5 2016-07-24

良い!
6畳弱のダイニング用に、1年以上迷って漸く購入!
届いた段ボールを抱えて、まず『軽っ』と思いました。見た目よりずいぶん軽いです。おかげで女一人でも30分くらいで設置できました☆設置作業などは慣れている方ですが、簡単でした♪
添付の電球は優しいオレンジ色ですが、4灯付ければ6畳の部屋を充分照らしてくれると感じました。読み書きするのでなければ2灯でも充分かも。
付属の電球が切れたらLED電球に変えようと思います!
シェード部分が点灯時に熱くなります。一瞬なら触れるが、ずっとは握れない、、という感じです。
見上げる度に『お洒落〜☆』と家族で言っています(笑)
とても気に入っています!

5 2015-04-19

おしゃれ
新居のキッチン用に購入。
とてもおしゃれです。私は迷った挙句にブラックを
購入しました。
18畳LDKのキッチンですが、十分な明るさがあります。
ただ設置は女性一人では無理でした。
結局、わたしが奮闘しているのを見かねてたまたま
来ていた設備屋さんが取り付けてくださいました。
力のある人なら容易なようです。

5 2014-12-21

これは良い!
スナフキンを買うか悩んでいて、もう少しオリジナリティのあるものがないかなと探していたところ、一目惚れ!即買いでした。
木が使われている箇所と量が絶妙です。似たようなものは多いですが、ちょっと他と違う、値段は全然違う、笑。コスパ良すぎます!
取り付けてみると、主張し過ぎないけどとてもオシャレで、何度も見上げてしまいます。隣の部屋にもう一つ買おうかなぁ。
ただ、強いて言うならリモコンも白が良かった(>_<)
お店の対応はHPからも良さを感じますが、入っていた手紙ひとつで働いている方のお人柄が感じられるような^_^
またこのショップで買い物がしたくなりました!

5 2016-02-18

大満足!!!
初めて照明を購入し実物を見るまでは自分の理想のインテリアに合うか不安でしたが写真通りで大変満足です。
ショップさんの対応も素晴らしく注文したのが夜中だったのですがその日に発送、2日後には到着しました。
電球の件で質問した時もその日に連絡をくれ嬉しかったです。
また利用があれば是非購入したいです。
ネットショッピングは何回もしてますがここまで対応の良いのは数える程しかありません。

5 2019-06-12

リモコン式でそれぞれ向きがかえられるのでとてもよいです。

5 2016-04-23

ホワイトを購入しました。
設置がリビングで天井が高く、旦那さんがかなり大変そうでしたが設置の仕方自体は簡単らしいです。
電球はそのまま使用していて、切れたらLDEに変えようと思います。
とても明るく他のダウンライトがついてるなら、二個だけライトにして使用で充分です。

4 2015-10-29

ナチュラルや北欧テイストの照明を探していてこちらを購入しました。
リビングがお洒落になり気に入りました(*^_^*)

4 2017-04-26

お洒落になりました!
リビングに普通の蛍光灯をつけていたのですがこの商品をつけて今時のお部屋になりました!ただ向きがくるくる動きやすいのが気になります。
取り付けは5分くらいですぐにできました!

4 2015-09-03

とても明るいです。
白を買いました。梱包も適度な感じで、取り付けも男一人で開梱から取り付け終了まで10分かからなかったと思います。
取り付け箇所は7畳、天井高245cm、壁の色は白。
他の方のレビューにもありましたが明るいという事だったので、一緒に40w電球を購入してそちらをつけました。それでも明るく感じたので狭い部屋で取り付け予定の方は注意が必要かもしれません。
付属電球の明るさを選べたら素敵かと思いました。

4 2015-04-02

満足です。
一目惚れし、ブラックを新居のダイニングキッチン用に購入しました。10畳の広さに対して、明るさがどうか心配したのですが、実際点灯してみると十分な明るさで良かったです。値段も手頃で大満足!!
引越しまで日数がなかったのですが手配も早く助かりました。
付属の電球がひとつ、点灯から2時間で切れてしまい…なので星ひとつマイナスで…ごめんなさい。

5 2017-06-28

新しい家に♪
5畳の部屋用に買ったので、サイズ的に圧迫感が出てくるかなぁと思っていましたが、付けてみたらそうでもありませんでした。
他のレビューにもあったように、取り付けはとても簡単で女性1人でも楽に取り付けることが出来ました。
電球も電池も付属してあったので、配達されてすぐに使い始めることが出来ました。お店の対応、商品共に満点です!!

5 2016-11-10

部屋がオシャレになりました
バーの部分も電球も好きな向きに出来るので、アレンジ自在で満足です。シンプルなリビングが引き立ちました。

5 2015-08-10

素敵です
1ヶ月色々な照明を見て迷っていましたが、この価格でこのデザイン、明るさ、使い勝手の良さは他にないと判断して購入しました。
思った通り、部屋にマッチし、部屋の雰囲気ががらりと変わりました。
和のテイストを取り入れた部屋にもよく合います。
取付も男性1人で15分程度で出来ました。
これはオススメ商品です。

• ぶぴ2さん
  • ぶぴ2さん

4 2015-03-02

かっこいい
設置しました、すごく雰囲気がよくなりましたかったです

5 2015-12-16

グッドでした!
照明でこんなにも部屋の雰囲気が変わるものなんだな〜と実感!!10畳の部屋で使用中。めちゃめちゃ良い感じです☆私憧れの、ブルックリンカフェ風に一歩近づきましたー!
紐タイプが半額位で売ってるけど、見た目のオシャレを取って、リモコン式にして正解でした!!