4.37
(319件)

2023/08/02
    ハラスメントフリーの日
    穴が開く度、もう何度、買い替えたことでしょう(笑)。マスタードイエローの発色が気に入ってます。室内に音が響かないうえに脱ぎ履きが快適です。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/17
    firebrickさん
    足底筋膜炎になってしまい、今まで履いていたスリッパでは歩く時に痛くてツラかったので、 ネットでオススメされていたこちらの商品を購入しました。 踵部分が低反発になっているので歩いても踵に衝撃が少ないようで、 室内を歩き回っても痛いということはありませんでした。 まぁ流石に全く痛みがないというわけにはいきませんでしたが、 それでも今までよりも楽に歩き回れるので痛みやストレスからは解消されました。
    注文日:2023/06/14
    2023/09/29
    plana515さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ
    来客用に購入
    来客用に購入しましたが、1つは自分用にしました。履き心地抜群で足が疲れません。デザインも可愛くお部屋に馴染んでくれています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/09/26
    アネモネペコさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ピンク
    色も形も、履き心地も満足です
    何年か前に他店でこのスリッパを何色か購入し、その後色々なスリッパに替えたりしましたが、このスリッパが抜群に履き心地も良く、へたりも少なく、ちょっと高いけどコスパ的に良しなことを知っていました。 でも、どこに売っているのかわからず。 今回偶然このスリッパが販売されているのを見つけて、即決しました。 23センチの自分用にSサイズのピンク、女性来客用にMサイズのマスタード、男性来客用にLサイズのブルーを購入。 どの色も落ち着いた色合いで、形も品よく可愛いです。
    注文日:2023/09/06
    2023/11/30
    グリーンを購入しました。特に脱げやすいこともなく、使い始めてもうすぐ1年ですが破れたりもしていません。 洗濯機で洗えるところが1番気に入っているポイントです。破れたらまた購入します!
    注文日:2022/12/21
    2023/05/06
    癒しのひよ子さん
    愛用してます。
    しっかりと下作り、色味からして汚れ目立たなく、丸洗いできるのも助かります。 ちび足なのでサイズが選べるのも助かります。 カラーの種類にも満足です。
    注文日:2023/03/25
    2024/02/28
    サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ
    滑らないスリッパ
    タイル床でも滑らないので、以前使用してたスリッパと比べると、とても歩きやすくなりました。 普段23.5cmや24cmのスニーカーを履いてますがMサイズでちょうど良かったです。 26cmの夫もLサイズでちょうど良さそうです。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/23
    yuelieさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:チャコールグレー
    値段が高くて合わなかったら嫌だなとずっと見ていましたがようやく購入です。 耐久性は普通のスリッパ程度だと思いますが、履き心地は良いです。普段25cmの靴を履いていて、MとLサイズ両方購入しました。 個人的にはLサイズの方が好みです。
    注文日:2024/03/11
    2023/12/30
    らららんどさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ピンク
    6色買ってお客様用に並べています。暖色はM、寒色はLにして男女で選べるようにしました。めっちゃかわいいです。
    注文日:2023/12/20
    2022/06/07
    おすすめ
    お客様用に何度か購入しています。 履き心地が良いと好評な為 今回更に2足買い足しました。 来客が多い時にずらっと並べるのが好きなのですが 玄関が華やかになり、来客もどの色を履こうかと選ぶのも楽しいようです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/06/05
    2023/02/05
    AAA9010さん
    スリッパ新居用
    新居用に女性用2足、男性用2足揃えました。 どちらもグレーで統一! 色味も触り心地、履き心地も満足です! カッコ可愛い!
    注文日:2023/02/01
    2022/10/12
    noripinokoさん
    靴は21.5サイズを履いているのでSサイズを購入しました。ジャストサイズです。私自身は足の甲が薄めで幅も特に広くはないので、Sサイズでよかったですが、もう少し幅広な足の方や、モコモコのルームソックスを履く方などにはSサイズだと窮屈に感じるかも知れません。 家事用に購入しましたが、クッション性が良く今のところ疲れにくくて買ってよかったです。まだ洗濯はしていないので洗濯後にどうなるかわかりませんが、毛羽立たなそうな素材です。 梱包も過剰過ぎず、発送も早くてすぐ届いたのでよかったです。
    注文日:2022/10/07
    2022/12/06
    ねこみくんさん
    大変綺麗なお色で、そして、しっかりとした作りのスリッパで、気持ち良く過ごせます。ありがとうございました!
