5 2011-11-17

イエローとピンクを購入。丁寧な梱包で嬉しかったです。
容量と書かれている200mlを入れてみると、飲み物が入っている画像より少し多かったです。
薄くはないですが、熱い飲み物を入れるときは持つスペースを確保しないと、淹れたては熱くて持つのが難しいです。
注意書きにあったとおり、底にへこみがありました。
また、底付近に黒い点がついていて、洗っても落ちませんでした。
底なので私は気になりません。
やっぱりものすごくかわいいです。
去年のマグを持っていないので比較はできませんが、持ちやすい形だと思います。
なぜ、予約しただけで実際に商品を見てない方がレビューを書いてらっしゃるんでしょうか。
「届くのが楽しみです」なんて言われても全く参考になりません。

5 2012-01-26

仕様変更されたブルーとどきました!
朝9時に我が家にブルーきました。
仕様変更のお知らせには本当にびっくりして、当初2個購入予定だったのですが1個だけに変更してもらいました。
画像でみる限りは正直好みじゃないと思いましたが、実際は・・・。
嫌な点は、やっぱり他の黄色・ピンクと並べると浮きます。合いません。
青は濃いし葉っぱも濃いです。
キッチンクロスなどで発売されたカラーと一緒です。
でも、単品でみる限りは悪いところはありません。
むしろ、これの赤を日本別注で作ってほしいです。
(個人的趣味でいうなら濃いピンクがいいけれど・・・)
そしたらペアで使えてとてもいいと思うんですが・・・。
マリメッコさんの急な仕様変更ということでしたが、他のショップさんは水色のところもあるようですし、フィンランドも水色で売られているみたいです。
どうか、水色でまた再販してほしい!!
ついでに赤バージョンも!!!
この濃いマグは日本だけのようなので、もしかしたらレアになるのかもしれませんね。
ちなみに、ショップレビューにも書きますが、急なトラブルにもかかわらずお店の対応はパーフェクトでした。
返信早いし、返金も早い。
私からのメールにもきちんと答えてくれて誠意を感じることができました。
トラブルの時のお店の対応が、そのお店の本当の姿だと思いますが、こちらのお店は素晴らしかった!
お店側も大変なのに頑張っていてまたこちらで買い物したいです!

• folmさん
  • folmさん

5 2012-04-20

薄いブルーを購入しました。薄紫のような水色のような、葉っぱも青みがかっています。とても可愛らしいです。他店で購入した濃いブルーは大人っぽい感じで比べるとこちらは可憐な感じです。ティータイムが楽しくなります。

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2011-11-20

大人気だったラテマグの復活を知りすぐに買いました。
旧の方も持っていますが大きさが違ってコロンとしていてとっても可愛いです♪
専用の木蓋を買ってキャニスターとして使う予定です。
旧の方は飾っていましたが割れたらショックなので大事にしまってましたが
コレはキッチンカウンターに並べようと思っています♪
早くブルーも欲しいなぁ。。。
追記
木蓋が届いたので早速キャニスターとして使っています。
小さいので入る物は限られていますが、今はキャンディーやコーヒーのミルクカプセルなどを入れて
キッチンカウンターに並べてます。ウェディングローズがいつも目に入るのでキッチンに立つのが楽しくなります♪

• yktan☆さん
  • yktan☆さん

5 2010-05-27

誕生日プレゼント。
夫からのプレゼントです。ピンクとブルー1個ずつですが、ピンクがとても気に入っています。容量は200ミリリットル(1カップ)が入ってこぼれないくらいです。見にくいですが、写真のピンクの方に200ミリリットルの水が入っています。毎朝、レンジで温めて飲んでいますが、かわいいマグで飲むと気分が少しは高まりますよー。

5 2012-08-05

北欧食器とも合いそうだから。
そば猪口を集めているのと今持っている食器とも合いそうなので買ってみました。
今回、ブルーと黄色を購入。まだ届いてないので使ってみてからレビューを書きます。→プレートに乗せたりコースターに置いたりといろんな使い方ができます。柄も気に入りました。もちやすいしかわいいしいどんどん使いたいです☆

