2023/04/05
    ho_oponoponoさん
    予定して頂いていた納期よりかなり早い到着となり、冷凍庫を開けるのが大変でした(笑) ですが毎年母がフキノトウのオイル漬けを楽しみにしているので早く送れてよかったです。 品物は大小バラ詰めですがどれも新鮮で捨てるようなものが入っておらず、来年もまたお願いしたいと 思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/23
    PNAOさん
    毎年購入させていただいています。今年もとても良い蕗の薹でした。 ショップ様の対応もとてもよく、いつも感謝しております。
    注文日:2023/02/25
    2022/06/12
    mo-_moさん
    初めてのお店で購入。 結果、香り、味、量、値段 大満足 これまで買っていたものとは香りが段違い 本当に美味しかった また来年もリピートしたいと思ってます。
    注文日:2022/01/30
    2022/06/08
    ho_oponoponoさん
    毎年購入しています。 全てオイル漬けにして冷凍し、使う分だけ解凍しています。 年々値段が上がっていますが、それでも毎年満足のいく質と内容のふきのとうを 送って頂けてありがたいです。
    注文日:2022/02/05
    2016/03/22
    naoandnyanyakoさん
    ふきみそ用に
    毎年恒例のふきみそ作りの為に母に頼まれて購入しました。 スーパーでは少しずつしか売っていないので、どっさり1キロ購入。作り甲斐があるととても喜ばれました!島根の叔父夫妻が、母の作ったふき味噌を大絶賛なので、‘沢山作らなきゃ’とはりきっています。皮をむくときにアクで手が黒くなるので、ビニール手袋着用で下ごしらえをしなければいけないので少し面倒ですが、とてもいい商品で美味しいふき味噌が作れます。来年も利用させて頂きますね。
    注文日:2016/03/04
    2014/04/28
    rikosakuさん
    ごちそうさまでした
    とてもおいしくいただきました。 1キロあったので、いろいろと楽しめたのも良かったです。 ただ、鮮度を保つためにいれられた湿らせた新聞紙によってダンボールの箱自体も濡れてしまい、箱が崩壊寸前で届き、宅配の方に心配されてしまいました。 中身に異常はなかったので、大丈夫でしたが。 また来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2014/03/10
    2021/04/01
    ki_ko0575さん
    フタを開けたら・・
    フタを開けたとたん、山の香りと、一つ一つ取ってくださった方の温もりが飛び出した様に思いました。生のまま刻んで、もずくと一緒に食べてみたら美味しかったです。思う存分、天ぷらにして頂き、残りは蕗味噌にしてあつあつのご飯で頂きました。大変上手く出来たので、大事な方にだけ、そっと差し上げたら、春の香りがとても嬉しいと喜んでおりました。
    注文日:2021/02/23
    2016/04/28
    hiramana49さん
    懐かしい味★ とってもおいしかったです! 一回目は、ふきのとうを塩コショウのみの味付けで、炒めて食べました。40分後、蕁麻疹が出てしまいました。きっと久し振り過ぎて、体がビックリしたのかな 笑 二回目は、天麩羅にしました。おいしかった! 三回目は、パスタにしました◎ まだまだ、たくさんあります。1キロ→うちの場合、Lサイズのジップロック二袋分でした。 土や葉っぱが付いてて、到着後商品をみてガッカリされたお客様もいらっしゃいましたので、もしそれでもよろしければ…………と注文時にメール戴きましたが、たいしてついてなかったです。 使用済みの箱で送られて来るとの事でしたが、きれいな箱でした。ふきのとうを使ったレシピも同梱されてて、とても親切に感じました。 また来年、リピしたいです!!
    注文日:2016/04/12
    2021/05/17
    みちばぁばさん
    新鮮で量も多く味も昔のまま!!
    夫婦雪国育ちで小さい頃からふきのとうは食糧難の時は雪どけの時期楽しみにしてました。結婚して埼玉に住み着いてからスーパーで見かけて値段の高い事でも懐かしさで2パック買うのですけど昔の味と違いがっかり。そんな時ありがた屋さんのショップで1キロで値段も安くすぐに発注しました。1キロの量って凄くいっぱいでびっくり、灰汁抜きして天ぷらやふき味噌を作り残りは冷凍して何回でてんぷらで食べました。ありがた屋さんのふきのとうは新鮮で昔の頃と味も同じで、大大満足でした。来年が楽しみです。絶対発注しますので宜しくお願いします!!
