2022/07/30
    予熱に時間はかかりますがおいしいピザが焼けます。チーズに焦げ目がほしい人には物足りないです。
    注文日:2022/07/19
    2009/04/17
    T&Keiさん
    いいもの買っちゃった!
    自宅のガスコンロで本格ピザが焼けます。普通の電子レンジについているオーブンで焼くとパンみたいな焼き上がりになりますが、これを使うと手作りのピザ生地でもパリパリになり大満足の焼き上がりになります。 またビールがすすむぅ~ 先に空焼きをしてから蓋を取り、中敷となる陶板の皿に生地を載せ、蓋を閉めて一気に焼きます。1枚目は10分程度かかりましたが、先にピザのトッピングを済ませておき、食べながらどんどん焼いて行きます。 楽しくて、簡単で、ビールに合います。 市販のクラフトタイプのピザ生地を使ったら、5分でパリパリに焼きあがります。焼きあがったピザを皿に載せるのが大変なので、ステンレスの板を切ってピザピールを作りました。ディンプル加工もしてみました
    注文日:2009/02/06
    2009/02/06
    れんかれんさん
    お店で焼いたようなピザが食べたくて。カリッと焼きあがりました。ただしデカイ!置き場所に苦労しています。
    注文日:2008/11/28
    2008/12/26
    ピザを本気で研究したい人は
    自宅でピザを焼きたい!と思い、安さと「400度になる」と言う性能で思い切って購入しました。鍋の見た目はなかなか味があり、重量も軽く、意外とコンパクト。イヴに生地から手作りで使ってみたところ、5~6分で一気に焼き上げる感じでおぉ!と言う感じです。でも焼きすぎてしまったり段取りが悪かったりで正直、第一回目は「うまい!」までは到達せず、でした。しかし、使いようによってはかなり本格的なピザが焼けそうです。本気でピザを焼きたい人、その為に多少の工夫・苦労を覚悟できる人にはおすすめです。(ちなみに餅も焼けるそうです。)
    注文日:2008/12/11
    2010/05/01
    コンロに要注意!
    ピザを何回か作りました。とってもおいしく焼けます!時間かかるけど。というのは、うちのコンロは、センサーがついていて、温度が上がると、火が弱まってしまうのです。センサー解除機能がついてるから、大丈夫かと思ったんだけど、解除しても反応して、火が弱まります。結果、焼けるのにすごい時間がかかる。でも、おいしくできました。値段お手頃だし、買ってよかったかな。
    注文日:2010/02/17
    2014/12/24
    お勧め・買って良かった。
    たかがピザ、されどピザ。 なくても良いものですが、やっぱり同じものでも 出来るだけ美味しく食べたい。 ...そういった気持ちで買いましたが、大正解でした。 コストコのピザが、ピザ屋さんのピザより数段美味しく感じました。 (自宅オーブン電子レンジではネチョっとして、本当に不味かったのに) うちはカセットコンロで使いましたが、何の問題もなく使用出来ました。 そんなに古いタイプのカセットコンロでない限りは、あまり気にしなくて良いと思います。 大きくて、場所を取りますが、それは仕方ないとして、 買った甲斐のある美味しいピザが食べられました♪
    注文日:2014/12/01
    2010/04/02
    ちょっぴ0405さん
    本格的!
    回を重ねるごとに慣れて上手く焼けています。 生地を薄め小さめにすると本当に数分でパリッパリに仕上がります。 確実に宅配よりは美味しいです。 生地をのせてから手早く具を乗せてもちゃんと焼きあがりますので、 窯に入れる際に大きなヘラのようなものも必要ないと思います。 ホームページに説明はありませんが、 揚げ物用など温度感知で停止するコンロには使用できません。 我が家はいちばん大きいコンロがセンサーだったので最初は戸惑いましたが、 中くらいのコンロでも焼きあげは可能ですし、確実にオーブンレンジよりは早いですよ。 ちなみに30分で8枚は余裕で焼けました。
    注文日:2010/03/07
    2009/12/28
    ヨウジカンロさん
    商品が届いてすぐに、家にあったさつまいもを焼いてみました。30分くらいで、すごくおいしい焼きイモに! 次の日に、ピザ生地を作り、焼くと、とてもいい感じに焼き上がりましたが、陶板にこびり付いてしまったので、2回目に焼く時はオーブンシートを敷いて焼きました、けれど陶板に直接のせて焼いた方がおいしく焼けたので今度は、説明書にあったように打ち粉をしてから、のせて焼いてみます。
    注文日:2009/12/25
    2008/12/22
    桜餡317さん
    ぜひ!
