送料無料!リモコンシーリングライト/スポ...(DOTS.n(インテリア「間接」照明))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • 違和感がない
  • 目的:寝室で、1) 北西向きの窓際の暗い冬の朝の化粧、2) ベッドサイド(読書)、3) ベッド横の勉強机のライト化粧用と、勉強用の、デスクライトを探したが、いいデザインのがなかったので、諦めて、シーリングライトを買うことにした。(入居時、天井に照明はなかった。できるだけ間接照明だけにしたかった)UNICOのHARMONY シーリングランプ(木とブラックのツートーン)をLUMINE新宿店で見た。ツートーンが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-12
  • 安いから仕方ないかな
  • 別の店で、同じメーカーのファンを購入しました。テイストを揃えて選んだら偶然同じメーカーでした。取り付けをしてリモコンを操作したら、シーリングとファンの電波の切り替えが無く、連動してしまいます。メーカーに問い合わせたら、シーリングとファンを両方取り付けることは想定してないとのこと。外して返品して、また新しく気に入るものを探す手間と時間と労力など考えると、リモコン操作は諦める事にし ・・・(続きを読む

5 2016-02-18

大満足!!!
初めて照明を購入し実物を見るまでは自分の理想のインテリアに合うか不安でしたが写真通りで大変満足です。
ショップさんの対応も素晴らしく注文したのが夜中だったのですがその日に発送、2日後には到着しました。
電球の件で質問した時もその日に連絡をくれ嬉しかったです。
また利用があれば是非購入したいです。
ネットショッピングは何回もしてますがここまで対応の良いのは数える程しかありません。

5 2016-04-23

ホワイトを購入しました。
設置がリビングで天井が高く、旦那さんがかなり大変そうでしたが設置の仕方自体は簡単らしいです。
電球はそのまま使用していて、切れたらLDEに変えようと思います。
とても明るく他のダウンライトがついてるなら、二個だけライトにして使用で充分です。

4 2015-09-03

とても明るいです。
白を買いました。梱包も適度な感じで、取り付けも男一人で開梱から取り付け終了まで10分かからなかったと思います。
取り付け箇所は7畳、天井高245cm、壁の色は白。
他の方のレビューにもありましたが明るいという事だったので、一緒に40w電球を購入してそちらをつけました。それでも明るく感じたので狭い部屋で取り付け予定の方は注意が必要かもしれません。
付属電球の明るさを選べたら素敵かと思いました。

5 2015-08-10

素敵です
1ヶ月色々な照明を見て迷っていましたが、この価格でこのデザイン、明るさ、使い勝手の良さは他にないと判断して購入しました。
思った通り、部屋にマッチし、部屋の雰囲気ががらりと変わりました。
和のテイストを取り入れた部屋にもよく合います。
取付も男性1人で15分程度で出来ました。
これはオススメ商品です。

5 2015-12-16

グッドでした!
照明でこんなにも部屋の雰囲気が変わるものなんだな〜と実感!!10畳の部屋で使用中。めちゃめちゃ良い感じです☆私憧れの、ブルックリンカフェ風に一歩近づきましたー!
紐タイプが半額位で売ってるけど、見た目のオシャレを取って、リモコン式にして正解でした!!

5 2016-03-30

オシャレ!
236685-20160212-0367572235
レビューが遅くなってすみません。
新居を構え、オシャレなダイニング照明を探しており、こちらの照明を購入することにしました。
想像通り、白と緑青?の壁紙によく似合っています。色はかっこいい感じにしたいと思い黒にしましたが、やはり締まっていてかっこいいです。
付属の電球はled に変更する予定です。白熱球だと私はオレンジの光が強すぎると感じるので2灯にしていることが多いです。
やや残念なのはリモコン操作するとリビングの照明と連動してしまうところです。同じリモコンなので。連動しない位置で操作すれば問題ないですけどね。

4 2015-11-23

違和感がない
目的:寝室で、
1) 北西向きの窓際の暗い冬の朝の化粧、
2) ベッドサイド(読書)、
3) ベッド横の勉強机のライト
化粧用と、勉強用の、デスクライトを探したが、
いいデザインのがなかったので、
諦めて、シーリングライトを買うことにした。
ツートーンが流行っているのか?
私は、アイボリーだけのシンプルなものが欲しかった。
しかし、ある程度調べると、シンプルなシーリングライトも相場は高いと知った。
1万円以上出さないとまともなものが買えない。
以前、IKEAの4000円前後のシーリングライトを2種類買い、型がおかしくて設置できなかった。
IKEAは家具業界の300円ショップのようなものだと思った。
ニトリは、照明に関して、好みのデザインがなかった。
無印良品は、ちょうどいいサイズと明るさのものがない。
いろんな家具を買ってみて、自分がどのくらいだと安っぽくて満足できないか、経験した。
(IDEEとUNICOは好きだけど、高すぎて買えない。)
そのため、今回購入させて頂き、すぐに簡単に取り付けられて、満足です。
スポットライトを買ったのは、初めてだったので、意外に光が細くて暗く感じた。
私は100Wぐらいないと明るく感じない。
この商品は60Wx2が照らせる最小単位。
でも、スポットライトとは、こういうものだろう。
総じて、雰囲気のある空間になった。どうもありがとうございました。
リモコンが黒地にゴールデンオレンジのアイコンで格好いい。
読書用に使っていたIKEAのスタンドライトNOTを勉強机用に使うことにする。
[受注番号]236685-20151114-0693785303

