4 2018-02-16

ライムイエロー
デザインが気に入り購入しました。写真通りかわいです。ただタッセルがお札を入れる側にあるので入れにくいです。タッセルは取り外し可能ですがタッセルがついてるところがかわいのでそのまま使用してます。また財布自体が意外と厚みがあるのでカード、お札、小銭を入れると更に厚みが増しますね。もう少しスリムだと良かったかも

• ゆみ3725さん
  • ゆみ3725さん

4 2017-05-06

おおむね満足
カード入れキツい。お札入れキツい。でも、無駄なスペースなくていいなと思います。革だし、そのうち伸びるかなと。バッグの中にコンパクトにおさまってていいです。スナップボタンが壊れなきゃいいな〜とは思って星4。

4 2017-03-12

だいたい満足
家計用の財布とは別に自分用の財布が欲しくて購入。皮なので傷は愛嬌かなと思います。が、内側が少し既にハゲちゃってます。カード入れはたくさんありますが、全てに入れたら閉まらないんじゃないかな。勿体ないな。
小銭スペースは問題ないです。あとは箱にたくさんカスみたいのがいっぱいありました。

4 2018-01-05

かわいい
サイズがちょーどいい!形も綺麗です!デザインも可愛くて値段よりも良いものに見えます(o^^o)カード入れるとパンパン感がすごいので、使ってくうちに型が慣れてくれるのを待ちます!

5 2016-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても気に入りました!
この度イエローを購入しました。とても気に入りました!迅速丁寧なご対応、ありがとうございました。

5 2016-08-07

可愛い。
軽くて可愛いです。画像のままの色です。ファスナーの滑りがいいです。

2 2018-10-14

一万円札が入れずらい
スエードなので汚れやすいのは承知のうえ、色が気に入ってイエローとネイビーのものを購入。
色やデザインは可愛いくて満点なのですが、気に入らない点が2つ。
1つ目はタイトルにもあるように一万円が入れずらい。幅がピチピチ。万札一枚だけだと問題ないのですが
千円札が5枚ほど入った状態で万札一枚いれようとすると必ず引っかかる。お会計の時はスマートに済ませたいのに、くちゃくちゃになってしまったりでストレスがすごいです。大切な諭吉様なのに・・・。
2つめはカード入れが多すぎて何も入っていない状態でもパンッパンに見えます。「お財布何はいってんの?ポイントカード全部入れてんの?整理出来ない人なの?w」みたいにみえるし小さいバッグではかさばりまくりです。収納力もいいんですが正直両開きは不要でした。色、デザイン、お値段は満足なので、もう少しスマート&スリムにしてくれたらまたリピしたいなと思いました。現状ではリピはしないかな。

2 2018-02-28

デザインや使い心地はとても満足です。
ただ革の仕様から汚れ、擦れ跡がとても汚くなり、使い捨ての気持ちで買わないとガッカリすると思います。

3 2017-02-27

思ってた以上に
お札の出し入れが固くて入れづらい。
カード部分も使っていくうちに柔らかくなっていくかと思ってましたが…
使用して1ヶ月ちょっと。
変わりなく使いづらい。
もっと使いやすいのが良かったなーと、
お財布は目で見て触って買うべきだなーと勉強しました。