2010/07/11
    今までの中で一番
    色々と8種類ほど他社の製品を購入しましたが、こちらが色々な面から見て一番です。 ■食感:サクサクで硬めです。口の中ですぐ解けてしまったりはしません。 ■味:キャラメル味の香料が気になるという方が多々いらっしゃいますが私は好き好きだと思います。私はもっと強くてもいいと思います。味の差は4種類とも完璧に違います。甘さは若干控えめですが、かなり甘党で無い限り十分だと思います。それでいてストイックな材料に感動しました。 ■カロリー:約9kcalだけれど2.5gだから他社と比べてカロリーは低くないとおっしゃる方が多々いらっしゃいますが、2.5gでも大きさと分厚さがあるので1gのカロリーは他社と同じでも、5gほどのクッキーと同じ容量を私は感じます。 ■満腹感:おなかの中でしっかり膨らみます。 ■材料:私は完全に0kcalシュガーが良いのですが、カロリー1/2の甘味料でないと、焼き上がりに問題があったりなど分からないですが、色々あるのだと思います。以前0kcalシュガーのクッキーを買ったところ、不味かったです。 それに胃壁が押される(胃がいっぱいになる?)のは満腹感につながる一番の理由ではありません。満腹感を感じるのは胃壁よりも脳の方が先に感じます。なのでカロリー1/2シュガーの方が、かえってダイエットには丁度良いのかもしれません。 ほとんど他社のクッキーは小麦粉>砂糖>油>おから>・・・と、おからとは名ばかりで何十倍にも膨らむからといって、おからが少ししか入っていないのなら意味がありません。値段ばかり高く、コンビニのクッキーを買っているのと同じです。このクッキーはおからが主体で尚且つ小麦粉、卵、マーガリン、サラダ油など一切使っていないのがとても嬉しいです。コレステロールが気になる方にもお勧めですね。コレステロールを下げる効果もありますし。 ■お店の対応:電話で商品について問い合わせたのですが、デパートのように丁寧でありながら、マニュアル通りの対応ではなく、真面目さや優しさをとても感じました。商品もすぐ届きましたし、包装も無駄が無く、尚且つ白い箱で綺麗でした。 又買わせていただきたいです。
    注文日:2010/07/06
    2013/11/20
    クセになります。
    リピです。大豆本来の味がしておいしく、ついつい食べ過ぎてしまいますが、スナック菓子を食べるよりは良いかと。お気に入りですが少し値上がりしたようですね。レビューが遅れましたが、購入時はまだ2,880円の時でした。値上がりしたので今後はリピ無いかな。他社でもお砂糖不使用の所あるし。
    注文日:2013/07/06
    2010/06/19
    ふみ1025さん
    材料も味も対応も満足。価格は高い?
    おからクッキーでここまで太る材料を排除してくれてストイックダイエッターには涙ものの発想の商品。味はというとこれがまた美味しい。こってりジューシーあまあまがうまいという好みでなければハマリますね。 基本ベーグルやシリアルも素材のままの味とか堅いのが好きなんですが、これは少しキャラメルが香料強い気がするけどそれ以外は味もわかっておいしい。ココアとプレーンが一番好きでした。美味しすぎて食べまくってしまいます。 ただ、原材料のことを価格面で考えるとちょっとすぐにリピートしにくいかな?あと、小さいパウチもいいんだけどコスト下げるためにデカパウチで一キロとか出してくれないかな。んで価格安く・・。ワガママだけどもっと注文して食べたいんだもん。よろしく!
