送料無料!シーリングライト おしゃれ リモ...(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • 違和感がない
  • 目的:寝室で、1) 北西向きの窓際の暗い冬の朝の化粧、2) ベッドサイド(読書)、3) ベッド横の勉強机のライト化粧用と、勉強用の、デスクライトを探したが、いいデザインのがなかったので、諦めて、シーリングライトを買うことにした。(入居時、天井に照明はなかった。できるだけ間接照明だけにしたかった)UNICOのHARMONY シーリングランプ(木とブラックのツートーン)をLUMINE新宿店で見た。ツートーンが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-12
  • 安いから仕方ないかな
  • 別の店で、同じメーカーのファンを購入しました。テイストを揃えて選んだら偶然同じメーカーでした。取り付けをしてリモコンを操作したら、シーリングとファンの電波の切り替えが無く、連動してしまいます。メーカーに問い合わせたら、シーリングとファンを両方取り付けることは想定してないとのこと。外して返品して、また新しく気に入るものを探す手間と時間と労力など考えると、リモコン操作は諦める事にし ・・・(続きを読む

5 2016-07-24

良い!
6畳弱のダイニング用に、1年以上迷って漸く購入!
届いた段ボールを抱えて、まず『軽っ』と思いました。見た目よりずいぶん軽いです。おかげで女一人でも30分くらいで設置できました☆設置作業などは慣れている方ですが、簡単でした♪
添付の電球は優しいオレンジ色ですが、4灯付ければ6畳の部屋を充分照らしてくれると感じました。読み書きするのでなければ2灯でも充分かも。
付属の電球が切れたらLED電球に変えようと思います!
シェード部分が点灯時に熱くなります。一瞬なら触れるが、ずっとは握れない、、という感じです。
見上げる度に『お洒落〜☆』と家族で言っています(笑)
とても気に入っています!

5 2016-11-10

部屋がオシャレになりました
バーの部分も電球も好きな向きに出来るので、アレンジ自在で満足です。シンプルなリビングが引き立ちました。

• mi3996さん
  • mi3996さん

5 2017-02-17

かわいいです
ずっと丸い蛍光灯の照明を使っていて、買い換えたいと思っていたのですが、やっと購入できました。
ひとりで取り付けるのに片手で重さに耐えられなくて、少し大変でしたが、なんとか設置できました!
柔らかなオレンジ色の照明が部屋に馴染んでとても落ち着きます。
白基調の部屋にもぴったりなデザインで満足。
7畳のワンルームで、2つだけ点灯させて使ってます。
買って良かったです!

4 2017-04-26

お洒落になりました!
リビングに普通の蛍光灯をつけていたのですがこの商品をつけて今時のお部屋になりました!ただ向きがくるくる動きやすいのが気になります。
取り付けは5分くらいですぐにできました!

4 2017-03-28

ホワイト
取り付けに使えそうなのがベッドしかなく、2m40cmの天井高では女性の私では無理でした。男手を借りましたが、ダイニングテーブルや2段以上の脚立がないと男性でも少し大変そうです。商品自体はとても良いです!7畳の部屋で4点灯だと明るすぎるぐらいなので2点灯で使用してます。素敵です!

5 2017-03-10

イメージ通り
新居のリビング用に購入。
軽くて女1人でも15分くらいで設置できました。
とっても可愛い!

4 2017-03-09

設置は簡単
1メートル程の脚立に乗って、女性1人で楽に設置できました。宅配されて、箱開けて、説明書読んで、設置して、空きダンボール畳んで〜の工程が30分でした。
リモコンで切り替えるたびに「バチン」と鳴るのは構造上しょうがないことだと思うので、我慢します。

5 2017-02-01

おしゃれな照明
キッチン用に購入しました。
思ってたより明るくて作業するにはぴったりです。
見た目も安っぽくなく、おしゃれで気に入ってます。

5 2017-01-14

びっくりするほど明るい
本当にびっくりする程、明るいです。
取り付けもおばさん1人で簡単にできました。

• pmm1904さん
  • pmm1904さん

5 2016-10-25

オススメ!
選んで損はないかと!作りもしっかりしてます!

5 2016-10-05

部屋が明るくなりました
全体的に白とナチュラルウッドの色が基調なのでよく部屋に合いました。今まで一燈だったのが4つに増えて、2つ使うだけでもすごく明るくなりました。取り付け方もHPに丁寧に紹介してくださっているので、たぶん間違えずにできたと思います。やっぱり欲しい方向を照らせスポットはいいですね。

5 2016-06-13

良かった。
取り付けが思ったより大変でしたが、インテリアが見違えるほどよくなりました。リモコンにタイマー機能があれば尚良かったですが、概ね満足です。

5 2016-05-25

ダイニング用に
今までペンダントタイプのダイニング照明でしたが、地震によりワイヤーが切れてしまい。。次こそは!としっかり付いている、このタイプを選びました☆暖色系で紐なし、尚且つ木のテイストも気に入っています♪

5 2016-05-16

お気に入り♪
白を購入しました。
シーリングカバーが大きそうなので目立つかなーと思っていましたが、実際設置してみると白い天井に馴染みスッキリ!
8畳ほどの部屋に設置しましたが元々の電球では暗く、外2つをLED電球に変えました。電球が少し飛び出た状態になりましたが許容範囲内。オシャレな空間になり、大満足です!

5 2016-05-07

簡単におしゃれに
ガラスのペンダントタイプを使っていましたが地震の時にかなり揺れて怖かったので代わりのライトを探していました。安全でおしゃれなものが見つかり満足です。