4 2016-09-04

• 安全性:3
  • 耐久性:5
ボストンテリアに。
レビューを参考にしてボストンテリア6kgにSサイズを選んだ結果ちょうど良かったです。引っ張り癖にはかなり効果があります。しかし、右前足の付け根にバックルがあるために、2回の散歩で擦り傷ができてしまいました。そこで、その位置に100円ショップで売っている、椅子の脚に付ける布のカバーを付けました。犬の怪我とその布を付けた写真を載せておきますので参考にしてください。

4 2010-09-29

引っ張りを少しでも改善したくて
とても引きの強いチワワに購入してみました。家の中では全くそういうことはないのに、散歩になると大興奮してとにかく言うことを聞かなくなり、前へ前へと力いっぱい歩きたがり足の肉球が裂け血が出ることが度々…。肉球クリーム等を使用してみましたが、思うような効果は出ずどうしようかと困っていました。
こういった引っ張りを改善する商品は他にも2、3ありましたが、この商品が一番犬の体に悪影響がないように思えたので購入を決定しました。
サイズは胴囲が34〜35cm(体重は3.2kgです)だったので、PにするかP/Sにするか迷ったのですが、成犬(1歳6ヶ月)と言うこともあり、商品の説明でも使用しているうちに必ず緩んでくると書いてあったのでPにしました。
買って散歩に出たところ、素晴らしい威力を発揮!なんと引きが3分の1程度に!!足があまり前に出なくなるのか、以前のように前に進んで行きません。本当に嬉しい!
ですが、こうなるにはちょっと時間がかかった…と言いますか、コツ?みたいなものがいりました。始め着けて出た際は、レビューにもあったようにストラップが緩んで足がすぐに外れてしまい(特に飛び上がった際に)、付け直すこと数回…。いつも20〜30分で済む散歩の時間が1時間に!ですが、コツを覚えきちんと装着出来ればその威力をちゃんと発揮してくれました。
コツは、お腹のストラップばかりで締め付けないこと!上手く説明出来ないのですが、3つのストラップが繋がってる丸いリング(胴の横側にくるリング)が足にあまりにも近いと足から外れやすくなるように思えました。なので、全体的なバランスを見ながら説明書の絵や写真を参考に、自分の犬にあうように装着出来れば、なかなかの効果を発揮してくれるのではないでしょうか?
これ一つで全てが改善するワケではありませんが、7、8割改善されたので★は4つで!しかしながら、まだ1回しか使っていないため、長期の使用は分かりません。何かまた感じることがありましたらレビューさせて頂こうと思います。
★長期間使っての追記です。ハーネスを外れにくくするには、Tシャツを着せるのが一番と判明しました。だんだん締め付けになれてきたのか、最初のころよりは早く歩くようにはなっていますが、普通の物よりは全然良いです。これからも使い続けます。

5 2015-10-29

素晴らしい!!
236760-20151024-0616237333
中型犬16kg Mサイズ購入しました。
背中のストラップは4cmほど縮め、胸、お腹のストラップは最小調節でピッタリでした。
なぜか散歩の帰り道になるとグイグイ。
特に横断歩道はダッシュしてしまうほどだったのですが これを着けたら問題解決。
訓練したのかと思うくらいピッタリ横づけで歩いてくれます。
こんなにも効果があるとは驚きです。
スルッと抜けてしまったら怖いのでハーネスと首輪にリードを着けました。
うちはセブンウェイリードを使っているので1本のリードで済みますが
お持ちじゃない方は2本のリードを着けるのがいいかと思います。(すり抜けが心配な方)

• pancho0925さん
  • pancho0925さん

5 2012-03-09

気に入ってます。
体重7kg、胸43cmの大きめミニチュアダックス用にSサイズ購入。お腹側は一番きつく締めても指3本はいるので、少し大きめ?
足が抜けてしまいそうでビクビクしながらお散歩に行きましたが、抜けませんでした。
いつもの散歩では常に引っ張るというよりは歩いてる状態からいきなり思い切り引っ張られるという感じで、腕が抜ける!!!ぐらいの散歩でしたが、このハーネスはすごい!
引っ張られても、こちらにはひびかず、犬も引っ張ると嫌な感じがあるのか引っ張らず・・。快適な散歩になりました。
もっと早く購入したらよかったです。

• BE711さん

• 安全性:
  • 価格:3
初ハーネス
ボストンテリア 6kg 脇下周り43cm Sサイズ
最初 PSサイズにしたのですがキツキツで全く余裕が無いので、お店の方に相談してSに交換して頂きました。
今日初めてこのハーネスでお散歩しましたが引っ張りに効果ありそうです^m^ 走ろうとすることもあって、その度に脇が擦れないかヒヤヒヤでしたが大丈夫でした♪これからは私が上手にハーネスを使えるよう頑張ります(#^.^#)
レビューに多かったすり抜け、万が一緩んで抜けたりしないよう、寒さ対策も兼ねて上から服を着せましたwwwこれも支障なかったと思います。