    注文日:2010/04/10
    2010/06/12
    eru7763さん
    トランス脂肪酸不使用のクッキー♪
    おからのダイエットクッキーでバター、マーガリン、ショートニング等使用していない物を探していました。 ダイエットクッキーとしての固さは十分で、好みでもありました。 しっかり目の固さですが、一つがコイン大なので咽たりせず、食べやすいです。 心配していた味も、薄っすら甘いくらいが好きなので丁度良かったです。バニラエッセンスのような香りは一番強いのがキャラメルと感じましたが、私は少し気になる程度で大丈夫でした。 おからのお陰か食べてすぐ便通がありました、凄いです。 お店の対応も良く、又リピートします。有難う御座いました。
    注文日:2010/06/09
    2010/09/10
    さんどまんさん
    おからクッキーは楽天内だけでもかなりの種類が売られていますが、どれもダイエットや体脂肪、脂肪肝対策の時には避けたい砂糖やマーガリン(植物油脂)が当たり前のように使われているのですが、こちらのこのおからクッキーはそれらが不使用ということで購入してみました。 そんな使用材料の為、当然他のおからクッキーより硬めでどの味も薄めというか風味がする程度です。 物足りない感じはしますが、その分糖分やトランス脂肪酸などを心配せずに食べることが出来るので満足しています。 ちなみに自分はコーヒー飲みながらこのおからクッキーを各味2個づつとSOYJOY1本を朝食として食べています。
    注文日:2010/09/03
    2010/06/17
    小麦・卵アレルギーでも食べられる!
    息子が小麦と卵にアレルギーがあることがわかりました。 まだ授乳中なので、私も一緒にアレルゲンの除去をしなくてはいけなくなりました。 パンやクッキー、パスタを食べられなくなってから半年以上が経ちます。 そんな中、無性にクッキーが食べたくなり、こちらの商品を購入いたしました。 (同じ工場内で卵や小麦を使っていても大丈夫なレベルです。) 久しぶりに食べるクッキーは本当に美味しく感じられました。 ダイエット目的ではないですが、また購入したいと思います。
    注文日:2010/06/15
    2016/03/06
    アキPONさん
    産後の間食用に
    出産後の母乳育児がスタートする中で、事前に聞いていた通りものすごくお腹が空いて間食の機会が増えたのですが、満足する糖質高めのものを摂ると母乳の乳質が低下すると聞いたのでおからクッキーを食べることに。探してみると2キロで3000円台のものとかあったのですが、硬い食感が苦手なので口コミをいくつか参考にしてこちらを選びました。 届いて早速全ての味を試しています。 一番食感が普通のクッキーに近いのはキャラメル味。甘すぎない自然の甘さが気に入りました。おからクッキーの硬い食感が苦手な主人も、キャラメル味は美味しく感じられると言っていました。逆に一番硬く感じたのはプレーンで、残りのものはキャラメル味ほどではないけどプレーンよりは硬く感じない、というもの。 また味は全て小麦粉など不使用にしてはおお!と思える美味しさなのですが、口の中の水分を全て吸い取っていく感じは全部ありました。これが苦手な人は無理かなと思います。
    注文日:2016/03/04
    2015/11/12
    ニッチたんさん
    ダイエットの為、購入!
