• zoe_さん
  • zoe_さん

5 2011-07-25

初めてのリサ。
まずはお手頃なものからと、ライオンのミニぬいぐるみと一緒にネコを購入させていただきました。
何か言いたげな表情がかわいらしく、やわらかなアイボリー×オレンジの色合いもキュート。
樹脂製なのに不思議とあたたかみも感じられます。
ネジはくるくる回すと簡単に抜けました。心配していたネジ穴も1mm程度で目立たないので良かったです。
陶器のように気を遣うことなく、どんな場所にも気軽に飾っておけるのも嬉しいです(*´-ω・)
こちらのショップさんは商品の比較画像や細かなパーツ画像まで商品情報もたくさん載っているので、サイズ感も想像しやすく、とても親切だと思いました。
梱包も丁寧にしていただけるので、箱を開けるのがいつも楽しみです。
次はどの動物をお迎えしようかなぁ〜って考えるのもまた楽しみのひとつです♪

5 2009-05-20

初リサです^−^
キーホルダーとしてちょっと大きめなので、ネジ式のリングを抜いて、オブジェにしちゃってます^^;
背中に穴は開いてしまったままですが、見て見ぬふりをしています^^;
お顔もかわいいですが、後ろ姿も何とも、言えずにキュート!!
メール便対応も嬉しいですw
2009,5,20のブログにレポ載せてます^−^w

4 2011-12-08

キュート♪
ミアとネコを購入しました。
どちらも素敵です♪
が、届いて数分で金具がバキッと折れました。
そんなに力を入れた訳ではないのに。
残った小さい輪にチェーンを通して使います。
可愛いので許します!!

• KUROTANさん
  • KUROTANさん

4 2014-06-05

ライオン
小さくても存在感があって可愛いです。
よく見ると目の位置に印があり、そこにプリントされるようになっているようなのですがズレているので印が目立っています(^^;)
ですが初めて購入した大切なリサライオンなので、大事に使おうと思います。

5 2011-01-14

以前主人にネコをプレゼントしたのですが、いつの間にかキーホルダーから取れて無くなってしまいました。 ネコの背中部分にスクリュー式の止め具が付いているのですが、これがハズレ易く、形状的にもバッグから引き出す時に、引っかかり易かったようです。 とても気に入っていた主人がガッカリしていたので、またもやプレゼントです。 今度は背中のねじをはずして、顔の横の部分に差し込んで、接着剤で固定しました。 これなら外れる心配ナシ。 飾るのではなく、実際に使う方は試してみて。

5 2013-02-11

愛しのリサ ラーソン
文句なくかわいい。ライオン、マーキー、ミア。どれも当たりでした。
ほんとはおっきいの欲しいんだけどね。

5 2009-09-02

ネコ好きにはたまらない
背中のネジを外して、玄関に飾っています。後ろ向きにしてもまたかわいいのです。気が向いたらキーホルダーとして使いたいと思います。

• Ayaya*さん
  • Ayaya*さん

5 2013-10-25

リサラーソンのネコに続き、二つ目で、アザラシを買いました^^
珍しく、バッグに付けました^^ずっと眺めていたいかわいさです^^

4 2010-07-24

表情がいいです。
ちょっと悪そうな表情がいいです。
家の鍵用にしましたが、ついつい眺めてしまいます。
キーリングが弱そうなので、落としてしまわないか心配ですが・・・・。
7/24のブログで写真付きで紹介しています。よかったら見てください♪

5 2013-03-12

ネコを自分の誕生日に^^;
今までずっと犬派な私でした。
でも、昨年 映画(レンタネコ)を見てから、映画にドップリハマってしまいました^^;
そんな中、あ〜猫に私の心の穴ぼこも埋めて欲しいな〜と思う日々が続き、その延長線上で、実際に猫を飼うことは無理な話しですが…
こちらのリサ・ラーソンさんのネコを見ていると今まで犬派だったのに、なんだかその眼つきに引き寄せられるじゃないか〜と想い、今回の誕生日に誕生日も間近ということもありギフトとして購入しました。
到着し数日経っているのですが…
TVの前に、こちらの無愛想にも思えるネコを置いているのですが、何気に(レンタネコ)と被り、レンタネコに出てくるネコが傍で私のことをジーッと見つめてくれているようで不思議と安心してしまったのでした。
リサ・ラーソンさんのネコちゃんから、私の穴ぼこもちょっとずつ埋まりそうです。苦笑…
今年一年も、ゆるゆると生きていこう!なーんて気分になってしまっています。
購入出来て良かったです♪
あ、でも…ネコのミアとも随分迷いました。
また、機会があればミアもいっしょに飾りたいです。

