• 雷公さん
  • 雷公さん

5 2023-12-25

神社から神饌の鰹節をいただいたので、ウン十年ぶりに鰹節削りを。
コンパクトだし 清潔に使える本品は理想的です。

4 2024-03-19

昔を思い出して購入 少しずつしか削れませんが大変満足 香りがいい コンパクトでいい

• 金太郎BTさん
  • 金太郎BTさん

5 2023-10-17

ステンレス鰹節 削り器 は重宝
注文後商品は直ぐに届きました。包装もしっかりしており何よりも直ぐに手元に届くことが魅力

5 2023-09-07

かつおぶし削り器
スタイリッシュで清潔、洗えるし、良く削れます。これからはパックの削り節は買わないで使うたびに削ります。値段も手ごろで買ってよかったです。

4 2022-07-11

小さめな削り器ですが、個人の家ではこの程度で十分と思います。一気に削るわけでもありませんので。

5 2012-06-26

とても便利で、重宝しています。
値段が安く、写真で見る限りちょっと貧弱に見えましたが、使ってみると想像以上にきれいに削れます。テーブルの上に置いていても邪魔にならないし、そのつど削れるので、きれいで香りのいい削り節が食べられます。商品の説明の中に、粉になりやすいように書いてありましたが、それは鰹節の表面の汚い部分だけで、それを削って滑らかにしたら、とてもいい削り節ができます。粉になった部分は、だしに使いますので、全く無駄がありません。価格以上に活躍してくれています。我が家になくてはならないものです。鰹節も、鉄分が多く含まれているとのことで、貧血気味の私は、せっせと削っては食べていますし、孫達も大好きで、削るのを待っています。いい買い物でした。まだ使い始めたばかりなので、刃がどれくらいもつかわかりませんが、結構長く使えそうです。

5 2013-07-16

今、本枯れかつおで、自宅で必要分削るという機会が減っているので、子供がよろこんでいます。香も最高ですね。
昔子供のころ自宅で使っていた削り器はよく、自分の親指も削ってしまって痛い思いをしたものですが、こちら、小型でコンパクトなので、そういうことも少なそうです。
可能であれば、最後のかけらになった時に、野菜のスライサーの野菜を抑える部分?のような物があればより安心して削れますね。

• mci40901さん
  • mci40901さん

4 2011-03-24

かつお節削り
我が家では以前から『回転型かつお節削り器』を使用していますが、最初にかつお節を削る時には、昔ながらの『カンナ型削り』で削る面の形を整えていましたが、最近それが使えなくなった為、探していました。そこで目についたのがこの商品で、何しろ安いため購入をしてみましたが、説明では粉になるような事が書かれていますが、普通の削り節が削れましたので、大変良い買い物をしたと思いました。また、ケースが透明なので、必要な分が判り易いので、少人数の家庭用としては、これで十分では無いかと思いました。

• seaman0893さん
  • seaman0893さん

5 2015-11-11

便利
桐箱製のものは高くて素人には買う気になれなかったのですが、この値段ならと思い購入。
使い勝手もよく大変重宝してます。
そして、削りたてのカツオ節の美味しいこと!
これからは本枯節も買いたいと思います。

4 2015-01-03

衛生的
家ようには十分ですね❗スタイリッシュでかさばらず、筆箱みたいで値段も手が出しやすい❗
まだ削ってないのですが、楽しみです❗

5 2013-11-13

毎日使っています!
お値段も手軽で、清潔感もありとても良いものを購入出来ました。

• ひら48さん
  • ひら48さん

4 2013-03-07

はじめて購入させて頂きます。
はじめて購入させて頂きます。毎日つかわさせてもらってます。

5 2014-09-20

シンプルで綺麗
早速、かつお節を削ってみました。簡単にできました。シンプルで綺麗な器具なので、置物のようです。

5 2019-07-02

コンパクトで清潔
コンパクトサイズでおや?と思ったのですが、家庭で使う分だけなら十分でした。ステンレスと強化プラスチックでできているので清潔に長く使えそうです

5 2019-04-03

簡単!キレイ!
コンパクトで卓上で手軽に削れます。
削った量が見えるのも便利です。
簡単に鰹節が削れて感動です。
ステンレスなので見た目もきれいですし、衛生面でも◎
買ってよかったです。