crocs【クロックス】 Specialist Vent/ス...(clustic-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-21
  • 足サイズ23センチ。ケイマンはM4W6を厚手ソックスでも余裕があり。スペシャリストはケイマンより少し小さめと聞いたので、じゃぁ厚手ソックスでピッタリくらいかな、ということで同じサイズを購入しました。確かに思ったより小さめ。ケイマンより全体的に幅も長さもひとまわり小さいです。ケイマンより肉厚な感じです。が、クロックスは素材が柔らかいのできつくてキビシイというほどでもなく、ジャストサイズ。春夏のコットンソックスならサンダルっぽい履き心地 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • ちょっときつい
  • 同一商品のサイズ違いで購入。普段は27〜27.5買う。前回27cm割とブカブカ。今回26センチ購入。ジャストすぎてつま先すぐあたって気になる感じ。とりあえず60度ぐらいのお湯につけて柔らかくし、すぐ履いてみたら少しましになったかも、段々となじんでくることに期待したい。26.5ってのがあればベスト ・・・(続きを読む

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
職場で同じものを使用している方がいたので、試し履きさせてもらってからの購入でした。私は足の親指が上を向いて(反って)いて、いつも靴下や靴の親指の部分に穴を開けてしまうタイプです。少し大きめだと聞いていたのですが、さすがに22cmだと爪先が少し当たる感じがしたため、普段23.5cm使用のところ23cmを購入。少し大きいかな?という感じはしますが、履いてみるとストラップを使わなくても特に脱げるようなことはありません。むしろ爪先に余裕があってストレスなく履けます!
横に穴は空いていますがやはり蒸れます。けれど布製の靴のようにニオイが染み付くことはないのでいいと思います!笑

• 311083さん
  • 311083さん

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5ですが、ワイズによっては24cmの靴を買ったりします。今回24cmを購入しました。足にフィットしますが、ちょい履き用なので、脱ぎ履きが少し面倒です。サッと履いたり脱いだりするには、もうワンサイズ上げないといけません。以前はよくあるデザインのクロックスを愛用していましたが、今回は人と違うのを履きたくて注文しました。

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです。介護現場で働いています。以前はスニーカーやナースシューズを履いていましたが、クロックスにしてから足が疲れません。24cm甲高幅広でw8を購入しています。やや大きめですが、脱げることはありません。

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じ
病院でナースシューズとして使ってます。汚れたらアルコール綿でさっと拭くとすぐとれるし、蒸れないし買ってよかったです

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
病院で働く息子に購入です。
この型は大きめなので1サイズ小さくても良さそうです。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25cmを購入しました。普段は24.5cmなので少し大きかったのです。
24cmでちょうどいい感じやったかもです。履いた感じは足が痛くならず履きやすいです。

4 2016-03-11

仕事用に
24.5で24を買いました。
靴下を履いても少し大きいです。脱げはしないですが、もうワンサイズ小さい方がフィットして仕事には良かったかもですが、軽いし、汚れても洗いやすいし、仕事するのが楽しみです。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事用に購入しました。
履きやすく、すごくいいです。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
きたぁ〜
職場で使うのに購入。
思っていたよりフィット感があって
歩きやすいです。

5 2015-12-22

履き心地良いです
普段は23.5で少し小さめが良いとありましたので23.0を購入しました。よく読んだら1センチ位小さめで良いと書いてありました。その通りで届いたのは少し大きいです。次購入するときは気をつけます。

5 2015-12-08

よかったです
思い通りの物が届きました。発送も早く翌日には届いて満足しています。他のショップの方がやすかったが、送料分を考えるとお徳に買えて満足しています。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズも問題なし。
普段は25.5なので、25を選択しました。 サイズも問題なし。配送も速く、助かります。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピッタリです。
通常24cmの靴を履いている妻用に23cmを購入
ピッタリだと言っています。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
底がすり減ったので再度購入しました。同じように履きやすいです。

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事用で購入しました。
26cmでちょうど良かったです。
発送が早くて助かりました。