4 2014-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大好きクロックス♪
足のサイズ23、5でW7を買いました。
ストラップは足の甲側にしても踵側にしても
大き過ぎてしっかりフィットしません。
で、歩くときは脱げそうで少し歩きにくいです。
W6の方が良かったのかも。

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
返品・交換無料に魅かれて
通常、店頭でサンダル等を購入する際はLサイズを購入していますが、今回、返品・交換10日間無料の文句に魅かれ、当ショップで“W7のエスプレッソ×ブロンズ色”を購入しました。ぴったりです!
かかとにストラップを使用しても、ストラップ無しで使用しても、ぴったりフィットして履きやすかったです。
かかとの高いサンダルも考えましたが、既に持っている品がどうしてもかかとが高い分、つま先に体重がかかってしまい、ベルトで擦れてしまい靴擦れを起こしてしまいました。
今回のCleoIIはヒールが低いですが、サイドが立っているため砂が入る事もなく履きやすいです。
これからの季節、雨の時でも濡れてもへっちゃらなので大いに活用したいと思います。(^o^)

• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
楽チン、色もデザインもかわいい
子供にアイランドグリーン、W7サイズを買いました。
子供は普段23センチくらいのスニーカーを履いていて、足幅はやや狭く、甲も低めですが、この下のサイズだとピッタリすぎるので、ゆとりあるこちらのサイズを選んで正解でした。
私も試し履きしてみました。私は普段スニーカーやパンプスは23・5を履いています。足幅はやや広め、甲は普通の高さですが、十分ゆとりがありました。
デザインはシンプルで、色も可愛くて夏にちょうど良いですね。
クロックスはとても楽チンなので重宝します。
◆画像2枚

• naoko5369さん
  • naoko5369さん

4 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴム素材が良く伸びるようになってます。
W5を購入
足長22.5 足囲21.5 足幅9 甲は薄いけど、幅が広いタイプの足です。
クラシックW6とサイプラス初代タイプW5を履いてます。
クラシックは幅が広い形なので足の何処にも当たらず楽で靴擦れにもなりませんでした。
サイプラス初代はヒールが高いので、前すべり防止のため多少締め付け感があるものを選びました。
結果一時間も歩くと足の甲のストラップ部分が靴擦れで皮むけ、親指や小指も痛く、長時間歩く用事には使えませんでした。
このクレオ2、はヒールがなく前すべりの心配がないのでW6にしたかったのですが売り切れ。
しかたなくW5を購入。やはり少しきつく、歩いてるとかかとが少しはみ出すし、横のストラップも窮屈です。
あと30分くらい歩くと小指が少し痛いかな。
でもサイプラスに比べてゴムが良く伸びる素材に変わってて、ストラップを横にぐいぐい引っ張るとかなり楽になりました。
ので返品せずに履きまくってなじませる事にします。(何処の店も売り切れだし、返品もめんどうなので。でも店頭で試し履きしてたら多分買いません。)
クロックスは履き心地のよさやお手入れの楽さは優秀ですが、形や素材感のせいで一歩間違うとトイレスリッパのように見えてしまいます。
そのてん、このベリー×ウルトラバイオレットはインソールと本体のカラーが綺麗でお洒落に見えますよ。
形も肌が見える面積が大きいので足首が見えないパンツでも重くならず夏にぴったりです。
W6を買えてたら間違いなく星5つです。

5 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オイスター×ゴールド W6(22センチ)を購入しました。
実寸22.3センチ甲低・幅狭の足です。
スニーカーやパンプスは22.5センチ、
サンダルは22センチを履いています。
マリンディはW5(21センチ)を履いています。
こちらは甲低、幅狭の私の足に少しゆとりがありつつ脱げない!!
イイ感じです。
他のクロックスより甲が低い作りになっています。
色はオフホワイトな感じ。
涼しげで合わせやすくとても気に入りました。
白はペディキュアの色が映えていいですよー(*^^*)

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が小さくて、靴選びには苦労します。
レビューを参考にさせてもらい、W6を注文したのですが、実物は思っていたよりも、薄く、あまりにもピッタリすぎました。
後ろのストッラプを前にすると踵が少しふちに乗り、後ろままで履くと親指が少しふちに乗るという感じでした。
W7でちょうどいい?余裕をもたすにはW8でもいいんじゃないか?と思うぐらいでした。やっぱり人それぞれですよね。
そこで、交換をお願いしました。
無料交換サービスがあると、とても助かります。また購入する時は、こちらのショップを利用したいと思います。
発送も迅速で、交換の対応も感じよく、おまけのシビッズもうれしいですね。

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
出産で入院する時にスリッパとして履ける物を探していてクレオ2にたどり着きました!
エスプレッソが欲しかったのですが在庫がなくてブラックを選択。
女性っぽくてかわいいデザインです!夏に履くのも楽しみです。
普段24.5cmですが、レビューを見て8wを選びました。
マリンディは8wだとぴったりしすぎで9wを履いてますが
クレオ2は8wにして正解でした♪
ストラップを後ろに倒してもきつくないし、前に倒して履くなら余裕さえあるので
9wにしていたらすぽすぽ脱げていたと思います。

