5 2011-02-07

(^^)名嘉真製菓のファンです♪
(*^_^*)二度目のリピです♪前回は60袋入を二箱注文し、ご近所や親戚に配ったら、すごい大好評で喜ばれました!配っていたら、自宅の分が少なくなってしまい、また購入しました♪
名嘉真製菓さんのちんすこうは、昔ながらのちんすこうで、カリッとサクサクの食感ですごく美味しいです♪他のちんすこうは柔らかくて、普通のクッキーみたいなですが、名嘉真製菓さんのは、本格的なちんすこうだと思います。
(^^)こんなに美味しくて、値段が安いのは、名嘉真製菓さんだけではないでしょうか??安くてマズイのは沢山ありますが、、
一番ハマったのは、屋我地島の塩です!雪塩ちんすこうは、後味に苦味がありますが、こちらは後味に苦味も残らず、塩なのに、まろやかな味で、美味しいです!きっと皆様ハマリますよ〜今回は、プレーンと屋我地島の塩を半々に注文しました(^^)届くの楽しみです♪
追記 無事に一つも割れる物もなく届きました♪
箱いっぱい綺麗に並んだちんすこうに、おまけのスッパイマン、ちんすこうも二個多めに入ってました♪
(*^_^*)お店の方々の温かさが伝わるお店です♪
(^-^)/また注文しまーす♪

• yulovemiさん
  • yulovemiさん

5 2011-06-03

ありがとうございました(^−^)
他の方のレビュー通りびっしり詰まったちんすこうにびっくりしました。
家族が帰ってきたら中身を崩さず箱ごと見せて、いろんな味を楽しみたいと思います!
(本当にびっしり、きっちり詰まっているので、見事です)
手作りのおきな笑ん通信も楽しく読ませていただきました(^−^)
お店の方のご丁寧さが伝わってくるお買い物をさせていただきました、
ありがとうございました(*^^*)

5 2011-12-01

届きました。ホントに箱は小さいですが、
80袋入ってました(数えましたよ〜笑)
訳ありとなってますが、全然きれいでした。
ちんすこう大好きなので、しばらくおやつに困りません。

5 2011-03-09

訳ありですが・・・
3度目の購入です。
相変わらずおいしいし…また購入します。

• 烈号さん
  • 烈号さん

5 2012-01-13

何故か突然
ちんすこうが食べた〜い。と思った。しかし普通のクッキーと違ってスーパーじゃ簡単に手に入らない。そうだよこう言う時の楽天じゃないかと思い検索。自分家で食べるんだから九助で充分だね。それに此れだけ量が有ればいつもお世話に成っているお隣さんのお子チャマ達のオヤツにお裾分けも出来る。って事で即決です。昨日申し込んだら「今日出荷します」ってメールを頂きました。お店の対応早し。沖縄から東京だと明後日の日曜日着かな?沖縄旅行のお土産に頂いたサンピン茶も在るから今から凄〜く楽しみにしています。
1/14続き
10時頃に届きました。と言う事は翌日着ですね。早くてビックリです。
オヤツまで待てなくて早速頂いてます。美味しいですよぉ〰。九助と言っても折れているのは何本かです。これならばお友達等の親しい間柄の人ならば小袋に分けてお土産にしても全然平気ですね。又食べたくなったら迷わずにリピします。

• 小春34さん
  • 小春34さん

5 2011-11-30

お誕生日のおすそわけ
メールでお知らせいただいた【7日間限定】訳あり ちんすこう 80袋、お誕生日のおすそ分けをいただく気分で注文させていただいました。配送も早く、すぐ到着しました。前回買った時もお値打ちでギュウギュウ詰めのちんすこうが届いてうれしかったのですが、今回は1980円。さらにレビューを書いて送料無料、コレはうれしいでしたね。届いてさっそくコーヒーといただきました。でも、お茶でも紅茶でも合うし、疲れたときの甘いものとしていただいています。たった一つ私はですが、屋我地島の塩入りが一番好きなのですが、何でだか、一番数が少なかったのだけちょっと残念かなー。でも屋我地島の塩入りが多いと食べ過ぎるからまぁーいいかな。どちらにしてもすごくよい買い物をさせていただきました。リピ予定デス☆

5 2011-11-27

金曜日に注文して日曜日の昼には届きました。届いた箱は小さかったけど、中にはぎっしり詰まっていました。ちんすこう大好きなので、たくさん入っていて大満足。訳ありというほどの割れものはほとんどありませんでした。色々な味が楽しめておいしかったです。
時々スーパーなどの特産市でちんすこうが売られているけど、それに比べて値段が安いし味もそんなにかわらずおいしいので、こちらの商品はオススメです。
発注から商品到着までのスピーディーさと、お値打ちな値段、味、すべてが良かったです。おまけの黒糖もおいしかたです。ありがとうございました。