5 2011-01-25

ライオンを夫へ私には柴犬を購入。
夫の愛用のバックには、夫が好きなウニッコのブラックを付けていますが、今回こちらの販売商品画像の影響もあり、これはいい!と思い購入。
ライオンさんを初購入しましたが、画像で見ていた思った以上に大きくて存在感もありカワイイ・カッコ良いライオンさんですね!
自分用に、柴犬を購入しましたが…私もライオンさんが良かったかも…と思ってしまいました。
フリーデザインさんのネットショップでの画像が、こんな使い方があるのだな〜と良く感心してしまいます。
とても参考になり、スタッフの方とのやり取りもご丁寧に感じ気持ちの良いお買い物が出来ます。^^

5 2010-12-25

ゾウさんを購入。
リサ・ラーションさんの魅力には最近知りました。
今回別でこちらのショップにて夫などへのクリスマスプレゼントを購入するのに利用させて頂いていたのですが、その際リサ・ラーションさんの新作キーホルダーが出たと知り、ずーっと画像を眺めている内に、ゾウさんになんだか懐かしさを憶え購入。
到着後は、本当にカワイイ!最高に素敵より可愛いって言葉がピッタリきそうでした♪
大人になり、久々にぞ〜うさんぞ〜うさんと口ずさんでいましたら、家族が子どもに戻ったみたいねーと笑っていましたが、本当に懐かしさと優しく穏やかな表情にも意外に思っていたピンクのゾウさんにメロメロです!
その後、実店舗でリサ・ラーションさんのキーホルダーを実際に見ましたが、お次は、新作のトリさんに惚れてしまい(笑)即購入しました〜
今、私のカギはリサ・ラーションさんのキーホルダーやウニッコ達に包まれて使用するのがもったいないと思いつつ眺めながら愉しく使用しています♪
私は、目の表情の可愛らしさに魅かれたのですが、目からくるカワイイ表情がお好きな方へは、トリさん、ゾウさん、ネズミさんも特にお勧めに感じました。
ハリネズミさんは、一緒に居た夫曰く可愛いけれど小さ過ぎて無くしそう〜だね〜と話していました。
※なお、実店舗では、ライオンさん、柴犬などは置いてなかったのですが…あったら購入に迷ったと思い、今回こちらでライオンさんなどを追加しよう!と検討中です。

5 2013-07-30

ブルドッグと迷ってミアを購入しました。すごくかわいいです。癒されます。やっぱり欲しいのでブルドッグも購入予定です。

• m50476717さん
  • m50476717さん

5 2012-10-29

思ったよりしっかりした作り!
他のものを買ったついでにおまけのような軽い気持ちで購入しましたが、
思ったよりもしっかりした作りで存在感がありました!
夫にはライオン、自分用にイヌを購入して鍵に付けてみたところ、
見慣れた鍵類が急にステキに見えてきました。
時々はキーホルダーを買いなおすのもいいもんだな、と新発見。
ライオンは定番すぎてどうかな?と思いましたが、やっぱり人気なだけあってかわいいです。
イヌもとぼけた表情にほっこりします。

• hime9050さん
  • hime9050さん

5 2012-10-24

ライオンを購入しました。
めっちゃかわいいです☆
小さいのに細かいところまでよく描かれていて、プリントがかすれているということもないし、彫りもちゃんとしているし、しっかりした商品です。
これは、ほかのリサラーソンのキーホルダーを集めたくなる〜〜〜!
わたしは自転車の鍵につけましたが、しまうのがもったいなくて、玄関の見えるところに立たせています。目に入るたびにテンションアップ!です。
購入して良かったです。大満足★★
きっとほかの子も、そのうちポチッとしちゃうと思います。