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすそうなデザインで価格も安いので購入しました。
普段23.5より少し足が小さいかなというくらいの私はW7を選びましたが、私の場合、甲の部分のバックルがゆるく、W6のほうがよかったかもしれません。
すぐに使いたかったし、靴下も履くので交換はしないで使っています。

• mihopiyさん
  • mihopiyさん

5 2015-05-15

W9を買いました
普段は24.5cmを履いてますが、幅広・甲高のため細身の靴は25cmとか履きます。クロックスはいつもW8ですが、昨年買ったワラチェフリップフロップが履けなくはないけどけっこうピッタリ・・・だったのでこちらはクチコミを参考にW9にしてみました。それで正解!細身の作りというか甲が低めなのでW8だと恐らく入らなかったかも?若干、つま先が余ってますが脱げるほどではないと思います。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
交換品も即到着!!
[受注番号]236876-20150602-0711306237
クレオ2を愛用していたのですが、擦れてダメになったので買い替えです。
以前は各色売り切れでエスプレッソ/ブロンズを購入したのですが、ちょっと渋すぎた気がしたので、今回はベリー/ウルトラバイオレットを選択。
即座に配送頂き到着したのですが、左右のサイズ表記は一緒なのに現物を合わせると明らかに左が小さい(++。)私の足は小足でクロックスはJサイズでも履ける位のはずなのに、左足は入らなかったです。クロックスは、表記が一緒でも左右が違うことがあるというのは話に聞いた事がありますが、現物を目にしたのは初めてでした。
開封してタグなどを切らずに試着して良かったーと思いました。
即座に電話で問い合わせをしたところ、スタッフさんが丁寧な対応をしてくださいました。
直ぐに交換手続きをしてくださるとのことで、本来なら★★★★★と言いたいのですが、Sセールだったからか?希望のベリー/バイオレットは、在庫切れとの事、仕方なく別色での交換となってしまったので★★★★評価にさせてもらいます。
代わりに選んだのはNネイビー×ケリーグリーンです。またしても地味(^^;)ですが、ネイビーは嫌いな色ではないので、有難く使わせていただきます!!
でも、対応が早くすぐに交換発送をしてくださり、今度は左右確認も下さったようで、普通の品が無事届きました。
実は到着を見込んで古いクレオ2を既に処分してしまっていたのですが、こちらのお店は本当に対応が早く、返品交換があったのに全く問題なく過ごせております、ありがとうございました。ちょっとアクシデントはありましたが、気持ちよく買い物をさせて頂きました(^^)
また是非お取引お願いしたいです!

5 2012-04-03

室内用。
W7のブラックを購入。23.5cm・足幅ぐるっと21.5cmくらいですがぴったりでした。これは塩化ビニール製でないので石油のイヤな臭いがしなくていいですね。クロックス特有のにおいがしますが許容範囲内でした。ちょっと高めな室内履きになってしまいましたが、入院用や外履きなど色々な用途で使えるし、洗って繰り返し使えることを考えると満足です。(足によく汗をかくこともありもう何足もスリッパを買い換えていましたので。。)

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長年、シャイナを愛用していましたが、ついにベルトが切れてしまいました。再購入を検討していたところ、このタイプに出会い、一目惚れで購入しました。
同じサイズのw8を購入しましたが、少し、シャイナより小さめな感じです。もし次にリピする事があれば、、ワンサイズupします!
シャイナは、かかとを踏んでいるうちに、変な癖がついてしまい、履きづらくなっていたので、このタイプはかかとが上に上げれるので、助かります。
何よりも、シャイナでは出来なかった、ペディキュアが見えるので嬉しいです(笑)

5 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母の日のプレゼントで購入しました。母のサイズは23cmなのですが・・・W6にしました。ピッタリでした!!ブラックなので、合わせやすそうです。喜んでくれたので、私も嬉しいです。

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
去年の夏購入し、あまりの履きやすさに使い過ぎて汚れてしまったので色とサイズが揃っているうちに2足目を購入です。これで今年の夏も安心!意外とどんな服にも合うので重宝しますよ。普段23cmでW6が丁度でした。

5 2016-05-25

靴選びは難しいですねー
普段は24.5を履いています。物によっては24.5ではキツイものもありますかが25では大きいのでいつも靴選びには苦労しています。
今回は悩んで悩んだあげく少しくらい余裕があっても良いかなと思い25を購入しました。が残念なことに後ろが1センチちょっとぐらい余り周囲も大きすぎました。交換の手間を考えると面倒だな〜とも思いましたが車の運転をする時にも使いたかったので思い切って交換をお願いしました。一回目の交換が無料なのは本当に良いですね。朝9時半ぐらいにメールしてその日のうちに交換品の発送メールが来ました。とても早い対応が嬉しかったです。
初めて利用したお店でしたが又覗いてみたいお店です。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