5 2023-05-09

満足しています。
生地見本などの確認無しに購入することに少し抵抗がありましたが、ある程度しっかりした生地感でありながら、適度に光を通して暗くはならず、でも、目隠しはしっかりされて、この価格で希望の機能を得ることができ満足しています。
サイズ感など、不明点の問い合わせにも親切に対応して頂き、助かりました。ありがとうございました。

5 2024-03-23

コスパ最高です。
レースカーテンでも結構しっかりした生地です♪

• O型人間さん
  • O型人間さん

5 2023-12-14

窓からの冷気、熱気を防ぐ目的で購入しました。明るさは、通しながら冷気、熱気は防いでくれます。サイズもたくさん選べ、ぴったりなものを買うことができ、とてもよ

5 2023-06-23

子供部屋に購入しました。ベージュの無地のカーテンにローズのレースがとても上品で凄く気に入りました。夫婦の寝室もこれに買い替えたいです。

5 2023-06-23

レースですがしっかりした生地感で、外からは全く室内の様子が分かりません。かといって部屋が暗い感じもなくいいカーテンが買えたと喜んでいます。

4 2013-11-20

プレーン柄にしましたが、生地が暑いので実際部屋にかけるとほぼ真っ白です。外からの視線は気にならなくなりましたが、部屋の中からも外はほとんど見えないのでそれを了承の上で買うべきです。
上下の縫いしろ(?)が若干短いのと、縦の端の始末が切りっぱなし(ほつれるわけではありませんが)で縫製していないため、安っぽく見えます。が価格が安いので、生地のよさと素材で許せる範囲です。
お客様コード:dsp212-3625

• nhonnhonさん
  • nhonnhonさん

5 2015-05-09

安心なカーテン
リーズナブルなお値段で良い買い物が出来ました。
部屋が明るく、また、外から見える心配が無くて嬉しいです。

5 2014-10-30

いいですね
購入から1年半すぎています。
夜に部屋の電気をつけてレースカーテンだけの状態で外から見てみました。
ダイニングの灯がぼんやり見える程度です。
昼間は部屋が西向きなのでレースカーテンが暗いなぁ・・・と感じる時はレースカーテンもオープンです。
価格といい、納品スピードといい満足できる買い物でした。
3〜6ヶ月に1度は洗濯していますが、皺にも成り難くてお手入れkも簡単でたすかります。ありがとうございました。

5 2012-06-03

高UVカット率で断熱、夜も見えにくいウォッシャブルのレースカーテンを探していました。生地がしっかりしているので風が通るか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。今年は近所の目を気にせず夜も窓を開けて過ごせそうです。サイズも豊富で、お値段もお安く良かったです。ありがとうございます。
dsp212-2040

5 2012-05-25

リピートです。
先日、リビング用に購入したのですが、家族の評判が良かったため、寝室用に再購入しました。
寝室は隣家のベランダから丸見えなので、着替えの際、いちいちカーテンを
閉めていたのですが、このレースのカーテンにしてから、気にせず着替えできます。
西日もシャットしてくれています。
本当良い商品だと思います。
dts212-1980

5 2012-05-10

良いと思います。
昨年は品切れが続出していたので、今夏の節電を見越し、早めに購入しました。
遮像と謳うだけあって、内側と外側で向こう側にあるものが、ほとんど認識できなくなります。
また、日中、太陽が出ているときは、窓がぼんやりと光っているような感じになりますが、逆に光を遮っている感を実感できると思います。
南側と西側の窓に取りつけたので、今夏に冷房効果がどれくらい上がるのか楽しみです。
dsp212-1926

4 2020-10-29

引っ越しを機にカーテンを新調しました。
スケ感もなく気にいってます。

4 2013-11-19

ミラーレース最高!
レースの種類でここまで体感で違うとは思いませんでした。
レースとは言っても生地はそれなりに密度が高いですし、夜でも外からホントに見えにくく、さらにこのレースをするようになり断熱機能で部屋の平均温度が高くなりました。もっと早く変えとけばよかったかも?

5 2012-09-19

引越しに伴い購入
転居先の窓にぴったり合うサイズを探していました。実際は計測を誤りやや短いのですが、フックのアジャスターで調整できる程度です。夜でも透けないです。

5 2012-07-24

遮像効果が高い
カーテンで遮熱しエアコンの効率アップのつもりで購入しましたが、この点も満足していますが、窓の外側からはカーテン布地がツルっとした感じで光沢感があり、窓の内側は照明など光を発するもの以外はほとんどわからないぐらいの遮像効果で期待以上でした。