    今回おからクッキーは初めてで、出来るだけ糖質をカットしたかったので、こちらの商品の購入を決めました。 ですが、小麦粉もバターも使わずクッキー… 美味しいのかなって少々不安でしたが!とても美味しいです! 硬さは普通のクッキーよりしっかりしてて、ボリボリといった歯ごたえです。 少しパサパサというか、例えるならきな粉に似たような粉感は有りますが問題無いです。 甘みもあり、香りもよくて、こんな美味しくていいのかと個人的には感じました、笑 配達も早く、素晴らしい商品ありがとうございます。 ダイエット頑張れる気がしてきたので、頑張りたいとおもいます(^^)
    注文日:2015/11/11
    2015/03/22
    美味しくダイエット
    受注番号 236720-20150315-0164612224 おからクッキーは楽天で色々試しました。 なかでも卵なし(アレルギーのため)、 小麦粉なし、固め食感、余計な添加物なし、が決め手。 しかも味も素朴で、とても美味しい。 一番好きなプレーンはきなこ味。 大豆の香りがいいです。 同じように手作りが売りの他店は、届くまで3週間待ちもざらだったのに、こちらは3日後には届き、かなりびっくりしました。賞味期限も長めで助かります。 しかも、かなーりお腹がふくれます。 美味しかったので食事がわりに飲み物とともに、 一袋食べたら満腹感すごくて気持ち悪くなるくらい。 一袋36枚程度入っていて約360kcal。 こまめに食べるもよし、一袋贅沢に食べて 置き換えダイエットにもよし。かなりいいですよ。 また必ずかいます。
    注文日:2015/03/15
    2011/07/13
    長くお世話になりそう
    前回これの500gとクッキーバー購入しましたがどちらもリピしちゃいました。 結構自分でも購入を決めるときにはレビュー参考に決心するのですがこの商品は賛否分かれていてかなり迷いました。 結果私も60代の母も(母の友人も)とても気に入ったので良かったんですが万人受けはしないでしょうね… しかも美味しいって感じるまでに少し時間がかかるので、たとえ[これは豆か?]って最初感じてもじわじわとクセになってくることもあります。ちなみに私も最初は美味しくないしもったいないから全部食べるかってくらいでした(笑) フレーバーも個人的にはココアがダントツに好きですが、これも好みかと。 もし購入迷われる方は送料無料のクッキーバーとこれの500gセットとで試してみては??わりとカラカラで一枚が大きさのわりに軽いので実際よりもたくさんに感じます。同じgで他社と比べると食べでがありますよ~ ちなみにクッキーバーの方はかなり美味しいと思います♪カロリー高いけど。
    注文日:2011/07/12
    2015/01/26
    早速4種類を味見してみましたところ、甘さはかなり控えめですが、それぞれの風味はしっかりついているので美味しいです。素朴な味としっかりした歯応えで私は好みでした。ダイエット中なこともあり、間食としても役立ちそうです!またリピートしたいと思います。
    注文日:2015/01/23
    2014/05/23
    jun.jun.0227さん
    美味しい
    今更ながらおからクッキーに興味が沸き、初めての購入。今、妊娠中で、体重管理と甘い物を食べたい欲望を両立出来るかなって思い、色々、検索して、たどり着いたおからクッキー。ブームは去ったと勝手ながら思って居たのに…余りの種類の多さにビックリ。 こちらのショップへの決めては、マーガリンを使って無い所☆小麦粉も使って無く、安心で低カロリー。 問題の味は程よい固さが在り、味の違いは分からないけど、きな粉の味がほんのりして、5歳の息子も6歳の娘も、美味しく食べてます。ただ、ココア以外は味が皆、同じだと思ってる(笑) 食事の代わりには成らないけど、良いおやつにはなります
    注文日:2014/05/21
    2009/10/14
    ごきぶりホイホイポイポイさん
    いままで食べたおからクッキーの中で一番満腹感があるような。噛み応えがあっていいですよ。
    注文日:2009/09/26
    2012/10/24
    あめこ1228さん
    ダイエット
    ダイエット中でも安心して食べられて有難いです。どの味も美味しいですがやっぱりキャラメル味が1番好きです。 いつも素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2012/10/20
    2011/11/28
    minato2044さん