5 2011-11-08

素晴らしい!!!!!
日曜の夜に頼んで今日届きました。 沖縄からだったので届くまでもう少しかかるかと思ってましたけど凄く早くて驚きです。 商品をうけとった時はあまりにも箱が小さくて80袋も本当に入ってるのか疑いましたが、開けて見ると沢山つまってました。 81袋入っておまけは、スッパイマン1つでした。 さっそく食べましたが塩が特におすすめです。ここのちんすこうはとてもおいしいです。 割れているのもあまりなくいいお買い物をしたと思います。

5 2011-09-15

ムフフと一人笑いしたいときに。
ほかの方のレビューに「小さい箱にぎっしり詰められている」と書かれていたのにつられて購入しました。確かに60サイズの小さめの箱ですが、受取った時のなんとも言えない重量感に幸せの予感がしました。開けてみると割と整然と小袋に包装されたちんすこうがぎっしり。床に一つひとつ並べて数と種類を確認するときの期待感と言ったら、最近にないものでした。中身は81個とおまけのスッパイマン。ちんすこう自体にはたしかに割れや欠けのあるものもありますが、先に訳あり品と聞いていますし、この値段ですので、満足できました。ただし、皆さんは本当に「ひとりでは無理」なのでしょうか?私は一人で十分にいけます。多分1週間以内に完食だと思います。

5 2010-11-03

家族団らん
自分で種類を選べるのが良いです。
きっちり丁寧に並べられていて、欠けた物はありませんでした。
家族皆で好みの味がそれぞれ違って、感想を出し合う時とても楽しかったです。
どのお味もとてもおいしかったです。
6種について家族から出た感想などを記します。
パイナップル:甘酸っぱさが絶妙でとても美味しかったです。残念なことに合成着色料入りです。
塩:塩味が濃い目でしたが子ども達は気に入っています。
紅芋:合成着色料が気になると言って、子どもは食べるのを避けています。着色料が気になる方は原材料のチェックをおすすめします。
黒糖:コクがあって好評です。
ココナツ:ココナツの風味は控えめです。
プレーン:こってりしています。ラード好きの子には好評です。
一日で箱の底が見えてきたので、またリピートしたいです。

4 2014-07-12

リピです
やはり好きなお味を選べるのは助かります。いつも子供と何をいくつにしようと話ながら注文をさせていただいています。気候が悪かったにもかかわらずとても早く届きました。今回は前よりも崩れが多く入ってました。あたりはずれがありますね。訳ありですから承知の上ですが少々気持ちが落ちてしまいました。

• K氏DKさん
  • K氏DKさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2012-11-29

ド初心者なのにだって何処のメ−カ−の★ちんすこう★が美味しいのか分からない…?夏頃におまけで入ってて食べて感動((´。・Д・。`))数ヶ月前からやたらに★ちんすこう★が食べたくなって初購入いきなりヾ(゚Å゚´)ノ"8O袋ww指定日の26日〜今日でO4日目(*´ω`*)日常生活の仲間入り♪+゚O1日O4個欠かさずに食べてる(。´〜`。)名嘉真製菓タバ過ぎサックリ!サクサク!その瞬間口の中に広がる香ばしさとほんのり甘味が絶妙止まらね−(*´;Д;`*)!
O1位 紅イモ/袋開けた瞬間に紅イモの香りが食べた瞬間口の中にいっぱい紅イモ、次時は全部。ヒィヒィ
O2位 屋我地の塩/塩なのに…しょっぱさが控えめでまろやかな塩の仕上がり香ばしいちんすこうと合う。
O3位 ココナッツ/コ、コナッツ寒い季節を忘れ去る夏の気分に食べれば分かる。
O4位 プレ−ン/香ばしいが…後からなんかついて来る君は何者(・w・。`)君はついて来たらダメ?!

レビュ−書いたらくれる…上間のスッパイマン欲しいかった(´。・ω・。`)レビュ−書きながらパイン糖を食べてるけど美味しい笑顔をありがとう(´。∧o∧。)ノ

5 2010-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
みんなで楽しめる美味い菓子を買って来い!
知り合いから、
『みんなで楽しめる美味い菓子を買って送って!』
と言われたので、真っ先に頭に浮かんだのが、
コレです。

5 2014-06-08

届くのが早いです(^-^)何度か買っていますが好きな味が選べるので良いですね。

5 2013-10-13

おいしかった!
初めて購入しましたが、たくさん入っていて、しかもおいしくて、ついついたくさん食べてしまいました。その結果、太りました…。箱いっぱいにきちんときれいに詰められちて、プレーンは柔らかく崩れやすい食感で、黒糖は適度な甘さで、塩は甘さとしょっぱさが絶妙で、意外にも紫イモはしっかりとした硬さと芋らしい甘さで、私はどれもおいしかったです。一番は塩かな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他