    注文日:2022/11/27
    2022/08/25
    たすまにあでびるさん
    なかなか良い
    急な雨対策用に購入しました。サイズ選びで悩んだのですが、他のレビューの方の意見を参考にして、ちょうどピッタリ合うシューズカバーを購入できました。ちなみに、ニューバランス990の22.5cmでシューズカバーのサイズがXLで丁度でした。まだ使用していませんが、耐久性がよければまた購入したいと思います。
    注文日:2022/08/12
    2022/06/08
    購入後、すぐに届きました! 半信半疑でしたが、パカパカしないから脱げにくくクッションもよくて大満足です。来客用に買い足そうかな!
    注文日:2022/06/06
    2022/05/02
    何年もこのスリッパを履き続けているので、今回で何足目の購入かわかりませんが、それだけ履き心地が良いです。
    注文日:2022/04/17
    2012/10/10
    え りさん
    やっと見つけた!(涙)
    2007年に自宅用に3足購入したinnovatorのトフロール。その履き心地にすっかり惚れ込み、今後スリッパは一生これでいい…!と思っていたのですが、数年前に買い替えようと思ったら既に生産終了となっており、1足だけ在庫を辛うじて入手できたのを最後に、どこの店でも買えなくなってしまいました。mixiやtwitterでも「innovatorのトフロールが販売終了になってしまった、私はこれからどうすればいいのか」と嘆きつつ、もう履きつぶして擦り切れてしまったスリッパを、それでも他製品に変えるのが惜しく、ずっと履き続けていました。 ところが先日お洗濯したら、とうとう中のウレタンが飛び出してきてしまい…これはもういよいよご臨終だな、と再び悲嘆に暮れつつ、それでも往生際悪く「どこかで昔の在庫品を売ってないかな」と思い立ち、検索してみたところ、こちらのお店がhitした次第です!歓喜の小躍りで、その場で即注文、翌日には届きました。 届いたものを早速使ってみた感想。布地は少し違いますが、履き心地はソフトで、そう、これこれ!という感じです。パタパタ音がしないし、フローリングにはこれ以上のスリッパはないんじゃないでしょうか。 一点だけ旧商品からのファンの方に注意喚起するとすれば、【サイズ表記が違う】ということです。私は足のサイズが約24センチ、旧製品ではLがジャストサイズでしたが、今回Lを買ったら大きいです。旧製品で来客用に買ってあったLLが、新製品のLと同じくらいだと思います。サイズ注意です。 写真は、擦り切れちゃった旧製品と、今回新しく届いた新製品です。感極まって思わず写真撮っちゃいました。今後もずっと使い続けたい商品なので、また販売中止にならないことを祈っています。
    注文日:2012/10/09
    2016/07/10
    もうすぐ3連休
    ファンだからこそ、リピーター歴6年になるメーカーのスリッパです。 硬めのスリッパが好きなので、それでいて音がうるさくなく、歩き易いのが気に入ってます。
    注文日:2016/05/31
    2022/02/02
    お麩の日
    かつて、スウェーデン製のinnovatorが気に入って、復刻されたのを10年以上、穴が開いたらその都度買い替えてます。低反発でとても快適です。
    注文日:2022/01/25
    2018/06/20
    ペパーミントの日
    我が家のスリッパはコレに拘っています。購入時の硬さと歩き易さが気に入り、職場でも使用しています。
    注文日:2018/06/15
    2019/12/02
    日本人宇宙飛行記念日
    クリスマスカラーで購入しました。夏は涼しく、冬は暖かく感じられて、歩きやすいです。
    注文日:2019/11/09
    2017/10/18
    貯蓄の日
    僕はネイビーが気に入ってます。スリッパの硬さが好きなので、穴が開いたらリピートしてます。
    注文日:2017/10/03
    2019/10/02
    豆腐の日
    前デザインのスウェーデン製イノベーターがきっかけでファンになり、使用歴9年になるスリッパです。新品の硬さも歩き易いです。
    注文日:2019/09/19
    2011/02/15
    海神オレンジ族さん
    巣篭もり生活は続く。
    以前に購入したイノベーターのスリッパが廃盤になったのを聞いて残念に思っていたのですが、当店でトフロールとして復活したのを知って即決しました。私的には今迄履いて来たスリッパの中で一番快適な履き心地でお気に入りだっただけに今回は嬉しく思います。現在履いているイノベーターが使い物にならなくなってもこのストックがあるので安心です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/08
    2017/04/03
    お花見シーズン
    どの色も発色が綺麗でハズレ無しです。 スリッパの硬さと音がそれ程しないのがリピートの理由です。
    注文日:2017/03/05
    2022/01/01
    ダイニングキッチン用。とても履き心地の良いスリッパ。Mを主として購入、男性用にLにしましたが、女性も靴下など履いているとLでもよいかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/25
    2012/05/21
    lilia616さん
    デザインもGOOD!履き心地も抜群!
