LEDシーリングファンライト-LED FARD(LEDフ...(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • 海が見える部屋に似合います
  • 重量が有り取り付けにそれなりの力が要りますが、普通の男子なら簡単に取り付けられると思います。ただ説明書が少し舌足らずかなと思いました。埋め込みローゼットに取り付けたのですが、本体とローゼットから取り外したビスを利用するのかと思い込み、大汗をかきました。他の照明器具でも同様の間違いをしたばかりなので、私の学習能力が足りないだけかも知れませんが、これから買われる方はビスの確認をされ ・・・(続きを読む
  • puristさん
  • 3 2015-04-14
  • でかい
  • 開封した瞬間旦那が即返品を考えたほど大きく感じました。他の方のレビューを参考に、つけた時の印象が変わることを信じて夫婦二人で取り付けました。取り付けに苦労された方もいたようなので、脚立2人分や、磁石のきいてるドライバーを用意し、取りかかり30分位でなんとかできました。重い本体を1人が支えていれば安全に楽に作業できます。ローゼットなので天井に穴を開けずにすみましたが、天井と本体の間 ・・・(続きを読む

5 2016-06-12

シーリングファン:ファード最高です
シーリングファン:ファード良いです。
男前リビングを目指していますが、銀色がいい味を出しています。
白い壁に銀色が栄えて、非常に良いです。
天井が高くて風が来るか心配でしたが、問題ありませんでした。
見栄えが良いので、ファンを回さなくても、インテリアとして良いです。

• twogetさん
  • twogetさん

5 2016-09-12

海辺の部屋に
海辺なのでこれにしました。ブルーは品切れでしたので、サテン(銀)にしましたが結果的には満足です。本体を天井にビス締めするとき、ビス4本のうち1本だけゆるゆるの部分があり、ビスが効く下地補強された場所を見つけて締めました。将来的には壁紙やカーテンなども変更予定です。

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

5 2016-08-09

木造二階建ての古い家屋、一部台所部分の屋根が瓦で無くトタン仕様の為に購入。
真夏の暑さが解消されたのにはビックリです。
ファンのみ早朝から就寝前まで中〜低で稼働と電気は夕方〜台所作業で使用。
扇風機の壁掛けや据え置きタイプでも暑さは凌げませんでした。
天井に付けると体感温度もハッキリと分かります。
クーラーとは違うけど、暑くて汗がビッショリだったのが無くなって凄いと実感。
窓は網戸全開、無風でもスイッチ(中)で十分、ムワーとする空気がなくなりました。
オレンジの落ち着いた淡い光にも満足です。
見つけて良かった商品だし、マリンランプも
趣味で海の小物で統一してるから買って良かった。
組立は簡単ですが重量があるので天井に一人では難しい作業です。
電気屋さんにライトを載せるだけ迄自分で組立てから作業をしてもらいました。

5 2015-12-16

非常によい!
温かい空気は上空に溜まってしまう為、足元や小さな子供はいつまでたっても寒いので、まずは別のサーキュレーターを購入。
しかしこれがなかなか邪魔で、ファンもうるさくてオシャレじゃなくて、子供にとっても手やおもちゃを入れてしまって危なくてお蔵入り。
そこでいろいろ探してこちらを購入。
静かで全く邪魔にならず、オシャレで効果もある。
最近の遠赤外線を発するタイプではない、空気を暖めるタイプのストーブ
(アラジンのブルーフレーム)も、上記の様な理由で、温かく感じるまでに
相当時間がかかる為に倉庫に眠っていましたが、また活躍してくれています。
下向き直風と、上向き間接風が切り替えられるので、効果はあるが風が直接
あたらないので冬でも寒いという事もないです。回転速度も調節できます。
他の評価に暗いという感想があり心配していましたが、60w相当の省エネ球が
三つもついており、むしろ我が家では明るすぎて1個抜いて使っていますが
それでも十分明るいと感じています。
電気屋さんに付けてもらいましたが、工具も説明書も入っていて、自分でも
付けられるんだろうなと思います。(自己判断・法順守で)
もっと早くに買っておけばよかったと思います。非常に満足です。