    味は、まずくはないんですが、ちょっと小鳥のえさのような味かもしれません。水分を取らずに食べることもできますが(おから特有のむせる感じは無いけどちょっとにちゃにちゃする)、意識してコップ一杯水分を取ると、すごい膨満感です。直後は特に何も食べたくなくなります。効果は1~2時間くらいです。夕飯前に5、6枚食べて、半月で1.5キロくらい減りました。いつもの美味しいおからクッキーと違い、このままでは誰も食べずに捨てる羽目になるかもと思い、減らそうと必死で食べていたんですが(習慣になっていた)それが良かったようです。美味しいおからクッキーだと、減るのがイヤでちょっとずつ食べていたんですよね笑。もし4キロ以上やせたらリピしようかな…。
    注文日:2011/11/11
    2010/10/22
    ダイエット目的で
    夏バテに全く縁がなく、そのまま食欲の秋に突入してしまったので、カロリーコントロールのために購入しました。 他店のおから100%クッキー(マーガリン・砂糖使用)と迷ったのですが、バター・砂糖・小麦粉不使用ということで、値段は張りますがこちらを選びました。 ものすごく早い対応で驚いております。本日届き、味見をしましたら、思いのほか甘みを強く感じました。ついつい食べ過ぎてしまったので、あとでお腹が膨れそうでちょっと怖いです。明日からはちゃんと枚数制限をして、ダイエットに取り組みたいと思います。おまけもありがとうございました。 ひとつだけ。送り状に“おからクッキー”との表記は止めて頂けたら・・・できれば“お菓子”を“食品”として頂けたら嬉しいです。
    注文日:2010/10/21
    2010/07/09
    仮面の騎士1985さん
    以前よりも美味しさUP
    発売当初に購入しました。固さと味は良いのに香料が鼻につきリピはしなかったのですが今回久しぶりに購入。香料も抑えられ美味しくなったと思います。甘くないけどダイエット目的だから当然。甘いとついつい食べ過ぎちゃいますしね。小さいけど1個食べては水分を取るようにすれば10個でかなり満足できます。紅茶味が1番好きです。 [受注番号]236720-20100707-178206122
    注文日:2010/07/07
    2010/06/06
    メロ9749さん
    固いwwww 色々なおからクッキーを購入しましたが、こちらの商品は素材選びに一番ストイックな印象を受けました。ほぼ、食べるサプリメント。コイン大のクッキーをポイとくちに放り込んで、奥歯でしっかり、ごりり、ごりり、と噛み締めるクッキーです。ぎっしりと感じる歯ごたえと、素材の香りと、ほのかな滋味でいただくクッキー。 甘く見たらいけません。お腹がものすごく動きます。イソフラボン系もかなり充実している印象です。個人差あるかと思いますが、ご自身の体調に合わせて、食べ過ぎず、お水をたくさん摂りながら、サプリメントとして食すのがイイかと。 商品としては、小分けの量や、袋の仕様など、細かい心配りがありがたい、商品開発にたくさんの気持ちがこもった印象を受け取りました。感謝。
    注文日:2010/05/31
    2015/04/16
    安心です
    安いおからクッキーはいろいろ出てますが マーガリン使用の製品が多い中 こちらのお店はグレープシードオイル使用で安心して食べることができます。 お値段は少し高くても、安心には変えられないです。 一口サイズなので、夕食前にお腹が空いたときもパクッとできて 間食の量が減りました。 味が選べると、もっと嬉しいです。 結局、プレーンが1番好きです。
    注文日:2015/04/01
    2012/07/03
    たか99633770さん
    ずっと他社のおからクッキーを続けていましたが、今回初めて神林堂さんのダイエットおからクッキーを購入。キャラメル・紅茶はそれぞれのフレーバーがはっきりわかって美味しかったです。ココアはよく噛みしめていくと、オレオのクッキーの部分のようなほろ苦い味がします。クリームはサンドしてないので甘くはないですよ(当たり前ですよね)。プレーンは節分の豆に似てる感じでしょうか。硬さは結構硬くて私は好きです。大きさも気軽に口に放り込めるくらいの大きさがちょうどいいです。普通のスイーツのクッキーの美味しさを求める人には合うかはわかりませんが、おからクッキーを食べ慣れてるせいか美味しくいただきました。私は体重管理が目的なので、原料は楽天さんの中では1番かと思います。カロリーは他社と比べても特に低いとは思いませんが、トランス脂肪酸0は魅力的ですね。お値段がもう少しお安いといいです。せめておからクッキーバーと同じくらいになれば…。おからクッキーバーもサクサクの食感で普通のクッキーみたいに美味しいのですが、小麦粉とマーガリンが少し気になります。ダイエットおからクッキーとおからクッキーバーの良い所をうまく併用して、神林堂さんでリピし続けようと思います。
