crocs【クロックス】 Alice Work/アリスワ...(clustic-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-25
  • 初クロックス
  • 自分の足が幅広、甲高なので、プリマ、マリンディ、マッコールなどのデザインだとカッコワルイ感じでなかなか購入には至っていませんでしたが、アリスなら大丈夫。かかとがあるので車の運転もOKだし、子供の学校へも行けそう。他のシリーズに比べると高いですが、素足でさっと履けるので買って良かったです。ちなみにストッキング+パンプスの時は23.5cm、ウォーキングシューズだと24cmを履いていますが、素 ・・・(続きを読む
  • ペンギン337さん
  • 3 2012-07-12
  • ストラップが・・・
  • W7(23cm)購入しました。(34歳 一児の母 フルタイム仕事あり)土曜注文して、日曜日到着でした 大変迅速な対応です。現在 3日間、会社にはいていってみた感想です。ーーーーーーーーーーー他のクロックスもW7です。普段の靴のサイズは23.5です。ベルメゾンで買った靴とABCマートで買った靴がどうにもあわなくて手持ちの靴もないので ここはもうクロックスしかないか。。と購入。(夏休みに子供とディズ ・・・(続きを読む

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
汗かく人は足の甲まで覆う靴下を
リピートで購入。
足の実寸23.5cm、しかし横幅があるため24cm履いてます。
そのため、今回W7を購入しました。
今回ひさしぶりに購入しましたが、
太って足に少し肉がついたのかサイズピッタリ。
いつもはフットカバー靴下はいていましたが、甲のバンドの留め金部分が
足に当たってしまい、そこが擦れて痛くなってしまいました。
そのため、フットカバー靴下はやめて甲を覆う靴下を履いています。
履き心地は良いんだけどなあ。
足がむくみやすい方は靴下をはくことをお勧めします。

4 2016-01-09

かわいいのにな
幅広・甲薄で、スニーカーなら24か24.5、パンプスは23.5で甲薄の為、ベルトのないものは無理な足です。メリージェーンはw8を履いていました。
w8の24cmを注文しましたが、すんごい大きくて前に詰めて履いて、かかとに指が2本入る。。すぐ電話しw7に交換してもらいました。
今度は若干大きい位で何とか大丈夫。普通のクロックスと比べてやっぱりすっきいしてるし、何といってもかわいい。自宅で履いて馴染ませてから職場にもっていこうと思います。

4 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アリスは初めての購入です。実寸より小さいものを選びピッタリでした。街履きもできそう♪

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても可愛いです。
今春から就職する娘の仕事用にと購入しました。普段は24センチの靴を履いているので同サイズを注文して履いてみた所大きくて、交換を希望しましたらすぐに対応してくださいました。今回は大丈夫のようです。迅速、丁寧な対応をありがとうございました。

4 2016-02-03

オフィスで☆
会社で履くのに購入。いわゆるOLのベストスーツですが普通の靴に見えます。サイズは24.5で、巻き爪気味です。
以前はW9を買ってかなり大きかったのでW8を購入。ピッタリなのに足先は痛くないし正解でした!

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ソール部分が今までのクロックスとは違い、躓かないです。使いやすいのですが、夏には群れる感じです。かかとが引っかけタイプがよかったのですが、なかったので・・・本人は使いやすいと言ってます

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めちゃくちゃ軽い
妻が仕事用で使っています。パンプス代わりに活用しており、足の負担が軽減されて良いとの評価です。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
つま先が痛く爪がわれそうだったので、はかなくなりました。
靴のトラブルが少ない方はいい商品だと思います。

5 2016-04-25

仕事用に。
リピです。前回のが、伸びてきたので。
履き心地は、ばつぐん!です。悩んでいる方は、お試し下さい。
番号] 236876-20160424-0705462101

5 2016-01-16

大きめのようです
職場のユニフォームを一新する為に、こちらの商品を選びました。
私は選定・決定・購入のみなので実際に着用していませんが、5人分購入して、全員が交換して1サイズ下げました。
スタッフに試し履きさせた時は夕方で足もむくんでいるであろう時間帯、それでも全員「大きいかな?」と言っていたので、通常購入サイズより1サイズ下でちょうどいいかもしれません。(実際1サイズ下げたものを履かせた所、こっちの方がいいと迷いなく全員言っていました)
レビューに大きめと書かれていたので、交換することを前提にこちらのショップを選びました。交換手続きも非常にスムーズで、とても助かりました。

5 2016-07-23

届きました
こんなに早く届くとは思わなかった。仕事の時に履いてます。疲れにくいので助かります。

4 2016-02-21

とても実用的です。
普段履きとして使用しています。とても実用的で、履き心地も抜群とのことです。色はブラウンですが、色んな服に合わせやすいとのことです。

4 2015-10-27

小さい
レビューを参考にしてサイズを選びましたが素足でぴったり過ぎて…長時間は履けない感じです。私にはワンサイズ小さくて残念です。[受注番号] 236876-20151025-126689091

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前買ったものとサイズ感が違う
立ち仕事をしているのでアリスワークは繁忙期に特に大活躍しています。
一足目が靴底が剥がれてきたので再度購入。
一年ちょっと前に買ったものよりサイズ感が小さくなってました。
私は通常24センチの足ですが、前回のW7(23センチ)は他の靴と比べてかなり大きめで、靴下を履いてもまだ余裕があるくらい。今回サイズをもうワンサイズ下げても良いくらいでしたが、W7で同じサイズを購入したところちょうど良い履き心地でした。並べて比べてみましたが明らかに以前持っていた者の方が大きい。表記は両方W7。
それでも一般的な表記よりはやはり大きいので、購入時はワンサイズ下がいいと思います。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い♪
元々自分が23.5センチでW7を購入して
ちょっと大きめだけどゆったり履けるし脱げる事はないので
お気に入りで毎日のように履いていたところ
それを見た娘が欲しがっていたので誕生日プレゼントにしようと
近くのお店を探しましたがどこも売り切れ。。。
やっと見つけて23センチなのでW6を購入。
とても気に入って履いてますよ!