1件~15件 (全 1,252件)次のページへ

5 2023-07-27

リピです。ストックが無くなってしまったので購入しました。素朴な味で美味しいです。毎日頂いてます。

4 2022-04-26

思っていたより硬くないです。もっと硬くしてほしいです。美味しいから枚数を決めていてもつい食べ過ぎてしまいます。原材料もマーガリン以外はgoodです。グルコマンナンが入っているのも嬉しいです。お味の違いはゴマ以外はあまりわからないのですが、甘さが色によって違います。総じて美味しいです。ただ、他社と比べてもお値段が高く量が少ないので星マイナス1です。継続したいのでもう少し安くなると嬉しいです。

• あい3040さん
  • あい3040さん

4 2022-08-01

美味しいです
硬いクッキーがなかなか売ってないので購入してみました。噂通り満足する硬さでした。欲を言えばもっと硬いと更に嬉しいです。硬いクッキーを狙って購入してる方が多いと思うので硬さにはとことんこだわって進化していってほしいです。味も美味しくてリピート確定です。

• 汁汁子さん
  • 汁汁子さん

4 2014-09-05

おからクッキーと言えば、のPリムラさん(以下P)と両方食べてのレビューです。
どちらも1キロ1,980円のクッキーです。
(Pは100%おからクッキーが種類豊富で、今回書くのは豆乳おからクッキーです)
硬さ ホーリー>P(ホーリーさんのは本当に硬い)
甘さ P>ホーリー(ほとんど甘みは変わらないかも。しいて言うなら)
痩せそう度ホーリー>P(グルコマンナンが効くのかお通じがすごい)
私的には甘味が強く、やわらかめのPに軍配が上がります。
味はどっちも黄な粉感が強く、私にはあまり違いは感じなかったです。
硬さと甘さとお通じで選ぶのがいいかと思います。
ただ、ホーリーはポイント10倍とか200円チケットをこまめにやってくれるのでお得に買い物したいときはメルマガ登録しておいた方がいいです。
ブログでもう少し細かく比較しています。
画像の左がホーリー、右がPの一番固いバリカタのものです。

• senyanさん
  • senyanさん

5 2013-03-26

my best おからクッキー
ここのおからクッキーが一番でした。しっかり味がして、噛み応えもあって、ちゃんと満足できます。一番のポイントはマンナン配合。おからは不溶性食物繊維なので、これだけでは便が硬くなって、出すとき大変です。マンナンは水溶性なので便を柔らかくしてくれます。
プリムラさんも味や堅さは良いのですが、マンナンが入っていません。
ビードットラボさんはマンナン配合ですが、味が薄い。油のコクは感じられるけど甘みはほとんどないです。1枚が薄くて小さいので満足感も得られませんでした。
リピートはホオリイさんに決定です。

4 2014-03-21

おいしいです
堅焼きでおいしいです。リピしました。
でも難点は、抹茶、コーヒー、チョコ味と妊婦には(カフェイン含有のため)NGなものが多いこと、200gずつの包装なので、つい食べ過ぎてしまうことです。
カフェインのない味でまとめられないかメールで問い合わせましたが、
一切お返事はありませんでした。
メールでのフォローや対応はされないのでしょうか。

5 2013-03-30

硬いカタイかたいっ!! でもウマい!!
27Kcalを摂取するのにこれだけ時間を要して苦労する食品が今まであっただろうか…(笑)と思うほどダイエッターには有難い食品です。 炭水化物メインの小麦は避けているのでおから100%の低カロはとっても有難い。 で、想像以上の硬さ。これは驚き。噛むというより「噛み砕く」という表現の方が合うかなー。 前歯で少しづつ噛み砕いて少しづつ口の中ですり潰して大量の水分摂取…4枚ほどで満腹感。 市販のダイエットピスケットは1袋80kcalが多いなか、満腹にならず何袋も手を出した結果、いつも2-3袋消費(泣) こんな状態が続いていたので本当にこのクッキーは全てのニーズを満たしてくれる商品でした。お値段もお手頃なのでリピ決定です。 常備クッキー決定です! 久々、あたりまえ以上の感動でした!ありがとう!

4 2014-11-30

他にもいろいろな商品がありますが、おから100%に惹かれてこれ一択になっています。

5 2013-12-27

普通の豆乳おからクッキーとおから100%クッキー両方を同時に購入しました。
食べ比べをした個人的な意見を…
(先が普通の豆乳おからクッキー、後がおから100%のクッキーの評価です)
・味 甘-普
・見た目 良-イマイチ
・食感 ややかたい-かたい
・水分摂取量 普-多
・満腹感 無-有
・満足感 少-多

こんな感じです。100%の方を食べてしまうと普段の豆乳おからクッキーは本当にお菓子に見えてしまいます。
こちらは素材の味がし、噛み応えがあり、水分かなり必要です。置き換えダイエットには適していると思います。

先にも述べましたが、こちらも普通の豆乳おからクッキーも味はいいです。
ただごま味はごまが入っているので、若干油っぽい感じがします。口の中に残ります。個人的にはごま味いらない笑。

お通じの改善も期待していたのですが、豆乳おからクッキーは水分をあまり必要としないので、改善はみられませんでした。
おから100%の方は水分がないと食べていけないので、その水分のおかげかお通じはよくなりました。

置き換えダイエットをしたい方にはただの豆乳おからクッキーではなく、こちらのおから100%のクッキーの方をオススメします!

こちらは消費期限が若干短いのですが、3kgセットをぜひ販売してほしいです。まあ…なくてもこのクッキーはリピしますけど♪

ごちそうさまです!

