2015/09/26
    misato0002さん
    やっぱり黒がほしくて
    マリメッコの実店舗でも入荷待ちで、人気商品につき買える保証はないとのことどったので、こちらの入荷待ちのお知らせ設定をして待っていました。メールを、もらってすぐ注文して数日後には届きました。他店でもブラックは品薄ですが、安心できるお店で買えてよかったです。四角いデザインでファスナーの開閉が少しやりにくいですが、使い勝手や着用のフィット感はすごくいいです。大事に使いたいと思います
    注文日:2015/09/22
    2015/10/10
    かわいい
    ファスナーの色が違うところが気に入ってコールブラックを購入しました。 ただ、画像で見る色は実物と違うことが多く、少し心配だったので、かなりブラックと迷いました。 商品が届き実物を見たら、光の当たり方で黒にもカーキにも見えて、とてもおしゃれです!
    注文日:2015/09/23
    2015/09/22
    ルフィ8841さん
    イメージ通り
    イメージ通りのバックが届き娘も慶んでいます。荷物の多い娘にぴったり。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2018/07/26
    そらまめくん6049さん
    子どもの部活の観戦用に購入。 希望通りの大きさでした。 保冷ランチバッグ、タオル、500ml水筒、長財布等がしっかり入ります。 また、重くなってもショルダーのクッションが効いて疲れず、痛くなりにくいです。 A4サイズが入るので、中学生の通学用バッグとしても共用しています。
    注文日:2018/06/30
    2018/07/02
    何年も迷っていましたが、値上がりすると知り購入を決めました。大きさが心配だったけど155センチの私でも大きくなく大満足です。ただ、やはりリュックは荷物が全て下に重なってしまうので、同時にリュックインバックを購入。今はそれ待ちです。やっぱり買って良かった!
    注文日:2018/06/17
    2017/05/04
    素敵です。
    ずっと欲しくて、おもいきって購入しました。 思ったよりサイズは大きすぎず、でも収納力はバッチリだと思います。 値段は少し高いかと思いますが、シンプルで飽きずに長く使って元を取りたいと思います(笑)!
    注文日:2017/05/01
    2015/06/02
    yk0915さん
    レビュー遅くなりました。 ずっと欲しかったマリメッコのリュック。 使い易いです。 まず軽い、バックの底がしっかりマチがあり小物をポンポン入れても崩れることなくしっかり持てます。バックインバックとかなくても大丈夫でした。1つ難を言うなら、内ポケットがフタ?側についているので、そこに何か入れるとファスナーを開けた時、フタ?部分が重みで折れ曲がってしまう事でしょうか…でも、入れなければいいだけなのでこれも大丈夫です。 他のショップさんでも少しお安いのがありましたが、やはり安心できるショップさんで購入しました。
    注文日:2015/02/09