【2017年 日本限定】Vihkiruusu /ヴィヒキル...(free design(フリーデザイン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-14

ライトグリーン
グリーンを持っているので、どうしようかと悩んだんですが、大好きなヴィヒキルース(ウェディングローズ)なので思いきって来客分も合わせて10個購入。
届いた実物を見て購入して正解でした〜^^
前に発売されたグリーンはちょっと蛍光カラーっぽくて可愛いって印象ですが、ライトグリーンは落ち着いた優しい色合いでこちらの方が緑茶に似合うと思います。
まぁ、同じ緑系なので似てるって言えば似てますが、花も葉も淡いカラーになっていて、私はこちらの方が好みでした。
商品もピンホールもなく綺麗なお品で大満足♪
ヴィヒキルースのラテマグはいつも限定販売で、後々、購入出来なくなってしまうので悩んでいたら購入をオススメします。

5 2017-03-27

すごく可愛いです。
店舗では2個セットのため単品購入ができてよかったです。
お茶の時間の楽しみが増えました。

5 2017-05-26

素敵です。
ブルーを2個持っています。
湯呑みとして良く使うので追加で欲しいと思い、ライトグリーンを2個購入しました。
可愛らしい色で、緑茶にもぴったり。

5 2017-05-02

マリメッコのヴィヒキルースが好きで、このライトグリーンの色合いはかなりツボだったので、持ち手がなく小さいとのレビューも多いラテマグはあまり使わないかなーと思いつつ購入。想像してたより大きく、コロンと安定感もあってすっっっごく可愛い!!
1人で珈琲を入れて飲むときはそんなにたくさんの量を飲まないので、私にはちょうどいい大きさでした。お気に入りの陶器のドリッパーをのせた姿もとっても可愛い!と自己満足してます(*^^*) 大好きな柄のカップで、珈琲時間がますます楽しいです♪

5 2017-04-26

やっと手に入れて嬉しいです。違う色がでたらまた買います。

5 2017-04-05

とてもかわいいです!落ち着いた色合いで素敵です♪
今度はプレゼント用に購入を考えています。

5 2017-03-24

可愛い
ヴィヒキルースのマグカップ(ブルーとピンク)を持っていて、初ラテマグだったのですが、幼稚園の子供たちの反応が良かったです笑。
他の色も再販されないかなぁ。

4 2017-06-09

ご褒美
自分用に購入しました。グリーンを購入するか迷っていたら
売り切れになってしまい、凄く後悔した経験あり。
なので、今回は無くなる前に購入しました。海外在住の為商品
を確認出来て居ないため★4つです。

5 2017-06-01

プレゼントに
ヴィキルースのシリーズは早い段階で売り切れてしまいやすいので、急いで購入。
自分使いに買って、かわいかったので、確実に好みだろうという友人の内祝いに選びました。箱もついているので贈り物に最適です

4 2017-05-23

新築祝い
友達へ贈りました。
とても喜んでくれました。
梱包も丁寧にして頂き嬉しかったです!

5 2017-05-23

かわいい
オシャレで可愛くて、友達に喜ばれました。自分でも買おうかな、と検討中です。

• げんua6さん
  • げんua6さん

5 2017-05-19

ラテマグは、ヴィヒキルースのものは初めて買いました!
やっぱり可愛いです。😍
他の色が出るのでしょうか。
とりあえず1つだけ。
割らないように気をつけて使います。

5 2017-04-02

可愛い
以前、ピンクが欲しかったのですが買い損ねてしまって、すごーく後悔していましたが、今回のライトグリーンもとても可愛くて迷わずペアで購入しました
白いお皿にも、パステルカラーのお皿にも、または黒いお皿にも合いますよ♪

5 2017-03-22

かわいい
とにかく可愛いです。小ぶりですが飲み物以外にも、ヨーグルトなど入れてもちょうどいいです。

5 2017-03-13

丁寧な梱包で、発送随時とのことでしたが、思っていたよりだいぶ早かったと思います。