    注文日:2021/04/09
    2015/04/12
    AYALA40さん
    春の香りが信州から届きました。 栽培ものではないので大きさも開き加減も一律ではありませんが その分香りや味が強く感じられました。 枯葉や泥を落としながら大きさや開き加減で分けて 大きいものさっとゆでてから佃煮風に、ゆでて絞ってほんの少しの塩とオリーブオイルを まぶしたものは便に詰めて冷たいパスタ用に冷凍しました。 ゆでて絞ったものもファスナー付きの袋に入れて冷凍。 小さくて姿の良いものは醤油とみりんで転がし煮にして、焼き魚のそばに添えたり 箸休めに。 当分大好きなフキノトウ料理を作れそうです。 フキノトウは痰を切ると喘息もちの私は子供のころから食べていました。 佃煮は兄からも美味しかったとほめられました。
    注文日:2015/03/07
    2021/03/27
    モモとだんごさん
    毎年楽しみにしています。少し多めに入れてくださって有り難う御座いました。今年も美味しいフキ味噌がたくさん作れました。
    注文日:2021/02/16
    2021/03/17
    綺麗な(^^)vふきのとう(’-’*)♪
    蕗の薹!ありがとうございました♪先程、新鮮で美味しい蕗味噌が出来ました(^^)d娘は毎年此方で2kgを購入して天婦羅や蕗みそ等上手に作っているようです!(娘は蕗の薹の予約が始まる前から蕗の薹の事を心配しています(((^^;))大変な中お送り頂き感謝して居ります!ありがとうございました。m(_ _)m
    注文日:2021/01/25
    2020/02/26
    xx-mao-xxさん
    採れたてふきのとうが届きました
    他の方の評価がよかったので初めて利用しました。 ばっけ味噌を作りたくて2kgほど注文。 発送のご連絡は、採れた経緯を綴った心のこもったメッセージでかなりの好印象です。 前日に発送連絡が来るのでそれなりに心の準備もできます。 お品物も新鮮で、良い意味でアクの強い天然ふきのとうが届いたのでしっかりアク抜きをしてばっけ味噌にしたいと思います。 来年もリピートしたいです。
    注文日:2020/02/16
    2019/03/08
    この感動をお伝えしたい‥。
    この宝箱を開けた瞬間の感動ときたら‥。 質・量ともに大満足です。 受注確認や発送連絡の際にスタッフさんから届いたメールも、現在の長野の様子がうかがえる内容でほっこりしました。 ご丁寧な対応をしていただき、わくわくしながら到着する間も楽しめました。 ぜひまた利用させていただきます。 Item arrived quickly in perfect condition. Excellent A+ seller. Thanks so much!
    注文日:2019/02/14
    2018/03/29
    甲斐ソラさん
    毎年ふきのとうを探しては、ふき味噌を作っていましたが量が少なくすぐになくなってしまったので、大量に購入して冷凍保管しようと購入しました。 とても新鮮で美味しく、おすそ分けした方も大喜びでした。同梱されていたレシピ通りに作ってみましたがこれもまたとても美味しくてとても満足しています。 来年もぜひリピートさせていただこうと思います。
    注文日:2018/03/22
    2018/03/21
    モモとだんごさん
    届いたその日にフキ味噌を作りました。1キロと書いていたのに950グラムだったのが少し残念でした。作り方のレシピも入っていて良かったです。来年はもっといっぱい買いたいと思います。とても美味しかったです。有り難う御座いました。
    注文日:2018/02/07
    2017/04/10
    タナゴ不動産(有)さん
    大変美味しかったです
    まずは天ぷらで家族3人でいただきました。1か月くらい前に近所で少量取って食べたのと比べ、採れたては苦味も控えめで美味しかったです。残りはすべてフキみそに加工しましたが、一度では作り切れず3回に分けたけど4時間くらいかかった・・・。すぐに食べる分を除き冷凍で保管してありますがどれだけ持つかな。来年もぜひ注文したいです。
    注文日:2017/04/02
    2016/03/13
    とても美味しいです♪
    欲張って2キロ注文しました!事前に発送のご連絡を頂けたので、受け取りがスムーズでした。受け取りがスムーズでないと、その後の下処理の段取りが出来ないのでとても助かりました。箱を開けたらいっぱいの蕗の薹、部屋中がいい香りになりました。スーパーで売られているものとはレベルが全然違います! 蕗味噌など作ってみましたが、味も香りも抜群です!来年も注文させていただきます♪ 注文を受けた分だけ採取するのは大変な作業だと思います。感謝して戴きますね!どうもありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2016/03/03
    2015/04/14
    春の香り、美味しく頂きました。
    昨日、本当に取れたての新鮮な状態で商品が届きました。 すぐに湯掻いて灰汁抜きをし、蕗の薹味噌を作りましたら 家族にも大好評 少し残しておいた分は、今日、筍御飯のおかずとして天ぷらにしました。 毎年、この時期には近所のスーパーなどで蕗の薹を買い集めていましたが 来年からは、こちらでまとめ買いさせて頂きます。
    注文日:2015/04/11
    2014/05/14
    春の山菜を!
