5 2023-12-18

寝室用に購入しました。
組立が少し大変なのと思ったよりちょっと大きめでしたがとても可愛くてお気に入りです!
電球は4.5畳でLED電球色40wにしましたが就寝前に使用する分には充分な明るさでした。

• cmk312さん
  • cmk312さん

4 2017-09-21

かわいいです
注文日から4日後に到着しました。
組み立て式なのでなかなか面倒ですが、
簡単にできました。
結構大きいかと思いましたが、
8畳部屋にさげるとなかなか良い感じです。
ただ、白地にところどころ黒い汚れがついていたので
星-1です。しっかり拭けば取れそうな感じなので掃除します。
セットの電球も100wでちょうどよい明るさです。

4 2012-04-17

まだ取り付けていませんが・・・
新築の廊下用で購入しました。
注文から配達までは何のストレスを感じることもなく
スムーズなお手続きで感謝しています。
梱包もとても丁寧でした。
まだ取り付けが数か月後なので
商品については損傷等がないかの確認しかしていませんが、材質はイメージ通りです。
ただ、組立てが単純ですがかなりパーツが多いです。少し面倒そうなので☆−1で。
でも組み立てて明かりをつけるのが楽しみです。

5 2014-09-05

新居の玄関ホールに。
最初の感想
やべぇ物買ってしまった…
組み立ては簡単だけど面倒だし「これに5,400円も…はぁ」って感じで萎えまくり。でも仕上がっていくうちに「これは結構いい感じかも?!」って段々と楽しくなって、ドキドキしながら電気を点けたらビックリするくらい可愛くて雰囲気もばっちりでした♪
このギャップにやられましたね(笑)
あと、電気を点けなくてもそんなに安っぽいとは私は思いません。とにかく大満足です!!

4 2019-12-18

良い!
ダイニングにイケアのMASKROSの替えで購入しました。とても可愛いです。黙々と組み立て、だんだん形が見えてくると、おおっ!となりました。パーツの表裏が分かりづらかったですが、ツルツル側を外にしてみました。
シーリングカバーが付いてれば美観完璧!と思ったので星マイナス1ですが、お値段が安いので文句はないです!別途購入して完成度を上げたいと思います!
コードはウェブで調べて調整器具を使わずにクルクル結んで調整しました。結構短くしたのでこっちの方がスッキリです。

5 2021-02-17

ほんと素敵です!
リビング続きの和室を洋室にセルフリフォームした際に、ライトをこちらに変えました。当初丸いタイプの北欧風ペンダントライトにしようと考えてましたが、こちらを見つけて一目惚れです。
組み立てはやはり30分ほどかかりましたが、難しくはないです。中段の切れ込みの所からプレートを差し込んでいくと、はめ易かったです。夜ライトを眺めていると、シェードからこぼれる優しい灯りに癒されます。

5 2020-10-24

お値段以上。
楽天でレビューを書くのは初めてかもしれません。
とても素敵な照明でした。
当初、寝室に設置する予定でしたが、存在感があり、光の調光がとても素敵だったので、リビングに設置しました。
組み立ては、少し手間がかかりますが、その努力のあとには、頑張って良かったと思えるほど、満足のいく商品でした。
同じような照明で違うタイプがあれば、是非また購入したいなと思いました。

5 2020-10-14

寝室用に柔らかいシェードの光に惹かれて購入しました。組み立ては少し力が必要で30分以上かかりましたがそこまで難しくはありません。コードは別でコード調節できるシーリングカバーを購入しスッキリさせました。点灯させてもさせなくてもとても可愛いです。夜は窓ガラスにもシェードが映り、灯が2つあるような感じになりとても気に入っています。

4 2018-07-28

可愛いです
可愛いです。明るさはオレンジっぽい温かみのある感じでよかったです。
作るのはコツがいりますが、そんなに苦ではなく、20分くらいで出来ました。天井がそんな高くないのでコードは短く使いたかったので付属のコードハンガーで調整しましたが、元が長いので調整した分のコードが長すぎて行き場に困りました。とりあえず巻きつけてますが、コードリールなど別途買おうかなと思います。
お安く買えたので満足です。

5 2018-01-30

素敵!
1枚1枚穴に差し込んで行くのは手間ですが工作みたいで楽しかったです。
買って良かった〜♪
配送も早くてありがたいです。

5 2017-12-08

デザインに感激です
今までのシーリングライトは古くなり、交換しました。デザインが気に入っています。
作り方は説明書とおり実施すれば、1時間ほどで完成。しっかりした作りですね。いろいろ反響があるようですが、このような製品を、多種にデザインしてほしいです。色も洗濯できる鵜したほうが良いかも。

4 2012-06-14

組み立てがなんだか工作をしているようで、出来上がったときはちょっとうれしいです。3畳ほどある玄関照明で使ったのですが、最初は、昼間は少し安っぽい感じがして嫌かなぁと思っていましたが、慣れると違和感が無くなりました。案外玄関となじんでますw。暗くなり、照明をつけるとある程度思っていたような雰囲気が出るので、大満足とはいかないまでも、お値段から考えたら満足しています。

5 2022-02-24

可愛いです☆
思った通り可愛くて寝室に設置しました☆
明るさはあまりないけど寝室には丁度いいです。
組立と設置する時のコード収納がかなり大変でした。。。

4 2021-11-27

母からIKEA風で可愛いと大変評判が良かったです。
コードの長さの調整がもう少し目立たなく出来るといいのですが…
同梱のパーツを使って調整するとそれが目立ってオシャレさが半減するため、目立たないよう電球上にぐるぐると、巻いて長さ調整をしました。

5 2020-08-22

おすすめします
組み立ては大変でしたが、点灯したらとても可愛かったです!和室に使ってますが、洋室にも似合います。買って良かったです。