    すごーく美味しい!電気オーブンとは全然違います!ホームパーティーで使いましたところ、大好評でした。外はカリっと、中はもっちり。手作りのピザを5枚ほど焼きましたが、待ち時間も少なくて良かったです。扱いやすいので、普段でも活躍する機会が増えそう。お値段も1番お安かったのでこのショップでの購入を決めました。大変良いお買い物でした。
    注文日:2008/12/15
    2010/03/29
    apricot♪さん
    家庭用ピザ窯を購入するにあたり、横から入れるタイプと、最後まで迷いましたが、このタイプにして良かったと思ってます。横から入れるタイプはその部分だけ高温にならず、焼きムラができると思いますが、このタイプは密閉されている為焼きムラができません。小さい除き穴がありますが支障ない大きさで、焼き加減を見るのにとても便利です。 業務用にはかなわないと思いますが、家庭用のレンジについてるオーブンよりは、格段の差で本格的にピザが焼けると思います。あと、生地のレシピや発酵等の工夫によっても、かなり自分好みのお店でいただくピザに近づけることができました。 大きさも、これ以上小さいともの足りないし、これ以上大きすぎるとガスコンロ台からはみ出そうだし、調度いい大きさだと思います。 とても満足して使わせていただいてます♪
    注文日:2009/08/23
    2012/03/22
    おうちピザ
    まだ一度しか使っていませんが感想です。 麺棒が見つからず、何とか伸ばした結果少しぶ厚め生地になってしまい、 その分時間がかかりましたが美味しくできました! ピザを乗せるのが大変なので、おまけはピザカッターよりピザターナーのほうが 嬉しいかも… あと焼きあがった時生地がくっついて困ったので、裏側に打ち粉大目にして次作ってみます。
    注文日:2011/12/23
    2009/08/20
    トシキ21さん
    宅配ピザとは別格の美味しさが味わえます!
    購入後初めての日曜日、ピザ作りに挑戦。生地やトッピングに凝ったけど「味はまあまあかな」。しかし、使い込むうちに食材の量や焼き加減がわかり、失敗なく絶品のピザが焼けています。近所の方からも“もう1枚焼いて”“次回もおすそ分けよろしく”と喜ばれています。焼きたては味良し、風味良し、言う事なしです。当分我が家の週末はピザ三昧です。
    注文日:2009/06/25
    2015/12/08
    ガスレンジでセンサー解除して使用しましたが、火力は弱くなりました。 ストーブで焼いたらいい感じに焼けました。火で焼くと美味しく感じました。 薄く油を塗って生地をのせるとくっつきませんでした。
    注文日:2015/10/26
    2021/08/26
    モリモリ4019さん
    良い感じでピザが焼けました。使い慣れるともっとよくなりそうです。 窯下に敷く網はステンレスか専用の敷板の様なものが良かったです。 付属品はすぐへたってしまいました。
    注文日:2021/06/25
    2015/11/10
    なかなか良いです
    家で美味しくピザを焼きたいと思い購入。なかなか良い感じです。ただ本体が大きいので、収納するのに場所取ります(笑)
    注文日:2015/10/25
    2014/01/11
    アラフォレストさん
    上手にピザが焼けました。でも屋外で使用した時に落として割ってしまいました。
    注文日:2013/08/06
    2011/09/12
    トコ7053さん
    おいしい!
    おいしかったです! 外がパリッとしていてこれを使わないとできないピザでしえた。ふたを取るときに温度が急激に下がってしまうことを心配しましたが、杞憂でした。熱いピザ台に上手にピザを乗せるのはどうやっておられるんでしょうね・・・。何度か失敗してチーズがピザ台に乗ってしまいました。
    注文日:2011/09/10
    2010/06/15
    自宅でピザ
    実は自宅庭にBBQ炉を作ったのですが、ピザ窯がありません。ピザ窯まで製作するの大変そうなので、この製品を購入しました。BBQ炉で炭で焼いたので時間は掛かりましたが、ビール&ワイン飲みながら焼いていたので、時間は気になりませんでした。是非お試し下さい。
    注文日:2010/05/26
    2010/05/07
    母の日に
    コンロでピザが焼けるような道具がないかしら・・・とこぼした母に、プレゼントとして購入。 母の日に渡す予定でまだ使用していないので★は4つ。 他のお店よりも非常に安く買えてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/21
    2009/12/12
    自宅で本格的ピザッ
    すぐ到着しました。まだ使用していないので早く使ってみたいです。温度計も揃えたいな。
    注文日:2009/11/12
    2021/11/11
    JYRIGOMIさん
    昨日注文して、翌今朝到着~早いですね! 楽しみにしてました ピザ作ったら画像アップします♪、、、と思ったらなぜか写真がアップできひん 売れ切れの表示のせい? 付属の金網は一回でへこたれてしまったので、業務用焼網ストロング(27号、27×24センチ、遠藤商事)を買い足しました 高温センサー付きのガスコンロなので、温度が上がらないです。 少しいじってセンサー自体を取り外しましたのでこれで高温調理がいけます(ただし、自己責任100%)
    注文日:2021/11/10
    2016/03/04
    ピザ好きさんにはオススメ!
