ブーツイン 、厚手の靴下もいけそうです。
色はブラックと迷いました。ブラウンは画像と変わらないマットな感じで、長靴のビニール感がなくてとてもいいです。
色、かたち共に大満足です!そして柔らかくて軽い!またリピしたいくらい好みです^ ^まだ実際に雨の日に履いて無いのでなんともいえませんが期待を込めて星5つで!
配送も早く丁寧で助かりました、ありがとうございます!

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常23cmですが靴の購入は小さいとどうにもならないので23.5cm-24cmを購入します。今回W7と8で迷いましたがW7を購入。甲の部分で当る所がありましたが長時間履いても気になりませんでした。とても軽くて雨が降るか微妙な時も履いていてさほど気にならないので良かったです。色も黒と迷いましたが茶を購入合わせやすいし重宝しそうです。足が長靴より蒸れないので助かります。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5ですが、冬場は厚手の靴下を2枚はくので、8のサイズにしましたが、履いてみるとかなーり大きい!!厚手の靴下をはいてもかかとが浮いてしまうくらい。
送料がかかってしまいましが、サイズ交換して頂けました。
手配、配送が早く、今日の大雪に間に合い大変助かりました!!ありがとうございました。
そして、レビュー通り。軽いし柔らかく、歩きやすい!!!
理想の長靴を買えて、すごくよかったです。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
冬は膝までのソックスにレギンス、その上にズボン(スキニーじゃない幅広のもの)を履いていますが、それでも余裕にブーツインできました。とにかく軽くて歩きやすいので、雪道でもウォーキングできます。クロックスは普段はW7ですが、靴下二枚重ねを考えてW8にして正解でした。気になるんだったらインソールを入れれば問題ないと思います。買って良かったです。

5 2016-01-21

24センチエスプレッソ
毎年雪が降るたびに長靴を買おうと思うけど、あまり履く機会が少なく安価のものはレビュー見てしみてきそうだし、高価なものでも重いのは嫌なのでクロックスのこの長靴にしました。お店でまず履いて軽いし、ワンサイズあげて履けばブーツインできるのでこちらに決めました!注文してから二日後に到着して、雪が降ったばっかりだったのでタイミング良く助かりました!

• motanokiさん
  • motanokiさん

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雪が積もったので急遽購入しました
前々から欲しくて店舗で試し履きしてずっと購入するか悩んでました、、雪が積もり雪かきがきっかけで購入を決断。
注文から発送までも早くて到着も2日後でありがたいです。
普段は足が23センチ、体重40キロ、サイズはW5でちょうどでした。
送料込みにしても定価で買うよりもグンと低価格で嬉しいです、箱にも商品にも傷や汚れがあるわけでもないのに!!
しっかりしていて歩きやすいので大切に使いたいです、デザインも合わせやすくシンプルで気に入ってます☆
これで雨の日も雪かきも安心です。

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽い
普段履いているクロックスのマンモスと同じサイズを購入しました。
大きめにできているのか、厚手の靴下を履いても大丈夫でした。
ジーンズのブーツインもできます。
黒やグレーの服が多いので黒を選びましたが、マットな質感なので、ゴム長っぽくないです。
雨の日以外でも履きたいくらい、かわいいです。
軽くて履きやすく、通年使える素材なので、買って良かったです。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使いやすそう
本当に軽くて使いやすいです。
ただ雪道で滑らないかは、、、家でのためし履きではわからないのが難点。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地が良い
普段は大体22.5cm、たまに23cmを履いています。
店頭で試着したところ、22cmがちょうどよかったので22cmを購入しました。
履き心地がよく、歩きやすいところがとても良いです。
他のサイトでは水漏れするというレビューもあったので
ちょっとだけ心配ではあるのですが、雨の日に履くのが楽しみです。

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
パーマグラネットカラーをw6を購入。
普段21.5~22センチです。
厚い靴下を履いても大丈夫、レインパンツをインしても大丈夫。軽くて動きやすそうです。
重宝します!