    注文日:2012/06/23
    2011/09/09
    こちらのクッキーバーが美味しかったので、クッキーも注文してみました。 お味はどれも同じような感じです。大豆好きの方には素材の味が濃いのでお勧めできると思います。(香りが少し違う程度。カロリーを考えると仕方が無いのかもしれませんが)硬さは少し固めですが、噛み応えがしっかりしていますので、量をセーブする意味ではいいかもしれません。 個人的にはクッキーバーのほうが好みです。
    注文日:2011/06/17
    2010/07/09
    小腹がすいた時・・・
    硬すぎず柔らかすぎず調度良い歯ごたえ、風味も良くて通常のクッキーとの差が全く感じません。なので、おやつとしてもモグモグ、食後のデザート感覚でモグモグと、あらゆるシーンで一日の生活の中で登場しています。 複数の店でおからクッキーを購入してきましたが、このクッキーが今まで食べた中で一番美味しかったです。
    注文日:2010/07/03
    2010/06/10
    えこ*さん
    初めてのおからクッキー
    商品が届いて数日食べました! おから100%なのであまり味は期待していませんでしたが、おいしいです!! ショップの方の確認メールも好印象でした。 強いて言えば、味ごとの小分けではなく、ミックスの小分けがよかったかな~と思います。 一つの味を食べきらないと次の味が食べられないので(^^; おまけでついていた美肌クッキーはおからではなかったので普通のクッキーと同じ味がしておいしかったです。 機会があれば買ってみたいです☆
    注文日:2010/06/10
    2010/02/21
    持ち歩き
    袋が、ジップロック的な、閉まるタイプで良です。5円玉くらいの大きさで食べやすいしかばんに忍ばすのにちょうどいい大きさ。でも思ったより食物繊維とタンパク質が少なかったです。 味は乾燥しているというか、薄味のカリカリで、本当に豆のクッキーって感じ。ビスケットっぽいかも。小麦粉不使用のおからクッキーは貴重だし、その上砂糖無しの健康油だってことを考えれば味は許せます。
    注文日:2010/01/26
    2017/03/09
    またリピートします。
    小麦粉、バター、砂糖を使ってないので、美味しくないかな?って思ったましたが、思っていたより、美味しかったです。
    注文日:2017/02/22
    2016/02/03
    さっぱり固め
    しっかりしたクッキーです 普段からおからのクッキーの好きでこちらのも美味しいです 水がないと辛いですがそれが食べ過ぎにならずいいと思います 甘いものを控えないといけない友人にも贈りました(^^)/
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/29
    2016/01/31
    食べました!
    結構ぽろぽろしてて、今まで食べてきたおからがたくさん使われているクッキーの中でも、食べやすかったです。 甘さも控えめで本当にダイエットする人向けです! これでおからバーも購入したので、交互に食べたいと思います! 痩せるといいな~
    注文日:2016/01/29
    2016/01/09
    リピートです。
    糖尿病食事療養中の夫のために リピートしてます。 糖質制限のため 小麦粉、砂糖不使用なので 助かります
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/06
    2015/11/01
    リピです。
    久しぶりに食べたくなって購入しました。 いつも他社クッキーを食べてるんですが たまに、これが食べたくなるんですよね… 前より甘味が増したような… このクッキーは、おからクッキーそのもので 余計なのが入ってなく カロリーも1枚10カロリーなくて◎ 今回も美味しく頂きま~す。
    注文日:2015/10/30
    2012/08/01
    ヘルシーで美味しい!
    お試し購入後、美味しくて思わず。1キロセット購入。他のおからクッキーと比べ物にならないぐらいヘルシーです。小麦粉不使用でここまでの美味しさは凄いと思います。それに、満腹感が凄いので沢山たべてしまいそうなときに2.3個食べて水を飲むと暴食を防げます。なくなったらまたすぐに注文します。
    注文日:2012/07/27
...