    ピザ好きな彼のため、お誕生日プレゼントとして購入し一緒に使っています(^○^) 生地は手作りでも薄く伸ばせばパリパリになります! 時間もかからず、すぐに本格的ピザが食べられるのでオススメです。 なにより作っている途中が楽しいです\(//∇//)\ クッキングシート使用で焼いているので、生地がくっつくという問題はナシです◎ ただ、センサー付きコンロだとすぐ反応してしまいます。 お店の方の対応も素晴らしく、ちょっと無理そうな配送指定をしてもその通りに届けていただけました。ありがとうございましたm(_ _)m たくさん焼いて更に美味しくできるようコツを掴んでいきたいです♫
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/29
    2017/09/04
    生地がパリパリに焼けます
    早速週末に焼いてみました!まだ慣れないので完璧ではないですが、キッチンのガスコンロで使いました。 五徳の安定感があるので、網は不要でした。 生地の作り方がイマイチだったのですが、油などをひかずともひっつくことなくカリッと焼けました。 ピザを乗せるのが結構大変なので蓋が取れるタイプで大正解‼もっと練習して美味しいピザを楽しみたいと思います。いいお買い物ができました。
    注文日:2017/08/29
    2015/05/31
    和むハゲさん
    おすすめです。
    いつもはダッチオーブンで焼いていたのですが、もっと手軽に焼けないかな~と探してた所ヴィータを発見、即購入早速友人とBBQ♪熱源はツーバナー、一枚目は飲みながらってのもあり裏が焦げてしまいましたが、二枚目以降は上手に焼けましたくっつき防止でクッキングペーパーを敷いて焼きました。蓋の取手は熱くならないので素手でもてます。火力は弱火でもいいかも、決行すぐ焼けるので裏の焦げに注意が必要かな。これからも使い込んで上手な焼き方をマスターしようと思います
    注文日:2015/05/27
    2012/12/25
    kurolab_cookieさん
    旦那のクリスマスプレゼントに購入しました。 まだ使っていないですが、大きさも大きすぎず、使いやすいと思います。 ガスコンロで使えるところもお手軽でいいですね。 今度の休みに、使ってみたいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/21
    2018/08/14
    焼き上がりの感じはとても良いですが、火加減が難しいです。ピザ の出し入れには、ひと工夫必要なのがちょっと残念。 でも、品物はかっこいいし、ピザが美味い。
    注文日:2018/07/29
    2016/06/15
    まぎばささん
    カリッと焼けます
    購入してよかったです。レンジのオーブンとはやはり違います。ピザ店のように焼けます。冷蔵のピザだと思ったように焼けますが、ガッチリ凍った冷凍だと上の方がいつまでも焼けなくて、下は焦げてしまう時があります。ふたの持ち手は熱くならず、便利です。購入してから我が家ではピザの回数が増えました。
    注文日:2016/06/03
    2015/12/28
    取り扱いとやけどに注意するくらいで、 ふちがカリッカリのおいしいピザができます。 ピザ好き家族として買ってよかったです。
    注文日:2015/12/06
    2012/06/28
    ウルトラ8さん
    かんたん!
    手軽に簡単にピザが作れます。 ほんといいよ。
    注文日:2009/10/10
    2011/07/28
    3回めにやっと納得のいく仕上がりに出来ました!パリパリよりも、もちっとした感じの仕上りをめざしました!これから週に1回は作りたいです。お値段もお得でしたし大切に使いたいと思います。割らないように気を付けなくては・・・・ 予熱はしっかりしたほうがよろしいかと思います。かなり熱くなるので要注意です!
    注文日:2011/07/16