    レビューが遅くなりました。今回初めて、利用させていただきました。きれいな緑のふきのとうを、天ぷらと味噌いためにして食卓に並べると…小2の末っ子までもが、明日もおんなじものが食べたい!とリクエスト。父や母も、小さい頃の山菜採りの昔話を披露して、幸せな時間となりました。山の神様、山菜とりのおじさん、おばさん、感謝します。ごちそうさまでした!
    注文日:2014/03/26
    2014/04/28
    美味しい!!
    こちらのショップで購入するのは3年目です。毎年、コシアブラとこごみを購入しています。青森の知人から毎年ふきのとうが送られてくるので、こちらのショップで購入するのは初めてです。小ぶりでギュッと身が詰まっているので、ふきのとう本来の苦みがあり、本当に美味しかったです。こちらのショップは外れがなく、商品にもお値段にも大満足です。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/28
    今年も超美味でした!!
    毎年、とても良い品が届くので、おすそ分けする仲間も皆楽しみにしています。 今年は特に見た目の緑がビックリするほど鮮やかで・・ 即、昼食に天ぷらで振る舞ったら、職場の仲間全員が 「美味しい~!」&「美味しい~!」と大絶賛でした~。 採取の皆さまいつも本当に御苦労さまです。 来年もまた宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2014/03/02
    2022/04/22
    今年も届きました。天ぷら、蕗味噌最高です。春が来た。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/18
    7746miraさん
    天ぷらにふきみそ(*^^*)ふきのとう今年も美味しくいただきました。
    注文日:2022/02/26
    2021/04/06
    まおリブさん
    綺麗で新鮮なふきのとうをありがとうございました。 またリピートさせていただきます。
    注文日:2021/04/04
    2021/03/18
    PNAOさん
    新鮮で美味しいふきのとうです。毎年思う存分味合わさせて頂いております。
    注文日:2021/01/30
    2020/04/22
    mmm.comさん
    美味しい☆
    とっても美味しいふきのとうが届きました。 大満足です。 どうもありがとうございます。
    注文日:2020/04/20
    2018/05/26
    美味しかったです。
    大好物のふきのとう味噌を作るつもりで購入しました。 枯葉などを手入れしても十分な量が入っており、いくつか天ぷらにして、残りは2日に分けて味噌にしました。家族やお友達、そのお母さんにも喜んでもらえました。 市販のものより味が濃くて美味しいんですよ。 また来年も購入します。
    注文日:2018/03/24
    2018/04/12
    とても美味しそうなふきのとうがたくさん詰まっていて、思わず「わぁ~!!!」と声が出てしまいました。 ふき味噌、天ぷら、パスタ、ディップなどを作り、余った分は冷凍保存して、最後まで楽しみたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2018/04/10
    2018/04/09
    早々に送っていただきありがとうございました! 大小混ざっていますが新鮮なふきのとうがお得に買えて、3回目の注文をしてしまいました。祖母が好きなので、茹でて冷凍しようと思っています。またお願いしますね。
    注文日:2018/04/02