5 2015-01-08

かっこいい〜!
ライムを買いました。とても綺麗な色です。これを付けると賢そうな犬に見えます。シートベルトを通すとしっかり固定できてあまり動けなくなります。
車での外出が楽になりました。ワンちゃんもこのベストを着るとお出かけすると思ってワクワクしています。

4 2014-09-07

15歳の愛犬に。
脳障害の症状がひどく出るようになり、後ろ足がうまく運べなくなりました。散歩で草や土を匂う時、頭に重心がかかると前足が震え不安定でリードを引いてサポートしています。いつ突然転がったり川に落ちたりするかわかりません。何度川に落ちたことか。咄嗟の時にリードを強く引くと喉を締め付けてしまうのでハーネスを探していてこれを購入。首回り40cm、胴回り60cmだったのでMサイズ。女の子なのでピンクがよかったのだけれどお気に入りに入れてから入荷される気配なく日にちだけが過ぎたのでレッドにしました。平衡感覚が鈍り頭や身体を触られることに異常な反応をすることが多いので装着に不安がありましたが、頭をスポッと入れたらあとはなんとかなりました。最初は一番大きな状態で装着したけどぶかぶかでした。装着したまんま調整しようにも動き回ってなかなかうまくいかず。首輪にリードをつけたら散歩だと認識していますが、リードが背中につくので初日、愛犬はどことなく不安そうにしながらの散歩になりました。あとで調整しましたが結局目一杯小さなサイズでもまだ余裕が少しありました。胴回りはくびれた辺りにハーネスがくるので一番太い所を測ったのが失敗だったのかも。在庫があればSでいけたかも知れません。ハーネス初使用だったので腰にリードをつけるとなんだかすごく後ろ過ぎて変な感じだったので首回りにつけました。何かの時には首回りから支えたいので、我が家での使い方にはその方がいいかなと感じます。あとは愛犬が慣れてくればいいのだけれど。送料がそれなりのお値段だったのでダメ元でメール便でなんとか発送できないかと備考に記入した所、メール便で対応頂けました。届いてみると厚みがギリギリアウトかも?と感じ、ご無理を言って申し訳なかったと反省しております。でも送料軽減できて助かりました。

• wannkochiさん
  • wannkochiさん

5 2015-10-24

迅速な発送頂きありがとうございました。
以前、大きい仔が脚を痛めた時のお助けハーネスに
購入して良いなぁ❗と思ってました。
軽いしお洒落だし(以前はなかったワンポイントも可愛い❤)
お腹に食い込む事もなく少しは持ち上げ気味に歩行を助けてあげれます。
通常は使用してませんが我が家はお守りの一つです。
使わないに限るお守りですが可愛いので使う日もあると思います(笑)

5 2015-03-29

満足です^^
3年位前に26キロの先住犬に購入しとても使いやすくて気に入っていました。新しい家族の柴犬用にも欲しくて、こちらのお店を探してまた購入させていただきました。以前の物より改良されたみたいで、またまた気に入りました。お店の対応も良いですし、信頼できるショップさんです。
ハーネスはまたこちらで購入したいと思います。

• muller10さん
  • muller10さん

5 2015-10-17

簡単装着
ショップでは中型犬のサイズがなかなかないので
こちらで見つけられて満足です。
以前購入した物からデザインが少し変わっていましたが、
かんたんに着けられるのは相変わらずでグッドポイントです。

5 2014-10-27

満足です
身体が柔らかく頭が小さいので、紐だけで出来たハーネスを使用していたら、後ろにさがりながら抜けてしまい困っていました。
力も強いのでしっかりしていて、しかも身体当たりが柔らかいハーネスを探していました。
11kgのがっしりしたパグですが、緩すぎるより、と、レビューを見ながらぴったり目のSを選んでみましたら大正解。
胴回りのところは肋骨の下の辺りに来るので、脇の下を計るのとかなりの誤差が出ます。
大きめサイズにしていたら、胸当てが長すぎたでしょう。
ジャストサイズにほっとしました。
胸当ても柔らかメッシュで暑がりなうちの犬には最適。
胸当てのラベルは反射鏡になっているので、夜のお散歩も安心です。

5 2019-08-02

カッコいい!!
うちの犬によく似合ってました。16キロ中型犬です。説明文見て、首も胴もストラップがくるところはちょっと後ろになるようで、首39胴61くらいでMで丁度よかったです!
多少サイズが心配でも長さが調整出来るの安心です!
ティールを選びましたが、派手すぎず鮮やかな色でキレイです。生地も柔らかくスレて痛いということはなさそうです。
値段もお手頃でよかったです!!

5 2019-05-21

柔らかいのにしっかりしている
14キロのボーダーコリーにMを購入しました。
採寸表でSにするか悩みましたが、胸の長さを考えてMにしました。
採寸表通り、ベルトを最小にしてぴったりでした。
車のシートベルトとして使用するのに、フックが後方にあるので、肩だけに負担がかからず全体的に付加が分散してとてもいいです。
色が欠品ばかりだったので赤にしましたが、深みがあり、とてもいい色でした。
付け方、使用感、サイズ感、安全性は大満足してます。

5 2017-07-21

ぴったり
体重11kgのコーギー。Sサイズのベルトを目一杯引き出すとぴったりです。Sサイズは2回目の購入です。ラズベリーもかわいい色ですね。

5 2016-04-30

試着に感謝です♪
サイズがMかSで迷いました。ちょうどハザマのサイズでしたので。
そのことをお問い合わせメールしましたら、ご親切に両方同時に送るので試着して決めてよいとのご返事でした。
本当に助かりました。ありがとございました。
背中の金具が後ろの方についているので、お散歩時のコントロールは難しいかと。我が家ではドライブハーネスとしてのみ使用しています。

5 2015-05-07

旧タイプのものを使っていました、首を圧迫しないので、
ぐえ〜っとならず苦しそうにしませんでした。
今回新タイプが出ていたので購入しました。
肩の部分がサイズ調整できるようになっていて便利になりましたね。
旧タイプはゴムでしたので、少々伸び気味になってきたので、
良いタイミングで新タイプを購入できました。
女の子ですがブラックを買いました。
かわいい〜というよりカッコイイです。

5 2015-03-28

お気に入り
リードのテンションが分散されるので、ワンコに優しいハーネスですね。ライムを選びましたが、綺麗なカラーでした。

4 2015-01-29

ラズベリー可愛い色でした
シェルティ13kgにSサイズでちょうどでした。胴輪部分の留め具が背中なので装着しやすいです。背中にシートベルトを通せるようになっているのも良いです。首は輪になっていますが、留め具のほうが着せやすいかも。

5 2015-01-04

わがやのコーギーの為に買いました。
Mサイズで調整なしでピッタリ。
色合いもきれいで造りもしっかりしています。
胸当ての部分が柔らかい素材なので嫌がらずに装着してくれました。
ドッグランなどでノーリードにしていても背中側に取っ手があるので首を絞めることなく制御がききそう。
とてもお買い得な商品だと思いますよ!

5 2014-08-18

色が綺麗
大型犬になると 可愛い色のハーネスが
少なくて、、、、
こちらの商品は、写真通りの色で可愛いです