• bumchanさん
  • bumchanさん

4 2013-09-19

味が変わったのかな?
久々に注文しました。少し味が変わった気がしましたが、美味しいです。
少し焼きが甘いのか、しっとりした物が多かったのでしっかり焼いて欲しいです。
梱包がクッキーの上下にプチプチをかぶせただけで、箱が大きすぎて隙間がたっぷりなのでクッキーの8割以上ボロボロ。訳あり商品かと思った位です。
プチプチでクッキーの袋をまとめて包んでほしいです。もしくは、隙間がないようにクッション材を入れるか新聞紙などをクシャクシャにして代用するなどして欲しいです。
友人に分けてあげようと思っていましたが、ボロボロなのでやめました。
クッキー自体の味はいいと思います。
もう少し甘さ控えめでもいいくらいです。

5 2013-01-20

・・・かたっ!!笑 でも好き><♪
16日のお昼に注文したところ、19日の夜(時間帯指定)に届いたので早速いただいてみました。
・・・かたっ!!!!!(゚◇゚)
実は他店のおからクッキーを買ったことがあるのですが、そちらはサックサクしていて、普通のクッキーと特に変わりなくいただけました。
というより、美味しくって手が止まりませんでした(^_^;
「おからクッキーだし〜♪」って食べる罪悪感が少なかったのも敗因だと思います。
でもこちらのおからクッキーは『かたうMAX』との名の通り、本当に固いです!
一口目を前歯でサクッと食べようとしたところ、・・・噛めない(笑)
奥歯で噛んでみてやっと・・・ガキィッ!!(`皿´;)って感じで。
びっくりしました。
でもそこがイイです!!
頑張って何度も噛まなきゃ飲み込めるまでにならないので、自然と噛む回数が増えます。
また、かなり口の中の水分を持って行かれますので(笑)、意識しなくても水分をたくさんとることができます。
乾パンの固さや、カロリー○イトの水分持って行き方が大好物の私には、もうコレしかない!!って感じです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
それにおからを食べながら水分をとるのだから、食物繊維が腸まで水分を届けてくれて、便秘解消に繋がるハズ・・・☆
頼んだよおからさん!ついでにグルコマンナンさん!
ちなみに味は、基本的にはどれもおから味です(笑)
ゴマと抹茶は比較的その味がわかりますが、コーヒーやココアの味はあまり感じられず、違いもイマイチわかりませんσ(^_^;
なので、おから・大豆の味が好きでない人は、このクッキーだと食べるのがイヤになるかもしれませんね。
でもなんとなくですが、コーヒー・ココア・抹茶はおから味のなかにも香ばしさ・ほろ苦さがあって、私はそれぞれ美味しくいただけました。
袋で小分けになっているのも嬉しいですね。
湿気てしまうと嫌だなぁって気になるので。
ということで、無くなったらまた注文しようと思います。
その時はホオリイさん、よろしくお願いします☆(*´∀`)ノシ

5 2018-10-14

購入目的をよく考えて下さい
メーカーさんが公式に『ダイエットに特化したクッキーです、食べやすさや美味しさを求める方はご遠慮下さい』と言っているので、覚悟はしてました。
商品が届き、いざ食べてみると確かに固いですが、30代の私には許容範囲な固さで、味の方も確かに美味しいとは言えませんが、思ってたよりも不味くもなく、継続して食べれるレベルです。
小腹が空いた時にブラックコーヒーとこのクッキーを2枚ほど食べると満たされます。
ダイエットに特化したクッキーですから、食べやすかったり、美味しかったら、止まらなくなってしまい、ダイエットの意味がありません。
購入される方はそこをよく考えて、本気でダイエットをしたい方はいいと思います、少しでも食べやすさや、味を求めるなら購入は控えた方がいいと思います。

5 2017-09-06

他のクッキーに浮気したけど戻ってきました。
これが一番固くて、甘くなくて、食べにくくて、満腹になります。
食べ過ぎるとお腹が張りすぎて本気で後悔します。
食べにくいからこそ、これが一番減りにくいし長持ちします。

4 2013-05-25

妊婦用に購入。
現在妊娠七ヶ月で、体重管理の為に厳しい食事制限があります。
日に子供茶碗3分の1しかご飯が食べられず(炭水化物制限)
常にお腹すいた〜。゚(。ノω\。)゚。って状態でした。
こちらのおからクッキーをオヤツ&主食にと思い購入しました。
とーってもいいです!!!
モソモソするけど、それが食べ応えがあって口の中でモグモグしてる間に満足します。
量も、思いのほかたくさん入っていてビックリしました。
このクッキーにはお世話になりっぱなしです。
ただ、注文が殺到しているとのことで、到着まで少しかかったのが残念でした。
もっと早く到着してくれると助かります!
またなくなったら購入したいと思っています。

5 2013-04-08

1日注文→5日に届きました。
シンプルな段ボール梱包でしたが、中身の気になるほどのひび割れなどは
なくむしろゴミが増えないので助かりました。笑
クッキーに関してはとーーーっても固い!!!!!
でもすごくおいしいし、2〜4枚くらいで3食のうちどれかを置き換えても
全然余裕です。ポイントは1枚を少しずつかじるのではなく4つの欠片くらいに
砕いてガリガリ噛みつつ水分をたっぷりとること!固いので少しずつ最初は
かじっていましたが、急いでいるときに1枚まるごと口にいれて食べたら
すごくおなかが膨らみました。おすすめですヽ(*⌒▽⌒*)ノ♪