5 2015-10-24

シンプルでいい!
似たような商品と迷っていましたが、以前にショップオリジナルの商品を購入していて信頼もあったのでこちらにしました!!
結果、満足です!!
シェード部分もスッとシンプルなフォルム、リモコン付きも魅力です。
シーリングカバーのデザイン変更前から迷っていたけど人気で購入できず…カバー変更になって、前の方がステキだったかも。
などと思ってましたが、とんでもない!!
こちらのデザインの方がスッキリしていて全体のバランスがとても良いです!!
天井高は一般的な高さですがホワイトは圧迫感も全くなく馴染んでいます!
受注番号 236685-20151012-0533936320

4 2015-10-01

新居リビング10畳用
新居リビング10畳用にスポットライトを検索。
初めは他店のスナフキンに惹かれていましたが、近所のお店でスナフキンの実物(カサ)を見て、
サイズが大き過ぎと感じ、再検索でこのBRONXアイボリーを購入。
取り付け、当方男性ですが順調に完了。
全体にシンプルで美しいデザイン、木製部分も木目、色合いともgood。
ライト当て位置合わせ時の動きは固めですが思う通りに固定可能。
猛暑に付属の白熱球で点灯すると暑苦しくて、LED球60W2個、40W2個に交換。
しかし全点灯では明る過ぎたので、60W1灯、40W1灯で使用中、充分な明るさです。
白とグリーン基調のリビングに、色合い・デザインともにしっくりきています。
でも全体サイズがもう少し小さくても良かったかなとも思っています。

4 2015-09-19

ホワイトを購入。木の部分とホワイトがすごく可愛くて、同じブランドのシーリングファンライトとも相性抜群で気に入っています。
でも、一つ問題がシーリングファンライトとこのスポットライトがリモコン操作で一緒に動いてしまいます。リモコンにチャンネルが付いてたら良かったなと思います。我が家ではそれほどリモコン操作を重要視していないので、そこまで不便には感じていませんが、リモコンを使う時にちょっと困っています。リモコン操作をよく使う方は同じブランドで揃えるのに注意が必要かもしれません。
それから、ソケット部分が中心になっていないので、電球が斜めにささってしまうので、アフターケアサービスに連絡させてもらいました。迅速かつとても丁寧に教えていただきました。ただ、固定されていないので、手で力を入れれば動かせるとのことだったのですが、男の人の手でも動かせないくらいしっかり止まっていたため、動かせませんでした。。。電球がかなり斜めになってますが、それは諦めるしかないかなと思っています。。。泣
リモコンとソケットの2点が残念でしたが値段もお手頃なので☆マイナス1であとは満足です!!

• un caneさん
  • un caneさん

4 2015-08-23

まだ使用していませんが
全部だしてみたわけではないですが、多分商品自体は大丈夫かと思います。引っ越し先で使用するので、来月、再レビューしたいと思います。
再レビュー
いろいろと迷い、この商品にしました。
リモコンもついているし、買ってよかったと思います。
商品自体は軽いですが、女性だと厳しいのかな?と、私は引っ越し屋さんの10分間サービスで設置してもらいました。

• motonceさん
  • motonceさん

5 2016-03-23

新居に
ダイニングにつけました。
おしゃれになりました!
取り付けも簡単でしたし、リモコンもちゃんと反応してます。

5 2016-02-22

素敵!
8畳の部屋につけました。大きさ明るさ共にグッドです?(^o^)/

• kstabletsさん
  • kstabletsさん

5 2016-01-03

バッチリ
購入から一か月使用しましたので、レビューを書きたいと思います。
10畳のビリングに設置。
男性1人でほんの10分程度で設置完了しました。
他の塩系インテリアとも相性バッチリで大満足です。
個人的には他の方が書かれているようなLED照明に変更しない方がこの商品の良さが出ると思います。

5 2015-11-13

大満足です♪
ライトも付いていてすぐ使えるのは良いと思います。が、今回LEDライトを付けたかったので、付属の電球が余っちゃいました。何か他の事に使わなければ…ライト付き・ライト無し選択出来れば良かったと思いました。
雰囲気の似たライトの中でコストパフォーマンスの良さはダントツで良いです♪見つけた時即決しました。取付けも簡単に出来て、着いた日からテンション上がってます。
大満足です♪