5 2012-07-11

やっぱり可愛い
ピンク・イエローを購入しました。
可愛い形・柄・色は想像以上に素敵なお品でした。
飲み物スープやサラダ・デザートの器としても大活躍!!
中に赤や黄・オレンジ色等の鮮やかな果物や野菜をそのまま
入れるだけでも見た目、色合いよく見えます。
素敵なマグ、箱も素敵なので贈り物としてもおすすめです。

• rose**さん
  • rose**さん

5 2011-11-17

胸がキュンとするようなラテマグ
以前販売されていた頃は、そのうちに・・・などと思っていて
買いそびれてしまったので、今回買えてとても嬉しいです。
手の中にすっぽり収まるような、小さめのサイズでとても可愛いです。
カラーをどちらにしようか悩んで決められなかったので、
両方2個ずつ購入しました。
1個ずつでも買えたのは、数が必要ない方には嬉しいですよね。
このマグは、カフェオレやカフェラテなどのミルクの入ったコーヒー
が似合います。
ミルクティーなんかにもよさそう。
マグとしてだけでなく、ヨーグルトを入れるのにも大きさがちょうどいい
と思います。
画像は、一枚目がiittalaエゴの19cmプレートと。
二枚目がiittalaティーマ15cmプレートと。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2012-04-05

◆2つ目のブルー
ヴィヒキルースが好きで、ピンクとブルーを購入していましたが、たまたま薄いブルーの予約販売を見つけてしまい、買ってしまいました。
後から後悔したくなかったので。
届いたマグは、裏面の凹み、着色もなく、きれいなものでした。
商品名は『ラテマグ』ですが、温かい飲み物を入れると熱くて持てません。
なので、我が家では、フタを買ってキャニスターとして使っています。
イエローは買っていないので分かりませんが、ピンクと2つのブルーは葉っぱの色がどれも異なります。並べると、私は違和感を感じてしまいます。
花の色はどれもきれいなだけに、ちょっと残念。。

5 2011-11-04

以前、一客ずつ購入して可愛いので買い足そうと思ったら廃番になっていて売り切れでした。再販するお店がないか、たまにチェックしていてこちらを見つけて嬉しかったです。
以前と形が違うようですが、それも並べたら可愛いかもしれないですよね。
追記
11/16届きました。思ったより早く届いて嬉しかったです。やっぱり可愛いです。前のデザインもいいけど、今回の形も使いやすい感じです。飲み物だけではなく、デザートとかにも使えそうです。

5 2013-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいいです!
友人へお持たせとして購入しました。我が家へ遊びに来ていた際に、このラテマグをとても気に入っていたので、「ブルー」と「グリーン」プレゼントしました。
いつもはお菓子やケーキなどを持参し合っていましたが、とっても喜んでもらえてよかったです。
カップもとてもキレイで、ラッピングも「シックなカンジ」でお願いしたところ、
とてもオシャレでした。
次回もぜひこちらの店舗さんでお願いしたいと思います。

• m2cafeさん
  • m2cafeさん

5 2013-03-26

グリーン購入。花びらは抹茶ミルクの色です。
小さめですがお茶を入れる分には問題ないです。熱いコーヒーなんかだとたっぷり注いでしまうと熱くて持てません。
お子さんには冷たい飲み物限定にした方が無難です。
そばつゆ入れにもいけるかも。
直径7.5センチ、高さ7センチです。
写真はウニッコのマグと写しました。
分りにくいのですが、ウニッコのほうが青みがかった白なのに対しこちらはかなり黄味が強いです。暖かいイメージです。
飾っておくだけでもすごく可愛いし、買って良かったと思っています。

• OTALさん
  • OTALさん

5 2013-03-12

友達の結婚祝いにペアで贈りました。
かわいらしいものが大好きな子なので、とても喜んでいました。

• Cica*さん
  • Cica*さん

5 2012-11-02

\(^_^)/
受注番号:236810-20121030-089642302
可愛すぎます!(^o^)
計量スプーンを入れてます♪
もうちょっと大きいのがあれば
砂糖などなど
入れるものが増えそうなのにー

5 2014-01-13

ブルーもかわいい!
前回ピンクとイエローを購入しましたが、そのかわいさにやられてしまいました。追加でブルーを購入です。
専用の木蓋も購入してキャニスターとしても活躍してくれそうです!