送料無料 省エネ インダストリアル マリン ...(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • 海が見える部屋に似合います
  • 重量が有り取り付けにそれなりの力が要りますが、普通の男子なら簡単に取り付けられると思います。ただ説明書が少し舌足らずかなと思いました。埋め込みローゼットに取り付けたのですが、本体とローゼットから取り外したビスを利用するのかと思い込み、大汗をかきました。他の照明器具でも同様の間違いをしたばかりなので、私の学習能力が足りないだけかも知れませんが、これから買われる方はビスの確認をされ ・・・(続きを読む
  • puristさん
  • 3 2015-04-14
  • でかい
  • 開封した瞬間旦那が即返品を考えたほど大きく感じました。他の方のレビューを参考に、つけた時の印象が変わることを信じて夫婦二人で取り付けました。取り付けに苦労された方もいたようなので、脚立2人分や、磁石のきいてるドライバーを用意し、取りかかり30分位でなんとかできました。重い本体を1人が支えていれば安全に楽に作業できます。ローゼットなので天井に穴を開けずにすみましたが、天井と本体の間 ・・・(続きを読む

5 2016-06-12

シーリングファン:ファード最高です
シーリングファン:ファード良いです。
男前リビングを目指していますが、銀色がいい味を出しています。
白い壁に銀色が栄えて、非常に良いです。
天井が高くて風が来るか心配でしたが、問題ありませんでした。
見栄えが良いので、ファンを回さなくても、インテリアとして良いです。

5 2015-12-16

非常によい!
温かい空気は上空に溜まってしまう為、足元や小さな子供はいつまでたっても寒いので、まずは別のサーキュレーターを購入。
しかしこれがなかなか邪魔で、ファンもうるさくてオシャレじゃなくて、子供にとっても手やおもちゃを入れてしまって危なくてお蔵入り。
そこでいろいろ探してこちらを購入。
静かで全く邪魔にならず、オシャレで効果もある。
最近の遠赤外線を発するタイプではない、空気を暖めるタイプのストーブ
(アラジンのブルーフレーム)も、上記の様な理由で、温かく感じるまでに
相当時間がかかる為に倉庫に眠っていましたが、また活躍してくれています。
下向き直風と、上向き間接風が切り替えられるので、効果はあるが風が直接
あたらないので冬でも寒いという事もないです。回転速度も調節できます。
他の評価に暗いという感想があり心配していましたが、60w相当の省エネ球が
三つもついており、むしろ我が家では明るすぎて1個抜いて使っていますが
それでも十分明るいと感じています。
電気屋さんに付けてもらいましたが、工具も説明書も入っていて、自分でも
付けられるんだろうなと思います。(自己判断・法順守で)
もっと早くに買っておけばよかったと思います。非常に満足です。

5 2015-11-20

アイボリー
電気屋さんに付けてもらいましたが、1時間弱掛かりました。電球が同封されているのですが、オレンジに灯る明かりは暖かく私は好きなのですが、主人は暗いと良います。我が家は18畳明り取りのあるLDです。トップライトが4か所にあります。LED等に帰るのなら電球の取り換えが面倒なので始めに用意しといた方が良いと思います。重量感があり、思ってた通りで大満足です。

4 2015-09-13

良い買い物でした
メタルで濃紺というのがなかなか良い感じ。
他の方のレビューにもありますが、結構大きいですが、
天井を高めにとっているのでさほど気になりませんでした。
部品精度も高いようで、組み立ても問題なく、手順を正しく踏めばスパっと決まりました。
付属の電球が蛍光灯タイプのため、光に指向性が乏しいのと、乳白色のドーム型のフード全体が光るので、ちょっと雰囲気が平坦になります。
全体のデザインと光り方のイメージがちょっと合わないかも。
とはいえ、値段以上の良い買い物だったと思います。

5 2015-09-05

色…迷いました…
入荷待ちのタイミングで発注したので申込から商品到着まで1ヶ月以上かかりました。その間、取付場所の新築工事がどんどん進み、雰囲気もかわってきて、青で注文したけど、最終的にはシルバーへ変更させて頂きました。何度も電話してしまいましたが優しく対応してくれました。
天井高240センチに織り上げ天井10センチの所へつけました。ライトがある分やはり大きく感じましたが、満足です。

5 2015-08-11

縦に長い
届いて、組み立て、取り付けて。
マンションの天上高が250位しか無いので、縦に大きくて、見慣れるまでは、圧迫感がありました。
このシーリングファンは、電球の周りが囲ってあるので、子供がボールをぶつけても割れないだろうなというのと、扇風機の断捨離として購入しました。
結果は、凄くいいです。
エアコンをつけている位涼しく、音も静かです。
他の部屋も取り付けようかと考え中です。
あとは、電球が切れた時に、交換が面倒そうだなと思っています。

5 2016-03-08

レビューが遅くなり申し訳ありません。まだ現物を見ていませんが無理なお願いも快く引き受けて下さりお店の対応が素晴らしかったです。又照明を購入する機会があればこちらを利用します!本当に有難うございました。

• heero0551さん
  • heero0551さん

4 2016-01-21

雰囲気いいです‼
新築用に購入しました。
雰囲気がいいので期待できます‼

• 波太さん
  • 波太さん

4 2015-11-22

買って良かったです
シーリングファンライトを探していて、他にはないデザインに満足しています。取り付けも問題なく出来ました。武骨な感じがいいです。ライトとしてはチョット暗めかなという感じもありますが、雰囲気的にはいいのかなとおもってます。

5 2015-11-10

大満足です!
西海岸風のシーリングファンを探しておりこちらを購入。ライトの網目がマリン感を演出しており非常に満足です。

5 2015-10-04

いい感じ
リホームしたリビングに取り付けました。青と迷いましたが、カーテンを濃い色にしたのでホワイトにしました。天井も白いので、なじんで違和感はないです。1人で取り付けるのは大変だったようです。

5 2015-09-29

非常に満足しています。
なかなかないこのおしゃれなデザイン。
ルーフバルコニーに取り付けましたが見た目も性能も
バッチリでした。購入してよかったです。

4 2015-09-27

リビング用にヴェニスと迷って、明るさとマリンライト風のデザインのこちらを購入しました。
まだ取り付けは先ですが、届くのが楽しみです。
また届いたら、感想書きます。

5 2015-09-25

楽しみです
アイボリーを購入しました。
新築中のリビングに設置予定です。
デザインとっても素敵です。
設置が楽しみです。

4 2015-09-16

しばし、入荷待ちしました
ホワイト?を購入しました。
たしかに最初は天井が低いせいか
圧迫感ありましたが
ファンを回すとだいぶ風が。
効果を期待!
冷房時期は過ぎてしまったので
暖房をつかう時がくるのを楽しみにしています。
きっと女性ひとりでの取り付けは無理かと…