    来客用に購入しましたが、履き心地のよさに、思わず自分用にしてしまいました! シンプルですが、足を包み込む絶妙なフォルムとこだわりのカラーと素材感で、 高級感が伝わるスリッパです。おしゃれな生活をしているような感覚になります(笑) 見た目だけではなく、機能面も申し分ないです。 甲が深いからでしょうか?フィット感が高いので、階段でスリッパが脱げることがありません。 以前はいていたすスリッパは、足首と指先に力を入れないとスリッパが脱げてしまうので、 二階リビングで階段の上り下りが頻繁な我が家ではそれだけで結構疲れを感じていました(笑) こちらのスリッパはその必要がないので疲れにくいです。あと小さい子供がいるので、 抱っこしながらの階段の上り下りをするのに、脱げにくさは高ポイントでした。 クッション性については、歩いているときにパタパタ音がしないとは正直言えませんが、 ウレタン素材が音を吸収してくれるため、パタパタ音がするにもかかわらず、一階には確かに音が響きにくいようです。 我が家は一階に義母の寝室があるのですが、こちらのスリッパを履き始めてからは二階の足音が気にならなくなったとのことでした。 素材は、本当に気持ちがよく肌にふわっと吸い付くような心地よさです。帰宅して、即靴下を脱いでスリッパが習慣になりました。 汗でじめっとした湿気を感じにくいので、夏でも気持ちよく履けそうです。 来客用にきれいなカラーも買い足したいと思っています!
    注文日:2012/05/05
    2011/03/29
    キイロイとりさん
    かわいいです。
    旦那さんにはチャコールのL、私用にピンクのMを購入しました。 私は24.5-25センチ・幅狭で、履き心地はちょうどぴったり、見た目は0.5-1センチほど余裕あるという感じです。いつも大きめ、かかとが堅いタイプのスリッパを履いているせいか、最初履いた時はかかとが物足りない感じがしました。履きなれていけば、違和感もなくなるかと思います。試しに旦那さんのLを履いてみたら、ちょっと私には大きかったです。ただ色見はとても落ち着いた色ですし、毎日履くものなので家で洗えるのがいいですね。使っていくのが楽しみです!
    注文日:2011/03/20
    2013/04/18
    hcarreraさん
    夫婦で別の色
    なんともいい具合の色です。家具に合いやすいまろっとした色調。夫婦で別の色を買いましたので、ごちゃっとなってもすぐにわかります。足の裏があたる部分が低反発クッションなので、フィット感いいです。生地はサラッとしていて、素足で履いても気持ちがいい。従来のスリッパは、なんとなく裏が滑るものが多かったと思いますが、床にフィットするので、家の中を走ると、つんのめりそうになることがありますが、これは慣れだと思います。4ヶ月ほど使用しましたが、汚れはつきにくく、また洗濯機などで丸洗いできるとのことで、気持ちがいいですね。
    注文日:2012/12/02
    2014/03/05
    otti_さん
    ベージュ買いました。いい色です。見た目は気に入りました。ずっと履いてると、かかととかぺっちゃんこになるのが不満…足底はもう少しコシのある低反発であってほしいです。
    注文日:2014/03/02
...