2011/02/09
    とんこ9898さん
    40代最後にであった奇跡のシャンプー
    旅先の旅館で出会い、髪の質が若返りました。さらさらと腰のある髪に・・・・何年ぶりでしょう感激し購入いたしました
    注文日:2011/01/24
    2014/12/16
    馬油シャンプー
    旅先のホテルで知りました。しっとりとした洗いあがりでぱさつきがちな髪でもまとまりが良くなるように思います。無香料なところも良いと思います。はじめは私だけが使っていましたが主人も使い始めました。ぱさつかなくなってふけがおさまるようだと言っています。使い心地が良いのでしょう。敏感肌のため低刺激のシャンプーしか使わない子どももたまに使うようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/14
    2014/01/30
    やっぱり最高!
    大好きな馬シャン!温泉旅館で出会って以来ずっとファンでした。旅館宿泊の際に浴場に備え付けシャンプーが馬シャンだと旅館への印象も3割増になっちゃいますwお土産で購入するには重たいしなーと旅行の際は毎回断念していましたが楽天で購入出来ると知ったので即購入!シャンプーだけで髪がツルツルになるのは本当すごい。成分表示の内容も良さそうですし自宅で使えるようになって嬉しーです。
    注文日:2014/01/20
    2015/07/04
    タムリン6021さん
    髪がしっとりと落ち着く
    宿泊先で使用して「これはいい」と思いネットでこちらの商品を見つけました。シャンプー後も私のくせ毛がしっとりと潤い、つやが出ました。コンディショナーなしでシャンプーだけでも十分です。詰め替え用とポンプつきとどちらにしようか迷ったのですが、こちらのポンプつきにして良かったです。リピすると思います。
    注文日:2015/06/27
    2014/10/19
    最近、髪がバサバサなので購入しました。 家族全員で使っています。みんなサラサラになったと 喜んでいます。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/01
    いいよ。
    いつもは詰替用を買っていますが、今回は本体ごと購入。馬油シャンプーはもう何年も使っているので、良いのはわかってます。またなくなったら詰替用を購入します。このシャンプーはやめれません。最高です。
    注文日:2014/08/15
    2014/02/20
    ポメラニアン好きさん
    スゴイスゴイ
    すごいです。使って1週間でしっとりサラッサラ! まとまる、まとまる!縮毛矯正をいつもかけてますが、それもかけなくてOKなくらいのサラッサラになります。 手放せないですね。リンスもいらないくらい、しっとりサラサラです。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/06
    wonderful goods, smell good.i sold it to my customer, she's satisfied
    注文日:2013/12/23
    2017/05/02
    使ったりやめたり、、、
    使い始めいつも感動するんですよね~。泊まりに来る友達も「このシャンプー良いね!!」ってわざわざ感想伝えてくれるくらい。 でも、、使っていくうちに合わなくなるとゆーか、ベタつくというほどではないが、、継続使用は難しい。今はコンディショナーを使わず、シャンプーだけこちらのものを使っています。
    注文日:2016/07/01
    2014/11/15
    キシキシ パサパサ なぜいいレビューが載っていたのかわかりません。家族みんなが使用不可で捨てました。
    注文日:2014/02/12
    2014/10/07
    とりあえず最後まで使い切ります
    ボディクリームや純正の馬油を愛用しています 試しにシャンプーも購入してみましたが・・・ リンス無でもあまり軋みませんが、香りがあまり好みではなく 家族からはいまいちな反応です 多少細い髪にハリが出たかなと思いますが、 他にもいいシャンプーはありそうな気がしました とりあえず、最後まで使い切ります
    注文日:2014/09/23