• yuki5288さん
  • yuki5288さん

5 2014-10-13

• 耐久性:5
10キロの柴犬メスで使用しています。普通のリードと併用しつつ約5年使っていますが、まだほつれなどありません。普通のリードではグイグイ引っ張るところ、これだと本当に引っ張りません。前に出そうになってもちょっと引けば止まるので、力もいりません。娘が小学2年生くらいの時でもこのリードなら安心して持たせられました。(もちろん付き添いますが)。装着も簡単でオススメです。

• uzumiwaさん
  • uzumiwaさん

4 2014-01-08

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
22kg女の子のゴールデンにM/Lを選びました。
サイズ調節してピッタリ!
軽く歩かせてみましたが、引っ張りがだいぶ収まりました。
サイズ合わせさえすればチャチャっと着けられていいですね。
ただ、日本語の説明書が物凄いタバコの臭いで気分が悪くなりました。
納品書にも臭いが移っていました。

5 2009-12-10

4ヶ月のゴールデン・レトリーバーの為に買いました。
引っ張りが酷いので、散歩をする時人間が腰を痛める怖れがあることと、愛犬の後足が開いてきて心配でした。
一月ほど使った所、引っ張り癖が改善出来てきました。
後足もつま先がもう少しでまっすぐ前を向きそうです。
リードが前から出るので、うっとおしいのか唸りながら
引っ張ってくるのだけが困ります。
でもこれはまた別の躾の問題ですので頑張ります。
最初は付けるのも抵抗しましたが、今では付けないと
いけない物と理解したようで、以前よりは噛まなくなりました。
画像ではウェブマスターハーネスの上からイージーウォークハーネスを付けています。

• rico244さん
  • rico244さん

5 2013-07-10

びっくり!
これ、すごいです!
うちは大型犬で、元々、引っ張るのが仕事の犬種です。
躾はしているものの、お散歩時、お友達に会ったり、興味のあるモノへの引っ張りはハンパなく、これまでも「効果あり」と言われている「引っ張り防止」グッズを色々試してきました。
少し前に、購入したハーネスにも最近慣れてきたのか、引っ張りが強くなってきて、どうしようかと思っていたところ、ご近所ワン友さんからこちらを薦められて早速購入。
届いてまだ2日目ですが、「え?うそでしょ?」とびっくりしています。
私より、前に出て歩く事がないので、本当に引っ張らないです。
もっと早く知っていれば…と嬉しい後悔です。
しかもお安く購入出来て大満足です。

5 2013-12-27

3本目
【デザイン】お腹のベルトの色が黒で引き締まるし、付ける時に分かりやすいです
【使いやすさ】付ける時は首をくぐらせお腹でカチャ、外す時は首に係留リードの首輪を付けた後、背中のクリップをカチャっと外し足元に落としてます。
【安全性】一度胸のベルトの緩みから片足ずつ知らない間に両足を抜きました。背中とお腹のベルトだけ止まって、しかもそれが尾の方にずれた事がありひやっとしました。その時もどうにか胸のベルトを首の後ろにつけ応急処置。落ち着いた場所でつけなおしました。それ以降散歩前に胸のベルトが必要以上にゆるくないか確認しています。
【価格】買いやすい価格 楽天マラソンの時に予備を買っておくのもいいかも。
【耐久性】2本目を3カ月近く使っていて、つい外すのが面倒で、係留リードをここにつけていたら一日で殆どちぎれる位噛まれ急いで新たに買い直しました。散歩以外は外すのは鉄則ですね。
【その他】
9月から散歩をはじめ今回で3回目の購入です。これがないと散歩できない、犬を阻止できません。これのお陰で人間も犬も楽しくゆったりお散歩できます。Sは1カ月できつくなりましたがSMは15キロを超えた今も余裕で付けられます。

