【日本限定/単品販売】 marimekko(マリメ...(free design(フリーデザイン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-14

ライトグリーン
グリーンを持っているので、どうしようかと悩んだんですが、大好きなヴィヒキルース(ウェディングローズ)なので思いきって来客分も合わせて10個購入。
届いた実物を見て購入して正解でした〜^^
前に発売されたグリーンはちょっと蛍光カラーっぽくて可愛いって印象ですが、ライトグリーンは落ち着いた優しい色合いでこちらの方が緑茶に似合うと思います。
まぁ、同じ緑系なので似てるって言えば似てますが、花も葉も淡いカラーになっていて、私はこちらの方が好みでした。
商品もピンホールもなく綺麗なお品で大満足♪
ヴィヒキルースのラテマグはいつも限定販売で、後々、購入出来なくなってしまうので悩んでいたら購入をオススメします。

5 2017-03-27

すごく可愛いです。
店舗では2個セットのため単品購入ができてよかったです。
お茶の時間の楽しみが増えました。

5 2017-03-24

可愛い
ヴィヒキルースのマグカップ(ブルーとピンク)を持っていて、初ラテマグだったのですが、幼稚園の子供たちの反応が良かったです笑。
他の色も再販されないかなぁ。

5 2017-03-11

Vihkiruusuのラテマグが復活と知って持っていなかったので、ついに購入してしまいました。
他の色も復活してくれれば良いのになぁ。

5 2017-04-26

やっと手に入れて嬉しいです。違う色がでたらまた買います。

5 2017-04-05

とてもかわいいです!落ち着いた色合いで素敵です♪
今度はプレゼント用に購入を考えています。

5 2017-04-02

可愛い
以前、ピンクが欲しかったのですが買い損ねてしまって、すごーく後悔していましたが、今回のライトグリーンもとても可愛くて迷わずペアで購入しました
白いお皿にも、パステルカラーのお皿にも、または黒いお皿にも合いますよ♪

5 2017-03-22

かわいい
とにかく可愛いです。小ぶりですが飲み物以外にも、ヨーグルトなど入れてもちょうどいいです。

5 2017-03-13

丁寧な梱包で、発送随時とのことでしたが、思っていたよりだいぶ早かったと思います。

5 2017-03-10

我慢出来ずに購入しちゃいました!
あまりの可愛さに購入して満足です☆

5 2017-03-06

すごく可愛い。
実物が届いたらすごく可愛いくて、もう1つ欲しくなりました。
色がすごく可愛いです。

5 2017-03-09

2個注文のところ間違えて4個で注文してしまいましたが、変更していただきました。まだ届いていませんが、初めてのヴィヒキルース!!楽しみです!!!

5 2011-11-17

イエローとピンクを購入。丁寧な梱包で嬉しかったです。
容量と書かれている200mlを入れてみると、飲み物が入っている画像より少し多かったです。
薄くはないですが、熱い飲み物を入れるときは持つスペースを確保しないと、淹れたては熱くて持つのが難しいです。
注意書きにあったとおり、底にへこみがありました。
また、底付近に黒い点がついていて、洗っても落ちませんでした。
底なので私は気になりません。
やっぱりものすごくかわいいです。
去年のマグを持っていないので比較はできませんが、持ちやすい形だと思います。
なぜ、予約しただけで実際に商品を見てない方がレビューを書いてらっしゃるんでしょうか。
「届くのが楽しみです」なんて言われても全く参考になりません。

5 2012-01-26

仕様変更されたブルーとどきました!
朝9時に我が家にブルーきました。
仕様変更のお知らせには本当にびっくりして、当初2個購入予定だったのですが1個だけに変更してもらいました。
画像でみる限りは正直好みじゃないと思いましたが、実際は・・・。
嫌な点は、やっぱり他の黄色・ピンクと並べると浮きます。合いません。
青は濃いし葉っぱも濃いです。
キッチンクロスなどで発売されたカラーと一緒です。
でも、単品でみる限りは悪いところはありません。
むしろ、これの赤を日本別注で作ってほしいです。
(個人的趣味でいうなら濃いピンクがいいけれど・・・)
そしたらペアで使えてとてもいいと思うんですが・・・。
マリメッコさんの急な仕様変更ということでしたが、他のショップさんは水色のところもあるようですし、フィンランドも水色で売られているみたいです。
どうか、水色でまた再販してほしい!!
ついでに赤バージョンも!!!
この濃いマグは日本だけのようなので、もしかしたらレアになるのかもしれませんね。
ちなみに、ショップレビューにも書きますが、急なトラブルにもかかわらずお店の対応はパーフェクトでした。
返信早いし、返金も早い。
私からのメールにもきちんと答えてくれて誠意を感じることができました。
トラブルの時のお店の対応が、そのお店の本当の姿だと思いますが、こちらのお店は素晴らしかった!
お店側も大変なのに頑張っていてまたこちらで買い物したいです!

• folmさん
  • folmさん

5 2012-04-20

薄いブルーを購入しました。薄紫のような水色のような、葉っぱも青みがかっています。とても可愛らしいです。他店で購入した濃いブルーは大人っぽい感じで比べるとこちらは可憐な感じです。ティータイムが楽しくなります。