5 2016-09-26

まだ取り付けていませんが 改装した土間スペース用に購入しました。休みの日に組み立てて 取り付けしたいと思います。

• akaabuさん
  • akaabuさん

5 2016-09-23

予想以上
リビングの大きさに丁度良い存在感。良い買い物でした。

4 2016-09-17

ずっしり
新築用に購入しました。
取り付けるのが楽しみです。

5 2016-03-08

レビューが遅くなり申し訳ありません。まだ現物を見ていませんが無理なお願いも快く引き受けて下さりお店の対応が素晴らしかったです。又照明を購入する機会があればこちらを利用します!本当に有難うございました。

• heero0551さん
  • heero0551さん

4 2016-01-21

雰囲気いいです‼
新築用に購入しました。
雰囲気がいいので期待できます‼

5 2015-05-30

おしゃれ
蓄熱暖房が置いてある部屋に設置しました。
暑い時は扇風機かわりにも!

• hello sanさん
  • hello sanさん

4 2015-03-08

注文番号:236685-20150304-0108258321
ずっとシーリングファンに憧れており、さまざまな商品をみてきましたが、これといっていいなと感じるものがありませんでした。
同時にペンダントライトも探しており、マリンテイストが好きなんだなと思っていたところ、こちらのショップでファードを発見!
しかも、希望していたLED電球にも対応している!!
ランプガードがついているシーリングファンは初めて見ました♪コレだ!と思い、主人にも相談。主人も快諾してくれました。1000円OFFのクーポンもあり、とてもイイ買い物ができたと思っています。
商品を取り付けるのが楽しみです!

• akihiko1967さん
  • akihiko1967さん

4 2015-03-30

静かでよいです
トタン屋根・超老朽アパートの2階に住んでいます。大家が天井裏を開けて、
柱が見える状態にしているのですが、部屋の環境はご想像の通り。
そこへシーリングファンを付けました!
見た目の おしゃれ感が上がり、実質のファン効果も期待できる為、
満足しております。ファンはとにかく静かです。やわらかい風を感じます。
これからの季節、大活躍してくれそうです。

4 2015-07-12

イメージ通り☆
色も形もありふれておらず、イメージ通りのいい商品です。作業は、本体の組立は問題ないですが、形状にもよると思いますがローゼットにアタッチメントを取り付けるのが手間取りました。取説の順番とは違いますが、電球とシェードは最後に付けました。本体を天井に取り付ける時は、少しでも軽い方が作業し易いです。ファンは静かで音は全く気になりません。リモコンは使い易いし、小振りなのも良いです。女性が一人で、安全に問題なく組立て取り付けるのはちょっとキツイかと思います。
236685-20150707-0953757321

5 2015-03-23

我が家という作品の一部
玄関から2階のフリースペースに抜ける吹き抜けに、素敵なシーリングファンライトを付けたくて、必死に探し、そして、見つけたのがこのマリン調のファードです。
先日とうとう、取り付けたファードを見上げることができました。
本当に満足です。最高です。
美大の彫刻家を卒業して、中学校に2体のブロンズ像を製作して以来、東京のマンション暮らしだったのですが、念願のアトリエ付一軒家を栃木県に新築。
勿論、設計から内装まで建築家の方を困らせつつも、自分らしい家を作品として残したくて頑張りました。大工さん泣かせの階段の形や、玄関の設計。無垢の桧の床材から始まり、照明まで。
これからの生活に、無限の夢を与えてくれる。そんな家になりました。

5 2015-02-13

ブルーを購入
ブラックがあれば…と思いながらブルーを購入。ほとんどブラックと変わりません!見る角度でブルーにも見え逆にオシャレです。想像以上の重量で女性一人での取付けは難しいと思います。主人と2人で開封から取付け完了まで30分ほどだったと思います。リモコンは小さいので場所を取らず、ON/OFFの他に明るさ調節・風速調節など、必要な機能がコンパクトに収まっています。
16畳のLDKでリビング側に設置。吹き抜けではないため圧迫感などがないか気にしてましたが、特に気になりません。
明るさは(以前のモノ)昼白色から電球色になったため暗く感じますが、必要に応じてダウンライトと併用しているので問題ありません。
ファンが静かすぎることに驚きましたが、消し忘れのみ気をつければうるさいよりは遥かに良いです。
暖房機器はエアコンのみの我が家ですが、ファンを付けることで通常より部屋の温まり方も早いようです。
デザインもカッコイイのに実用性にも優れていて、とても良い買い物だったと思います。