4 2014-01-19

引っ張り癖解消 イージーウォークハーネス
お散歩で喜び勇んで、引っ張りまくるうちの次男坊…(^_^;)
ヨークシャーテリア2歳の可愛いワンパク坊主。
最初は首輪でお散歩をしていましたが
前へ前へと引っ張り癖があるので
時々、ゲホゲホゼーゼーと喉が締め付けられたことで
呼吸が苦しそうになるのも、ずっと心配でした。
妻と話して、首輪を止めてハーネスにしようということで
いろいろとネットで良い品物を探していたところで
この引っ張り癖解消 イージーウォークハーネスを見つけました。
購入して届いたその日にお散歩に使用!
ほんの10分くらい歩いただけで、引っ張る感じが弱くなりました。
最初はグイグイ前に歩こうとすると
前足が引っかかって転びそうになってしまう感じで
すぐにその歩きにくさを学習するのか
引っ張って歩くことがなくなります。
いっつもリードがピンと張ったままだったのが
横か少し後ろをテクテクと付いて歩いてくれてるのが
とっても嬉しくて、楽しくお散歩できました!(*^。^*)
装着するのも簡単で、洋服の上からでも付けられる余裕もあり。
装着時の締め付けの大きさに幅がありますので
薄着のシャツ、厚手のトレーナーでも
またトレーナーとジャンパーの重ね着の上からでも装着可能。
ただ、足の短いうちのヨーキー次男坊だと
キャリーカートの中に入っている時に
このハーネスだと足が抜けていることが時々あります。
お散歩して歩いている時に抜けたことはないのですが
静かに座ったり寝転んだりしている時には
足が短いワンちゃんだと、洋服を着ていないと
ちょっと抜けることもあるので、キャリーカートとか
キャリーバックから出した時には確認した方が良いと思います。
ただ、引っ張り癖が無くなって
首の気管を圧迫して苦しくなることもなくなるので良いと思います。

5 2012-03-20

• 耐久性:5
以前から使っていて古くなったので買い換えました。26〜7kgのラブラドールで
フォーンのM/Lを購入しました。ベージュとブラウンの配色が格好いいです。
以前の物と比べるとストラップの厚みが薄くなって軽量化していますね。
たまにこのハーネスをつけないで散歩するとグイグイ引っ張られますし、
デザイン重視で買った別のハーネスよりもイージーウォークハーネスの方が
効果を実感できるので必須アイテムです。
今回新品のサイズ合わせをするにあたり、同封のプリントをじっくり読んでみて
気がついたことがありました。今まで胸のストラップの位置が低かったのです。
胸骨の上に来るように肩のストラップを短くし、お腹側を長くする必要がありました。
サイズ合わせで重要なのは胸のストラップの位置と角度で、そこに注意しながら
少しずつ肩やお腹のストラップの長さを調整していくのがポイントです。
多少面倒でも説明書をよく読むことが大事だと思いました。

4 2012-02-01

S/Mサイズで短く→Sで長く調節
以前他のショップさんでS/Mサイズを購入し、使用していましたが飛んだり跳ねたりしているうちに緩んで腕が抜けてしまうことが数回あったので、今回Sサイズをコチラのショップで購入しました。
4ヵ月くらい使用しましたが、引っ張りグセは直っていません。
首輪に戻そうかとも思いましたが首への負担を考え、コチラの商品を引き続き使用しようと思います。1頭でゆっくりじっくり立ち止まったり訓練していけば効果はあるのだろうと思いますが、多頭飼いのため普通のハーネスのようにリードを長くして歩いていたのでは全く効果はでないです。

5 2011-02-19

大変優秀なショップさんです
メール問い合わせに対する対応、商品の価格、発送の迅速さと、なるべく送料負担が軽くすむようにとの配慮、どれをとっても非の打ちどころのないショップさんです。
商品に関しては、他の方々のレビューを読んで納得して購入しました。お散歩用にジェントルリーダーも別途購入しており、他のわんちゃんたちと散歩がぶつかる時間帯・場所のときにはジェントルリーダーを使い、ほとんどうちの犬たちだけで済むような時間帯や場所で散歩をするときにはイージーウォークハーネス、と使い分けています。
うちの暴れん坊ゴールデンたち(両方1歳、数か月の出生時期ギャップがあるので、一方をしつけているともう一方が邪魔をする・・・など、しつけがすごーく大変です!!)を2頭匹でお散歩させるのは、非常にストレスを感じていました。が、ジェントルリーダーは動きをほぼ完全に牽制できるし、イージーウォークハーネスは完全に牽制はできなくても、負担をかけずに犬たちの「パワフル引っ張り」や「勝手歩き(あちこち好きな方向へそれぞれ歩き回ろうとする)」を牽制することができます。イージーウォークだと、通常の半分以下の力で突然ダッシュを牽制することができます。のんびりクンクンさせながら、ある程度好きなようにお散歩させてやりたいときには、イージーウォークを愛用することにしました。人通りが多かったり、他のワンちゃんたちと多くすれ違ったりする場所で暴れん坊を静かに歩かせるには、ジェントルリーダーを使っています。

5 2014-07-07

• 安全性:3
  • 価格:3
42kg(肥満(TT))のラブ系雑種、胴回り86cm
にLサイズでぴったりでした!!
今まで首輪でゼーゼー言いながら引っ張り…
散歩してる人間が手をぶつけて負傷等々…
こちらを付けると、見事に引っ張りが弱まり
皆でびっくりしています!!
もっと早く(怪我人出る前に(笑))試せば良かった~(^-^;
犬が窮屈そうで可哀想だから~と、散歩する人によって使い分けてます。
多頭引きのときは重宝してます。